Китайца взял1
– на чём ездишь?
– китайца нового взял
– о, прикольно, какого?
– нового
– ну как называется?
– да неважно
Никогда не видела выебыващихся айфонами людей, а вот комменты, какие айфонодрочеры позеры - дофига
Популярная услуга на детейлинге сейчас "убрать грёбаные иероглифы" :)....и "закатать в плёнку эту жестянку"
Это Вы так завуалированно владельцев китайцев "глупыми" назвали?))) Мол, для меня немцы ТОП, значит все остальное "фигня", есть мое мнение и не правильное.
Задолбали уже, вот:
Haval - Хавэйл
Changan - Чанъань
Dongfeng - Дунфэн
BYD - Бияди
Voyah - Воя
Zeekr - Зикр
Lixiang - Лисянь
Включусь в обсуждение как владелец премиум тачки китайского производства
Китай он разный - то что продается в рф это китайский ширпотреб, в том числе танки и пр машины за 4-5 млн
Цены в Китае на ваши тачки ниже в 2-2,5 раза те условная машина в рф за 3 млн может стоить 1 200 000
В Китае - а если она столько стоит то о каком качестве вообще может идти реч ? тут вопрос к барыгам и законодательству
Сейчас выбор взять премиум китайца за 8-10 млн или хуже по качеству Mersedes gls за 16 ( с 1 апреля уже за 22 !!!!! Млн )
- а что будет с твоим китайцем через 5 ( 10 лет ) ?
- да мне как пох%й что будет с ним через 5 лет я его продам через 2 года и куплю такой же новый
Сейчас у нас варианты следующие
- Лада, говно за 2+ мульта
- тайота ( хорошая но ценник тоже 5+ за Камри или рав4 )
- и китайцы
Все вариантов с первого апреля нет
Кто не знает то с 1 апреля растаможка 48 % от цены авто любой ввезено тачки ( спасибо людям с автоваза которые пропихнули данный закон )
Так что у нас по сути остаются либо китайские жигули 2-5 млн для тех кто победнее
Либо китайский премиум 8-22 млн для тех кто побогаче
Вариантов ближайшие пару лет нет
Включусь в обсуждение как владелец премиум тачки китайского производства
Китай он разный - то что продается в рф это китайский ширпотреб, в том числе танки и пр машины за 4-5 млн
Цены в Китае на ваши тачки ниже в 2-2,5 раза те условная машина в рф за 3 млн может стоить 1 200 000
В Китае - а если она столько стоит то о каком качестве вообще может идти реч ? тут вопрос к барыгам и законодательству
Сейчас выбор взять премиум китайца за 8-10 млн или хуже по качеству Mersedes gls за 16 ( с 1 апреля уже за 22 !!!!! Млн )
- а что будет с твоим китайцем через 5 ( 10 лет ) ?
- да мне как пох%й что будет с ним через 5 лет я его продам через 2 года и куплю такой же новый
Сейчас у нас варианты следующие
- Лада, говно за 2+ мульта
- тайота ( хорошая но ценник тоже 5+ за Камри или рав4 )
- и китайцы
Все вариантов с первого апреля нет
Кто не знает то с 1 апреля растаможка 48 % от цены авто любой ввезено тачки ( спасибо людям с автоваза которые пропихнули данный закон )
Так что у нас по сути остаются либо китайские жигули 2-5 млн для тех кто победнее
Либо китайский премиум 8-22 млн для тех кто побогаче
Вариантов ближайшие пару лет нет
И в рапиде и в кароке и в поло зеркала можно выставить так, чтобы полностью видеть все позади себя.
И только (хз, может и не только) в тугеле видно не дорожную обстановку, а бок машины, как захотел ее коструктор Ля Туп Янь в Пекине...
Факт от английского слова Фак... Вас обманули, в общем))
Был в Китае, статистику по всей стране не могу составить, но в том месте, где я был, европейские марки практически отсутствовали. Это чуть больше года назад было
Засрать можно все. Я сталкивался с масложером на почти всех своих ауди, ржавчиной на новых (до 2 лет) мерседесах, скрипучим салоном и подвеской на 1- годовалой БМВ. Немцы сдают позиции, нахваливают их тут те, кому они только снятся.
какая завтра будет "шутка" про китайские названия?
могу еще один баян подсказать, про преследование полицией китайского авто и попытке назвать марку...
Автомобильное сообщество
32.5K постов51K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.