5642

Китайская налоговая реформа

В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

Нашла такую сноску на английском, решила поделиться здесь.

Если вы официально устроенны и работаете в Китае, можете радоваться, налогов стало еще меньше.

Китайская налоговая реформа

Зарплата до 5000 юаней включительно не требует уплаты налогов. Например, если человек получал зарплату в 12.000 юаней, он оплачивал налоги только за 7.000. Это касается всех, и китайцев и иностранцев, работающих официально на территории Китая.

Китай

3.4K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное, что все это вранье... Как и про снижение пенсионного возраста в Китае. Но вы не напрягайтесь, распространяйте.

раскрыть ветку (7)
2
Верю вам, но хотелось бы пруфов или др. достоверных источников.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну и вот, как по заказу. От инсайдера, как оно там есть. https://vk.com/wall288925483_480745

раскрыть ветку (4)

Вот тебе пруф, на китайском языке, про подоходные вычеты, что я указала в инфографике http://hd.chinatax.gov.cn/hudong/noticedetail.do?noticeid=17...

Можешь почитать и сверить цифры.

Живу тут уже скоро 5 лет, считаюсь ли я, в твоих глазах, инсайдером? Но я ведь не бородатый брутальный мужик, мне можно не доверять и орать что фейк. Мои налоги, кстати, с зарплаты уже уменьшились. Вчера перечислили зп

Я не писала херню про бензин и бесплатную коммуналку, про бизнесменов и их налоги в душе не ебу, тут в инфографике я указала инфу для физ.лиц, работающих на дядю.

Могу, кстати, описать, как проходит декрет у китайских мамочек, работаю почти в женском коллективе, так что можно сказать инфа из первых рук. Когда я сказала им, что у нас мамы могут в декрете почти до года сидеть, охренели все.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не говорю, что фейк. Я говорю, что это вранье. При чем вранье - профессиональное. Вы берете один факт из налогового законодательства Китая и начинаете его рекламировать. Это прекрасно и удивительно, но выглядит странно. По той причине, что вы невольно пытаетесь сравнивать налоги РФ и КНДР, а это делать нельзя. Налоговая система Китая существенно отличается от налоговой системы РФ. Ну это как сравнивать К-701 и Infiniti Q40 по мощности двигателя (и там и там 300 л.с.), а потом заявить, что вот Инфинити это круто, а К-701 говно, потому что инфинити это 300 км.ч а К-701 - всего 35.

Китай при этом, социалистическая республика, потому налоговая нагрузка там распределена так, что минимальные налоги и максимальные вычеты получают именно ФЛ, при чем ФЛ в понимании Китая, а там это наемный работник. То есть для бизнесменов, предприятий и так далее налоговая там намного выше. В РФ, же, у нас социальное государство и тут налоговая нагрузка распределяется "а-ля, равномерно".

Фактически, вы конечно правы, для "физ. лица работающего на дядю" налоги снизились. Другой вопрос, что это снижение имеет свои причины и совсем другие следствия, именно из-за особенности законодательства Китая. О чем нам тут конечно никто не расскажет.

раскрыть ветку (2)

Я не сравнивала налоговые законодательства Китая и РФ, тем более что в РФ я никогда в жизни не была:)  Зачем мне это делать, тем более в посте ни слова об этом. Главный акцент шел на подоходный налог и его вычеты. Я поделилась инфой для сообщества, потому что видела тут многих иностранцев, работающих в Китае. В моём городе иностранцы не понимали, что происходит, всем отправляли сообщения на китайском срочно явится в банк и подписать все документы, а люди и не знают, что за изменения и зачем их вызывают. Я даже помыслить не могла, что тема наберет столько комментариев, потому что все мои посты больше 300 баллов в среднем не набирали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы не сравнивали, другие сравнивают вовсю. И плачут бедненькие, что вот в Китае-то все для людей, а у нас-то тут, эх. К слову, ставка НДФЛ в Сомали 0 процентов.

1
DELETED

С пруфами сложно, потому как они на китайском, сука, языке. В прочем, поясню своими словами. Проблема вранья в том, что идеальное вранье - это когда говоришь правду и ничего кроме правды, просто говоришь не всю правду. Экономика Китая - штука своеобразная, просто так сравнивать ее с экономикой России или там США невозможно, они - разные. То же самое и с налогами, налоговое законодательство КНДР оно отличается от Российского чуть более чем полностью. К примеру у них налоги для физических лиц дифференцированы, то есть человек получающий минимальную зарплату платит минимум налогов. Основное снижение налогового бремени для ФЛ, при данной реформе произошло за счет того, что минимальную налоговую ставку расширили с 27000 до 45000. В целом можно радостно скакать, если не понимать зачем и почему так делается. Первая причина расширения класса "минимальных налогов" это общее увеличение доходов населения, при том, что "минимальщики" все так же пытаются от налогов уйти от слова вообще. Второе - Китай это на данный момент единственная страна которая производит все подряд, не только экологически чистую сою и уникальный турнепс по цене самолета. Фактически, снижая налоговую нагрузку для самых бедных слоев населения Китай добивается увеличения товарооборота внутри страны, то есть стимулирует налоговые выплаты со стороны как производства (собственного) так и импорта (на который налоги как бы не фига не маленькие). Еще один плюс позволяющий Китаю выкинуть подобный фортель, это, внезапно(!), торговые войны с США. Фишка в том, что стимулирую внутренний товарооборот и при этом ставя заградительные налоговые пошлины для товаров из США Китай тем самым увеличивает свой ВВП и прокачивает собственную экономику стимулируя как производство так и потребление внутри страны. Ну вот как-то так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы