Очень слабовато...
Тоже когда то баловался со стаканчиками, чашками и прочей хренью.
На маркет плейсе нашёл замечательную штуковину, где кроме воды и собственно самих луковиц - больше ничего не надо!
Важно срезать чуть верхушки!
Раз в месяц обновляю, вообще без напряга. Растёт быстро.
+ Зелень в доме))
А на подарок, вообще шикарная штуковина! Причём, вместе с луковицами! ))
Дети в восторге, взрослые благодарят после первого урожая))
Считается, что тогда луковица даёт сразу несколько перьев.
Я хз, так ли это. Думаю, если не срезать, луковица даст в итоге примерно столько же перьев, просто не сразу.
Я уже отвечал выше: в воде должны быть лишь 'усики' белые, не суйте луковицу в воду и не будет гнить! Только корни, причем они подрастут и достанут до дна сами!
Пс ниже фото в рюмке, посмотрите как надо правильно! Луковица с водой не контактирует!
Да. Прям над водой. Там в комментах есть фото луковицы в рюмке, увеличьте и посмотрите как надо. Корешки сами вытянутая к воде, как подсолнухи поворачиваются за солнцем!
Если самый кончик будет в воде, то ничего не загниет. У меня луковица просто в стакане лежит, где внизу 2 см воды - и ничего.
А вообще, как вы написали - если вода будет рядом, то влажность своё дело сделает. Просто не так быстро, но он почует возможность расти и корни даст. Просто в полиэтиленовом пакете как-то был забыт и корни пустил, т..к.влажность повысилась
Подскажите пожалуйста, а когда примерно должны перья «прорезаться»? Купила подобную подставку, примерно неделю назад вставила луковицы. Корни есть, зелени пока не намечается..
Как-то уже выращивала лук, но там луковица сама уже немного проросла, я ее просто в чашку посадила.
когда у меня так же было, ну такое колличество лука, я излишки нарезал и сушил в духовке.
Все равно вкуснее нежели в магазине.
И сочнее, и ароматнее