Хватит обсирать питбайкеров
Вчера еду на велосипеде по городу , вижу — двое пацанов ( лет 12-13 на вид), на питбайках. Я сразу внутренне напрягся: "Ну всё щас пойдет, газ в пол на первой и все перечисленное в многочисленных постах про питбайкеров"
А они остановились на красный свет. Как все.
Рукой показали, что поворачивают налево.
Газу не давали — еле слышно, тише, чем гоняющие на спортбайках придурки
Уступили дорогу мне и бабушке с тростью. И спокойно уехали.
Серьёзно? Мы тут в комментариях готовим крестовый поход против питбайков, а они чуть ли не вежливее, чем водители маршруток?
Я понимаю, есть те, кто реально дуркует: выжимает газ до конца на первой в час ночи, несется по тротуарам. Это мудаки, и их надо наказывать.
Но эти двое? Они просто едут на своих "табуретках" по правилам. И их мотор тарахтит тише, чем любой спортбайк, который под моими окнами пердит по ночам (вот на них реально бесимся).
Получается, мы ругаем не за нарушение, а просто за то, что среди них есть "шахеды" ?
Давайте уже различать:
Питбайкер-шахед— без шлема, на красный и под Камаз— в отдельный котёл таких.
Питбайкер-человек — показал рукой что поворачивает , скорость соблюдает, газ в глушитель не срывает — а что ему предъявить?
Я бы даже сказал: уважение к таким водителям надо показывать. Потому что если они с детства учатся культуре, они вырастут в нормальных мотоциклистов, а не в тех, кто пердит под окнами.
Так что я за то, чтобы орать только на реальных нарушителей. А не на всех подряд.
Кто со мной? Или мне просто повезло с этими ребятами?
Ох чуствую наберу данвоутов, но я свое мнение высказал.