41

Киш лорен. Французский пирог. Ну почти традиционный рецепт

Всем привет.
Давненько я ничего не выкладывал на Пикабу, как-то было некогда, да и все проблемы вирусные подпортили настрой. В телеграмме уже давно висит рецепт, так что не обессудьте.
Телеграмм-канал CigasTut, если что.
Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог из песочного теста - киш. Киш у нас будет с беконом, луком пореем и большим количеством сыра.
Полное название данного пирога звучит киш лоре́н (quiche lorraine - лотарингский пирог). Начинки можно менять, как угодно, но всегда в этом пироге должны быть три вещи: сыр (в классическом варианте это грюйер, но можете использовать любой легкоплавкий сыр или сочетание сыров, как у меня), сливочный омлет, в качестве основного наполнителя, и песочное тесто.

Итак, для теста нам потребуется:
- 120 грамм сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры;
- 200 грамм муки;
- Соль по вкусу;
- Вода комнатной температуры (объем до необходимой консистенции).

Для начала высыпаем муку в удобную емкость, туда же мелко нарезаем масло.

Дальше аккуратно руками растираем масло с мукой, но не сильно активно, чтобы масло не растопилось. Этот этап можно делать и вилкой, но мне удобнее руками.

В получившиеся хлопья понемногу (миллилитров по 30) вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности (возможны небольшие перепады цвета, но структура должна быть равномерной)
Получившийся шар обматываем полиэтиленовой пленкой и оставляем минут на сорок при комнатной температуре. Самое время заняться начинкой.

Я использовал такие ингредиенты:
- Лук порей (я люблю жареный лук, поэтому достаточно много);
-Бекон сырокопченый 200 грамм(можно взять грудинку или без мяса);
- Сушеный тимьян (использовал во время обжарки лука);
- Сыр полутвердый “Таллинский”, по вкусу;
- Сыр твердый Pecorino Romano, для усиления аромата и вкуса;
- Сыр моцарелла шариками 150 грамм (забыл поместить на фото);
- Сливки 20%;
- 4 яйца.

Лук порей и бекон нарезаем, сыр нужно натереть.

Бекон и лук обжариваем до золотистости, смешиваем, добавляем нарезанные вяленые томаты, перчим, солим. Только попробуйте бекон заранее, он может быть хорошо соленым изначально.
Из яиц и сливок делаем омлет.

Тесто раскатываем, распределяем по выбранной форме. Теперь нам нужно подсушить тесто, чтобы оно приобрело хрусткость. Для этого застилаем его сверху фольгой и ставим груз сверху, можно засыпать рис или другую крупу, чтобы тесто не поднималось.

Общее время выпекания 10-15 минут при 180 градусах, но следует учитывать работу вашей духовки. Когда тесто слегка подзолотится и подсохнет, то достаем.

Наполняем нашу основу начинкой и заливаем омлетом.

Отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 40 минут при 180 градусах. Киш подзолотится и внутренняя часть станет плотной без признаков жидкости в омлете.

В итоге у нас получается сытный закусочный пирог на хрустящем тесте. Можете есть его теплым, но он прекрасен и холодным.
Варианты начинок могут быть разными. Например, курица с брокколи или лосось со шпинатом. Раздолье для вашей фантазии.
Кстати, остатки теста можно использовать для приготовления импровизированной пиццы на сковороде.
Вот такой простой рецепт. Задавайте ваши вопросы в комментариях, буду рад помочь! Там же можете хулить и оскорблять)
Всего доброго!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги