698

Хумус !

Когда-то давно, пока я училась, подрабатывала в столовке. Готовила там десерты, салатики, закуски. Нашла в памяти телефона старые фотки. Улябнуло)

Посмотрите на подносы с моим хумусом)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как, как вы делаете его таким светлым и однородным, поделитесь секретом? Я уже и нут варил по 3-4 часа, и молол его в комбайне мощном 15-20 минут, тахини и масла добавляю в избытке, но у меня один фиг не такой однородный и пастообразный

раскрыть ветку (16)
5

Попробуй перед взбиванием отделить эти оболочки, текстура значительно улучшится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Пробовал, не скажу что все снял, но без снятия оболочки и со снятием большей части не заметил радикальной разницы - шкурки эти дают комочки, которые на консистенцию основной массы не влияют, у меня один фиг на "разломе" (если ложкой провести-проскрести) выглядит как мокрый песок, при том что хумус мягкий

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно

2

Тахини - это тхина?

Странно, что после тхины не посветлел. Лимонный сок еще добавляю. Возможно, нут другой попробуете купить?

раскрыть ветку (2)
1

Тхина, да. Сок лимонный тоже добавляю. Нут пробовал разные сорта, и совсем светлые, и желтые почти как горох, в итоге у меня хумус стабильно песочного цвета и по консистенции как пушистый пластилин, на разломе такие трещинки характерные. Ни в магазинных вариантах, ни в заведениях такой проблемы нет, нигде не подают такой консистенции хумус, как у меня получается. На вкусе сказывается соответственно, хочется именно пасту, а не пюре. Ладно, буду экспериментировать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня к сожалению нет фотографии готового хумуса, но я понимаю о чем вы говорите. Я добавляю максимально большое количество вот этой водички, в которой варится нут. Нут+ танихи+лимон+ Месло+ вода после варки до консистенции. Тогда мощный(!!!) блендер перемалывает в нежный крем это все.

Зы нашла только старую фотку со старым блендером, но все равно красота.

Иллюстрация к комментарию
0

Возьми скороварку с давлением, 30 минут вари, нихера молоть не надо, он уже будет в пасту.

0
Может плохо развариваешь нут? Замачиваешь до варки?
Я замачиваю на сутки, отвариваю, потом перебиваю с солью, перцем, чесноком и ОБЯЗАТЕЛЬНО парой столовых ложек воды, в которой варился нут (может понадобиться больше). Потом выкладываю на блюдо и заправляю поджаренным луком с копчёной паприкой.
раскрыть ветку (8)
0

Развариваю до мягкости, замачиваю за 12 часов, пробовал даже с содой замачивать. Результат один. Вопрос не в том, что он жесткий, вопрос, что он неоднородный, выглядит как мокрый песок, на зуб никакой жесткости, но это не паста

раскрыть ветку (7)
0
Попробуй добавить в чашу блендера масло и воду из-под варки нута. Если получается зернисто, значит не хватает жидкости. А масло добавит текстуре шелковистости и глянца.
раскрыть ветку (6)
0

Воду из нута добавляю, ей довожу до нужной густоты. Попробую в следующий раз сразу с маслом взбивать а не в конце добавлять. Спасибо за совет!

раскрыть ветку (5)
0
Ещё, могу порекомендовать взбивать частями, если ты делаешь много хумуса. Я как-то закинула в чашу всё и внизу у меня была великолепная, шёлковая паста, а сверху зернистая масса.
раскрыть ветку (4)
0

А много это сколько? У меня комбайн, не блендер, варю 350-400 граммов сухого нута, получается примерно половина чаши, 3/5 примерно. При таких раскладах делить на несколько запусков?

раскрыть ветку (3)
0
Попробуй. Я не знаю на сколько грамм у меня чаша, но попробуй поделить на пару запусков. А вообще, смотри по своему комбайну. Когда перебиваешь, снизу получается паста? Если да, то клади меньше ингредиентов.
раскрыть ветку (2)
0

Надо смотреть, на память не скажу. Короче, спасибо за советы, буду пробовать завтра :)

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, получится) Удачи!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы