Кхм.. Да что Вы знаете о дружбе?

Текст этот навеян одним из постов. Но вот как давно он тут публиковался я и не помню. Все думал писать или не писать свои мысли по данному поводу. Всё же надумал.
Для начала скажу в нескольких словах о посте, который и сподвиг меня к написанию этого мини рассказа. Все очень просто, там говорилось о том, что ныне уже нет дружбы, мы повзрослели и все. Все забыли, что значит дружить.
Так-то оно так, но хочу поделиться своей историей, своей жизнью..
Начну с далека, но про далекое всего несколько слов. Помню в детстве был маленьким застенчивым мальчиком, друзей было по пальцам посчитать (это если считать пальцы на одной руке, и только если нескольких пальцев у вас нет). Все изменилось с поступлением в универ.. Новые знакомства, книги, музыка, фильмы, мировоззрения, мнения, люди.. Полное изменение самосознания! Я стал другим человеком! Да, да, люди меняются, я это точно знаю.
Как итог: сейчас я могу спокойно заговорить с любым человеком, могу спокойно шутить в любом обществе: будь то политики самых высоких рангов (не президент конечно, и не премьер, а вот с министрами общаться приходилось), или быдло, могу поддержать практически любую беседу. В итоге много знакомых, много тех, кто хотят быть моими друзьями, много людей которые пишут в вк, хотят пообщаться..
Вот и закончилось маленькое "начну с далека".. Так вот с вниманием к моей персоне проблем нет, но вот только мне это не нужно! Мне не нужна ваша дружба. Мне вполне хватает той горсти людей, которых я называю друзьями (хотя, признаться, таковыми мы друг друга не называем. Придурок, идиот, да как угодно (да, даже образованные люди - самые простые), но чтобы назвать другом - такого не было. Разве что по пьяне. Да это и не нужно, я про сто знаю, что это так.). Но новых друзей я заводить не хочу. Не хочу вновь проходить весь этот процесс знакомства, рассказов о себе, узнавать о людях, делиться своими скелетами и доставать чужих, не хочу видеть круглые глаза людей и слышать фразы: ты??? Никогда бы не подумал(а)!!! Мне это не нужно! Мне всего хватает и так.
Еще в универе прочитал фразу, что развитый человек легко может завязать разговор с любым человеком, вот только ему это не нужно. Фраза эта выбилась в голову. Ибо это про меня.
Вы можете возразить, мол у тебя друзья есть, поэтому это не про тебя, вот был бы ты одиночка.. Может и так, но всё же я считаю, что эта фраза про меня.
Кстати, именно поэтому у меня и нет девушки. Мне и этого не нужно (я не про секс, он то нужен), не хочу вновь общения с нуля, вновь узнавать человека и говорить по несколько часов, вновь знакомиться с родителями и узнавать про интересы. Мне это не нужно, мне хватает и своей жизни.
Вот такая вот история. Может я псих. А может кто-то узнает себя в этой истории. Для чего я это все писал? Если честно, то в надежде, что я не один такой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы