113

Кидалы на плати.ру2

Ниже ваш ждет очередной увлекательный рассказ, как кого-то кинули в интернете на деньги.
Учитывая, что лох в этом рассказе я, а не вы, попробуйте насладиться чтением.

На прошлой неделе решил приобрести себе свеженькую игру драгонс догма 2.
Нашел интересное предложение за 5к рублей на plati.ru, который нынче уже называется plati.market. У продавца было 66 положительных отзывов и 0 отрицательных.
На площадке этой закупался всего 1 раз до этого, поэтому не знаю, мало это или много отзывов, мне показалось что много.
Оплатил заказ и начал ждать. Долго ждать. На сайте обещали моментальную доставку в течение 1 часа и возможность легко вернуть средства:

Спойлер. Опция не существующая и вернуть вы ничего не можете. Нет таких волшебных кнопок/ссылок для возврата и никогда не существовало. Просто введение в заблуждение непонятно с какой целью (на самом деле понятно).

Пишу продавцу в чатик с заказом, что он очень медленно работает и ему нужно напрячь булки.
Получаю ответ, что "большая нагрузка, бот не успевает выдавать заказы, подождите пожалуйста". Я не особо напрягся в этот момент, внутренний лох успешно успокаивал себя, что все будет хорошо. Время было уже позднее и я пошел спать, надеясь, что утром меня обрадует оповещение о полученном заказе...

Проснувшись я сразу же потянулся к телефону и обнаружил, что аккаунт продавца заблокировали на маркетплейсе... Последние отзывы были не очень лестные и состояли в основном из слов "кидалово" и "петухи".

пу-пу-пу

пу-пу-пу

К горлу подкатил комок отчаяния. Сразу же пишу в поддержку плати.ру мол так и так, может как-то деньги вернуть. Получаю сочный ответ:

Продавец удалил свою учетную запись. Т.к. продавец использовал свой платежный шлюз, средства он получил напрямую на свой счет, минуя наш сервис. В рамках площадки у продавца средств нет.
Рекомендуем вам обратиться к продавцу напрямую, используя его контакты на странице покупки.

Ага, написать товарищам мошенникам, чтобы они срочно вернули мне мои кровно заработанные. Хороший план, я и правда им написал, но ответа не получил.

В целом "плати" - это очень неоднозначная помойка. Они себя позиционируют, как площадку (прокладку) между продавцом и покупателями, при этом ответственности не несут вообще ни за что, у них это прямым текстом на сайте написано в разделе "Покупателям".

Вот сейчас у этого продавца 102 отрицательных отзыва по итогу. Средняя сумма чека 3-6 тыс. рублей. Т.е. кинули людей в сумме почти на поллмиллиона рублей...

Вывод? Это не нормально. Какие нахрен собственные платежные шлюзы у продавцов? У прямых конкурентов из фанпей все денежные операции всегда прогоняются через площадку. Там в принципе невозможно настолько тупое кидалово, когда тебе даже товар не прислали.

Идти в полицию из-за такой суммы не вижу смысла. Я один раз ходил в местный участок, остался под впечатлением.

Будьте внимательны.

P.S. В игру все таки поиграл, мне понравилось :)

Лига Геймеров

55.4K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы