Как, как вы делаете его таким светлым и однородным, поделитесь секретом? Я уже и нут варил по 3-4 часа, и молол его в комбайне мощном 15-20 минут, тахини и масла добавляю в избытке, но у меня один фиг не такой однородный и пастообразный
Пробовал, не скажу что все снял, но без снятия оболочки и со снятием большей части не заметил радикальной разницы - шкурки эти дают комочки, которые на консистенцию основной массы не влияют, у меня один фиг на "разломе" (если ложкой провести-проскрести) выглядит как мокрый песок, при том что хумус мягкий
Тахини - это тхина?
Странно, что после тхины не посветлел. Лимонный сок еще добавляю. Возможно, нут другой попробуете купить?
Тхина, да. Сок лимонный тоже добавляю. Нут пробовал разные сорта, и совсем светлые, и желтые почти как горох, в итоге у меня хумус стабильно песочного цвета и по консистенции как пушистый пластилин, на разломе такие трещинки характерные. Ни в магазинных вариантах, ни в заведениях такой проблемы нет, нигде не подают такой консистенции хумус, как у меня получается. На вкусе сказывается соответственно, хочется именно пасту, а не пюре. Ладно, буду экспериментировать
У меня к сожалению нет фотографии готового хумуса, но я понимаю о чем вы говорите. Я добавляю максимально большое количество вот этой водички, в которой варится нут. Нут+ танихи+лимон+ Месло+ вода после варки до консистенции. Тогда мощный(!!!) блендер перемалывает в нежный крем это все.
Зы нашла только старую фотку со старым блендером, но все равно красота.
Возьми скороварку с давлением, 30 минут вари, нихера молоть не надо, он уже будет в пасту.
Я замачиваю на сутки, отвариваю, потом перебиваю с солью, перцем, чесноком и ОБЯЗАТЕЛЬНО парой столовых ложек воды, в которой варился нут (может понадобиться больше). Потом выкладываю на блюдо и заправляю поджаренным луком с копчёной паприкой.
Развариваю до мягкости, замачиваю за 12 часов, пробовал даже с содой замачивать. Результат один. Вопрос не в том, что он жесткий, вопрос, что он неоднородный, выглядит как мокрый песок, на зуб никакой жесткости, но это не паста
Воду из нута добавляю, ей довожу до нужной густоты. Попробую в следующий раз сразу с маслом взбивать а не в конце добавлять. Спасибо за совет!
А много это сколько? У меня комбайн, не блендер, варю 350-400 граммов сухого нута, получается примерно половина чаши, 3/5 примерно. При таких раскладах делить на несколько запусков?