5514

Китайца взял1

– на чём ездишь?
– китайца нового взял
– о, прикольно, какого?
– нового
– ну как называется?
– да неважно

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не видела выебыващихся айфонами людей, а вот комменты, какие айфонодрочеры позеры - дофига

раскрыть ветку (1)
5
Согласен. Для меня айфон-просто железка. Хороший телефон.
61
Это всё классно. Но какая альтернатива, вот мне нужно менять машину, а что можно сейчас у нас купить не за 3+?
раскрыть ветку (1)
4
У меня знакомый продал бмв с пробегом в 30к км. С боязнью, что запчастей не найдет. Взял китайца. Ну и что по итогу. На пробеге 7ткм отвалился китаец и встал по гарантии. Нет запчастей. Стоял 4 месяца в ожидании.
44
На территории аэропорта в Мюнхене есть шоурум китайского производителя. Не запомнил название, но сам факт важен. Да и в потоке попадаются китайские машины. 10 лет назад никто себе такого представить не мог. Через 10 лет они закрепятся и вытеснят процентов 30 нынешних марок с рынка. С одной стороны это печально, с другой это полезно для рынка в целом. Конкуренция пойдет многим автопроизводителям на пользу, хотя некоторых и угробит.
раскрыть ветку (1)
3
Так сначала про корейцев говорили, когда они заходили на рынок в РФ. И где Корея в РФ? Китайцы зашли, потому что им выгодно. Санкции. Плюс все перекупы их везут с наценкой от миллиона за машину. Вот и получаете букет китайских заболеваний с сложными названиями, будто к венерологу сдавать анализы пошли.
11
Я таких людей называю "автоснобы". Им нужна не машина, как средство передвижения. Им хочется дрочить на какую-то там технологичность, на шильдик, на былую славу производителя. А большинству хочется ездить из точки А в точку Б с комфортом. Чему китайцы отлично удовлетворяют
раскрыть ветку (1)
3
Как раз автоснобам и нужна машина, чтобы ездить из точки а, в точку б. А людям интересующимся, думающим-китайцев не берут.

Вам просто навезли их и остальное дорогое. Вот и берете.
показать ответы
Я уже устал пополнять игнор лист
раскрыть ветку (1)
2
Вы можете делать это молча, а не как хайпожор, собирающий лайки на игнорлистах.
0

Популярная услуга на детейлинге сейчас "убрать грёбаные иероглифы" :)....и "закатать в плёнку эту жестянку"

раскрыть ветку (1)
1
Как так то) дружественные иероглифы убирать😁😁😁
4
Согласен. Все ещё считаю корейцев золотой серединой, но с их покупкой сейчас все труднее и труднее
раскрыть ветку (1)
1
Мне коллега по цеху говорил, который возит запчасти. Что Китаю еще далеко до Кореи. А наши ими умываться готовы…

Китайцы конечно молодцы. Столько денег зарабатывают…
0

Это Вы так завуалированно владельцев китайцев "глупыми" назвали?))) Мол, для меня немцы ТОП, значит все остальное "фигня", есть мое мнение и не правильное.

раскрыть ветку (1)
0
У вас свое мнение у меня свое.

Кроме немцев есть еще японцы, корейцы. У них можно выбрать гораздо больше интересного.

Если бы я сейчас жил в России, то пригнал что-то интересное из бу. Либо вообще положил болт на все и взял бы гранту. Которую и поцарапать не жалко и ремонт стоит чуть дороже хорошего кофе. А все эти китайцы с экранами и прочей требухой без адекватной работы подвески, тормозов и мотора-не мое.

Нравится? Берите. Флаг в руки. Но вот радоваться китаезам-не буду.

Мне единственная китайка зашла по душе. Тугелла. Рулится более менее и мотор чуть чуть есть.
40

Задолбали уже, вот:

Haval - Хавэйл

Changan - Чанъань

Dongfeng - Дунфэн

BYD - Бияди

Voyah - Воя

Zeekr - Зикр

Lixiang - Лисянь

раскрыть ветку (1)
0
Я BYD-даже с транскриптом прочитал, как бл*ди.
1
DELETED

Включусь в обсуждение как владелец премиум тачки китайского производства

Китай он разный - то что продается в рф это китайский ширпотреб, в том числе танки и пр машины за 4-5 млн

Цены в Китае на ваши тачки ниже в 2-2,5 раза те условная машина в рф за 3 млн может стоить 1 200 000

В Китае - а если она столько стоит то о каком качестве вообще может идти реч ? тут вопрос к барыгам и законодательству

Сейчас выбор взять премиум китайца за 8-10 млн или хуже по качеству Mersedes gls за 16 ( с 1 апреля уже за 22 !!!!! Млн )

- а что будет с твоим китайцем через 5 ( 10 лет ) ?

- да мне как пох%й что будет с ним через 5 лет я его продам через 2 года и куплю такой же новый

Сейчас у нас варианты следующие

- Лада, говно за 2+ мульта

- тайота ( хорошая но ценник тоже 5+ за Камри или рав4 )

- и китайцы

Все вариантов с первого апреля нет

Кто не знает то с 1 апреля растаможка 48 % от цены авто любой ввезено тачки ( спасибо людям с автоваза которые пропихнули данный закон )

Так что у нас по сути остаются либо китайские жигули 2-5 млн для тех кто победнее

Либо китайский премиум 8-22 млн для тех кто побогаче

Вариантов ближайшие пару лет нет

раскрыть ветку (1)
0
А у вас какой китайский премиум?
1
DELETED

Включусь в обсуждение как владелец премиум тачки китайского производства

Китай он разный - то что продается в рф это китайский ширпотреб, в том числе танки и пр машины за 4-5 млн

Цены в Китае на ваши тачки ниже в 2-2,5 раза те условная машина в рф за 3 млн может стоить 1 200 000

В Китае - а если она столько стоит то о каком качестве вообще может идти реч ? тут вопрос к барыгам и законодательству

Сейчас выбор взять премиум китайца за 8-10 млн или хуже по качеству Mersedes gls за 16 ( с 1 апреля уже за 22 !!!!! Млн )

- а что будет с твоим китайцем через 5 ( 10 лет ) ?

- да мне как пох%й что будет с ним через 5 лет я его продам через 2 года и куплю такой же новый

Сейчас у нас варианты следующие

- Лада, говно за 2+ мульта

- тайота ( хорошая но ценник тоже 5+ за Камри или рав4 )

- и китайцы

Все вариантов с первого апреля нет

Кто не знает то с 1 апреля растаможка 48 % от цены авто любой ввезено тачки ( спасибо людям с автоваза которые пропихнули данный закон )

Так что у нас по сути остаются либо китайские жигули 2-5 млн для тех кто победнее

Либо китайский премиум 8-22 млн для тех кто побогаче

Вариантов ближайшие пару лет нет

раскрыть ветку (1)
0
Скажем спасибо партии🔥
0

И в рапиде и в кароке и в поло зеркала можно выставить так, чтобы полностью видеть все позади себя.

И только (хз, может и не только) в тугеле видно не дорожную обстановку, а бок машины, как захотел ее коструктор Ля Туп Янь в Пекине...

раскрыть ветку (1)
0
В рапиде и поло зеркала очень маленькие и неудобные.
61
Это всё классно. Но какая альтернатива, вот мне нужно менять машину, а что можно сейчас у нас купить не за 3+?
раскрыть ветку (1)
0
Лада гранта. Говорить громко и четко.

На самом деле купить можно много чего. Вопрос только в том, готовы ли вы заморачиваться при выборе авто. Если не хотите заморачиваться и денег нет, то кредит на шею и вперед за китайцем.

Если готовы заморачиваться и бюджет есть, то и бумер кабриолет можно взять. На бмв запчасти поставляют нормально.

Вопрос в том, какой глубины ваш кошелек. Многие оправдывают китайцев. Берут их. Но это их выбор.
0
Копи злобу

Это нынешние 8 млн не стоят её.

раскрыть ветку (1)
0
Нынешняя Веста за 2 миллиона тоже не стоит своих денег.
показать ответы
2
Из Китая и из Кореи. И даже из Японии.
раскрыть ветку (1)
0
И правильно сделали! Ровных дорог вам!
1
И что? У меня свежее была. Скрипит как телега, подвеска за 45 убилась. Достойная машина в целом, но китайцы не хуже сейчас. А уж 8 млн она явно не стоит новая.
раскрыть ветку (1)
0
8 миллионов за М3?
Ну за китайцев то отдают 6-10 миллионов. За москвич свыше 2 миллионов отдают. За весту 2 миллиона отдают. Они тоже своих денег не стоят.
14
Вообще смешные эти все споры. Все, что сейчас происходит - про деньги. Были бы адекватные цены и зарплаты - ездил. Бы на других машинах. Вот и все. В целом смотрю - мое окружение стало зарабатывать за последние годы больше. Но никто не берёт китайцев за 3 мульта. Все катают на старых. Я хз, сколько надо зарабатывать , чтобы катать китайца за 3+ мульта. С учётом подорожавшего ещё жилья.
раскрыть ветку (1)
Дело даже не в китайцах. А в том, как их владельцы китаймобили всячески оправдывают.

В остальном то ситуацию можно понять.
показать ответы

Факт от английского слова Фак... Вас обманули, в общем))

Был в Китае, статистику по всей стране не могу составить, но в том месте, где я был, европейские марки практически отсутствовали. Это чуть больше года назад было

раскрыть ветку (1)
Мне сами китайцы, в Корее, говорили, что Китай кары у них так. Для бедноты. Кто может позволить-немцев берут. И телефонами пользуются-айфонами в основном.
Сам в Шанхае был.

Засрать можно все. Я сталкивался с масложером на почти всех своих ауди, ржавчиной на новых (до 2 лет) мерседесах, скрипучим салоном и подвеской на 1- годовалой БМВ. Немцы сдают позиции, нахваливают их тут те, кому они только снятся.

раскрыть ветку (1)
Смешно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
У тебя детская травма ,с китайским авто?
раскрыть ветку (1)
А у тебя китаец?
показать ответы
90

какая завтра будет "шутка" про китайские названия?

Случай на автомойке

могу еще один баян подсказать, про преследование полицией китайского авто и попытке назвать марку...

раскрыть ветку (1)
Отслеживай чаще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги