Ну, так не весь синтвейв это ретровейв и наоборот. Так-то Карпентер по звучанию ближе к Пертурбатору, или, скажем, к DWTD или Irving Force, чем, например, к Митчу Мердеру или Lost Years, у которых больше спейс-синта и ретровейва. А есть кто-нибудь типа Shook или Кавински, кто ближе к френч-хаусу, или такой чувак, как Holon, который спейс-синт смешивает с эмбиентом, мне лично вообще заходит, особенно на работе.
Да и как ты можешь называть Карпентера ретровейвом, а Пертурбатора - нет?
т.е., по-твоему это ретровейв?
Я разве говорил, что драм - обязательная составляющая ретровейв композиций?
Пертрубатор - дарквейв исполнитель. Дарквейв - не ретровейв. Точка.
Даже если под его даркуху тебе что то и представляется из 80ых.
Shook и Kavinsky - это и есть самый настоящий френч. Но потом Kavinsky написал всего один трек - "Nightcall" и его автоматом перевели в синтвейвера, позабыв, что лет 5 до этого он писал исключительно френч.
Просто дарквейв композиция, которая до входа этого стиля в обиход могла называться как угодно и никто бы не парился.
Да и как ты можешь называть Карпентера ретровейвом, а Пертурбатора - нет?
т.е., по-твоему это ретровейв?
А причем здесь Карпентер? Это синтвейв / ретровейв проект, чуть ли не икона этих стилей. А у Пертрубатора есть что то по звучанию похожее на синтвейв? Дарквейв, окей, есть. Но где и кто в его творчестве ретро увидел?
Ну, так не весь синтвейв это ретровейв и наоборот. Так-то Карпентер по звучанию ближе к Пертурбатору, или, скажем, к DWTD или Irving Force, чем, например, к Митчу Мердеру или Lost Years, у которых больше спейс-синта и ретровейва. А есть кто-нибудь типа Shook или Кавински, кто ближе к френч-хаусу, или такой чувак, как Holon, который спейс-синт смешивает с эмбиентом, мне лично вообще заходит, особенно на работе.
Я не знаю, кто решил, что Пертрубатор хоть как то связан с синтвейвом и тем более ретровейвом. Обычная электронная музыка, которая вдруг само идентифицировала себя как синтвейв. Наверное, из-за безграмотности.
ну, не знааю. Пертурбатор, и, например, Карпентер Брют вполне подходят под стили outrun и киберпанк
Вообще то, это Space Rock / Space Disco, а эти жанры "вне" нашего паблика. Но творчеством Kim & Buran хочется поделиться с большим числом слушателей. Однозначно +

RetroWavers
1.1K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Одобряем музыку исключительно в стилях:
ретровейв / синтвейв / аутран / дримвейв / совиетвейв / дарквейв / хоррорвейв / колдвейв
Пертурбатор и другая электронная музыка малосвязанная с вышеуказанными стилями модерацию не проходит. Тоже самое относится и к композициям с ретро фм. У нас есть чувство стиля. Оставьте Сандру и Модерн Токин ностальгирующим олдам.