Хэллоуин Убивает. Впечатления о фильме

Серия Впечатления о фильмах.
Хэллоуин Убивает. Впечатления о фильме

Это второй фильм из новейшей трилогии о Майкле Майерсе. Первый я не видел, а на этот почитал рецензии перед просмотром и, хотя они были не утешительные, на фильм все равно решил сходить, думая, что ниже определенной планки качество не должно опуститься. Я ошибся. Он намного хуже, чем писали в рецензиях. Сюжет продолжает историю первой части. Убийца вроде бы уничтожен и главные герои, в весьма потрёпанном виде мчат в больницу, сумасбродная бабуля получила ножом в живот. С самого начала фильма трудно понять, что тут собственно происходит и куда движется сюжет. Через часок я все-таки осознал, что сюжета здесь нет, как и логики происходящего. Все люди ведут себя как идиоты, даже по меркам жанра ужасов. Игра актеров отвратительна (отчасти из-за идиотских диалогов). Единственная актриса, которую я знал – Джейми Ли Кёртис (жена Шварценеггера из фильма «Правдивая Ложь), выбешивает сильнее всех. Куда она постоянно рвется с больничной койки, имея такое серьёзное ранение. Хочется спросить, ну найдешь ты двухметрового амбала-убийцу в маске, что ты ему сделаешь? Насмешишь до смерти. Кстати об амбале. Джейсон передвигается по городу, с тесаком на перевес и крошит всех без разбору. Какая у него цель, не ясно. В воде не тонет, в огне не горит, ходит очень медленно, но никто от него убежать не может. В общем от начала фильма до финальных титров Джейсон неторопливой поступью режет своих недалеких односельчан. Возможно его все-таки убьют в третьей части, догадаются взорвать, расчленить и растворить в кислоте. Но надежды мало, судя по сборам киносериал продолжится. Бессмысленный и беспощадный. Единственное чему я был рад после окончания кино, это то, что я нашел сеанс за 200 рублей, а не 280, как в остальных залах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы