6313

Клад в старом доме

Серия Переезд. Строительство нового дома

Семь лет назад купили мы старый дом. Дореволюционной постройки. Как рассказывали местные. Строился таганрогскими купцами как дача. Потом , после революции, тех кто в нем жили, раскулачили и сослали. Дом выделили бедняку, вдовцу с детьми. Потом хозяева менялись.

Дом был саманный, постепенно заваливался. Мы пожили в нём 2 года, пока строили новый, а потом стали разбирать. Разбирал сын.

Подходит сын ко мне и так с улыбкой мне говорит. « Я клад нашёл». Думаю шутит. А он ухмыляется « правда клад». Ну думаю, какое -нибудь старьё было спрятано и он меня разыгрывает. « Да ладно, клад, не ври» А он говорит « с деньгами» и протягивает коробочку из под чая жестяную, дореволюционного производства.

У меня сердце скок. А вдруг монеты золотые. Коробочка то маленькая. Открывает он коробку, а там плотно плотно куча бумажных денег. Много. Несколько крупных банкнот и много десяти, пяти, трёх и одно рублёвок.

Золота и серебра , увы, нет. Печалька. Я в бонистике ноль. Потом узнавала. Купюры , большинство, ценности не представляют. Некоторые более или менее чего- то стоят, но их сохранность не очень хорошая. Короче, денег на них не сделать. Оставили как сувенир, знакомым немного раздарили.

А я почему-то расстроилась из-за тех людей, которые эти деньги прятали. Наверное копили, отрывали от себя, на «чёрный день», а когда день настал воспользоваться не смогли. Может тот, кто прятал погиб или его арестовали, а семья не знала где эти деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Потому я и говорю: нехуй копить, трать сейчас, завтра твои деньги могут превратиться в тыкву

Либо копить в долларах/евро
раскрыть ветку (37)
55

"трать сейчас"... эх... было бы что тратить, приятель((

раскрыть ветку (8)
12
DELETED
В этом вся и суть, чтобы потратить нужно сначала накопить, замкнутый круг. Поэтому люди кредиты и берут, чтобы прям сейчас что-то было.
2
Бери в долг и трать
раскрыть ветку (2)
6
Лови кредитного менеджера)
3
У нас один на работе на 2млн натратил, в итоге сделал себя банкротом (70.000 заплатил за всё) и сейчас хочет игровой ноутбук за 100+к брать в рассрочку. Самый жесткий прикол, ему регулярно звонят банки и предлагают ему оформить кредит
DELETED

Ну время то у тебя есть.

раскрыть ветку (3)
1

Молодость ещё, лучшие годы, здоровье

раскрыть ветку (2)
1
Скоро и надёжно
Вот их и трать!
0

Ъуъ!

9

надежнее сразу пропивать, не отходя от кассы

раскрыть ветку (6)
35
DELETED

Говаривал мой дед поговорку. " Что пропито и проебенО- в дело произведено. Что сьедено и сношено- в пизду брошено".

раскрыть ветку (5)
8

мудрый был человек

раскрыть ветку (2)
5
Стетхемом величали
раскрыть ветку (1)
DELETED

Этим Стетхемом был Альберт Эйнштейн.

0
DELETED
У меня пока 50/50
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Заставляйте себя . Пропивайте больше :-)

3

в те времена не было евро! надо было купить акции, газпрома или лукоила.

раскрыть ветку (5)
1

мало их купить.... так их могут и отжать

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

У меня были акции моего предприятия. Ковдорского горнообогатительного комбината.ОООЕврохим.И по сей день здравствует. Но когда нам  не платили зарплату месяцами мы свои акции комбинату и продали, детей кормить надо было.  Тысяча с хвостиком акций было.

раскрыть ветку (3)
0

А как они вообще приобретаются?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Во время приватизации работающим  выдавали определённое колличество, только СВОЕГО предприятия , можно было ещё за ваучеры купить тоже  только работающим на предприятии, но хитро,  на какую сумму ваучеры, столько ещё и денег надо.Оплата пополам ваучером и деньгами. А денег не было, тогда зарплату не выдавали,  денежной массы не хватало. Вот я плюс к полученным от предприятия купила ещё на 3 ваучера и сколько то там рублей. А потом пришлось продать. Этому же предприятию. На  250 долларов примерно всё продала. Некоторые вложили в сомнительные фонды и  совсем  ничего не получили.

Зарплату платить нечем а акции купить есть на что..
2
В золоте надо копить
раскрыть ветку (10)
0

Золото невыгодно в конвертации. Да и приманивает дурных личностей, наводчики до сих пор успешно работают в ювелирках и банках.

Выгоднее всего копить в недвижимости, особенно если есть информация о генплане на ближайшие 10 лет.

раскрыть ветку (9)
8
Вот и в 1913-м некоторые тоже думали, что надо вкладывать в недвижимость. И даже в 1917-м, перед октябрьской революцией кто-то покупал доходные дома и особняки.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

у моей прабабушки был в Архангельске доходный дом и заведение "фотография".

раскрыть ветку (1)
0

У прадеда была гостиница в Чистополе

1

как будто доллары не приманиваютдурныхличностей...

раскрыть ветку (2)
0
Приманивают, но.. на мой взгляд, легче доллары перевозить и хранить, чем то же золото. Да и самым ликвидным активом являются деньги.
раскрыть ветку (1)
0

воровать доллеры тоже гораздо легче, и прятать легче, и полиция хрен че докажет, если номера не переписаны.

0
Недвижимость - это прекрасно. Но вы цену на коммуналку видели? Просто так покупать её, для того чтобы стояла, не выгодно. А тот факт, что состояние недвижимости постоянно ухудшается, если её не ремонтировать и там не жить? Если сдавать, то тоже ухудшается) и, кстати, в России идёт постоянная убыль населения. Кому вы эту недвижимость сдавать будете через 30 лет? Строят сейчас много, люди ипотеки берут. Так что более-менее нормально будет обеспечено население этой недвижимостью через те самые 30 пресловутых лет. В лучше случае вы не очень много потеряете на покупке. Но опять же, случись что.. у людей не будет денег. А у тех, у кого будут, ваша среднестатистическая недвижимость вряд ли сильный интерес вызовет. Так что.. на мой взгляд в долгосрочной перспективе лучше уж доллары копить..
раскрыть ветку (2)
1

Убыль коренного может и уменьшается, но рядом с нами куча братских республик и они едут к нам миллионами и уже с семьями на ПМЖ

раскрыть ветку (1)
0

Ну да - а потом будет как в этих "братских республиках" - оное говнонаселение заберет себе вашу недвигу бесплатно. А кто против - голову отрежут.

6
Вот и суть то, рубли это ёбаные фантики. Регулярно обесценивающиеся. Толи дело были б это баксы , пусть с учётом инфляции , но все же чего то стоили ... Говно у нас страна короче. Не зря рубль деревяшка.
0
DELETED

доллары, евро. лол

0

Еще нужно правильно выбирать на что и как тратить. Тыква - она изначально тыква, карета - постепенно превращается в тыкву, а жилище в строящемся доме может так и не стать квартирой или даже хотя бы тыквой.

раскрыть ветку (1)
1

Гедонизм!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы