602

Хрустик . Или сожрать за 60 сеунд :)1

Дали вкусную косточку. Можно хорошо оценить эти челюсти...

Лига гиен

2K постов866 подписчиков

Правила сообщества

Посмотрите на три последних тега сообщества. Всё это можно, приветствуется и ожидается, с оглядкой на правила Пикабу: фотографии и видео, интересные факты и легенды про гиен, своё творчество и копипасты, впечатления от гиен в литературе и кинематографе и т.д. и т.п.

Запрещены:

посты не по теме, спам, толстый троллинг и срачи в духе:

- Ах, какой щеночек!

- Ах ты невежественный шелудивый пес - это котенок!

Ведите себя разумно и прилично по мере сил, в противном случае вас виртуально съедят. Или покусают. Или просто поржут над вами и перенесут пост в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Силу челюстей собак тоже многие недооценивают. Вот случай из мой жизни.

Середина 90х. Мне лет 14. Прихожу домой и обнаруживаю позволительно довольных и осоловевших собак. В то время их у нас было 2. Чистокровный немец килограмм в 60 и метис дога с немцем ростом за 90 в холке и примерно таким же весом в кг, с говорящим именем Шредер. А надо сказать, что закрывали мы только стальную дверь в общий карман на 2 квартиры, а двери в квартиры нет, соседи у нас были замечательные, и вполне могли зайти позвонить, собаки их знали и не трогали ( о судьбе названных гостей могу рассказать отдельной.) Так вот, как выяснилось, сосед, пока нас не было, принес нашим крокодилам говяжью голову, без шкуры и рогов, и рубленую всего на две половины. И за пару часов каждый из псов уничтожил свою половинку фактически бесследно, при тщательном осмотре нашли лишь пару зубов, затерявшихся в лежанках.

Нет, плохо этим оглоедам не было, им было хорошо. Правда от вечерней порции еды они благородно отказались....

раскрыть ветку (33)
39

Дык никто и не спорит. Как бультерьер перекусывает палку от швабры "за один удар" - видел самолично (сам с ней играл этой палкой). Просто гиены - (все тоже самое)x4 - примерно ;).

раскрыть ветку (7)
10

Когда то читала что гиена с лёгкостью перекусит бедро человека. Не верила, после просмотра видео - поверила. Не хотела бы я встретиться с таким зверем.

раскрыть ветку (2)
4

За бедро человека - не скажу :) Хотя верю охотно. Гдето тут в комментах выкладывали, как гиена отгрызает заднюю ногу от туши бородавочника (кабан по сути) - буквально за несколько укусов отсекла, и утащила. Причем изначально, бедро - совершенно целое. Перекусила - явно по берцовой кости...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Новичок разделывает тушу курицы 10 минут и не совсем по нужным местам (рубит кости).

Профи - за 30 секунд, кости целые.

Вот и у гиен так же. Просто проффесионализм :)

5
Булька не то что палку перегрызает - он делает это даже без опоры и рычага, чисто силой сжатия челюстей. Сосед брал палку толщиной в запястье, давал в пасть своему булю, тот вгрызался, и сосед поднимал палку вместе с висящим на ней булем в воздух. Буль висел на палке, сжимая челюсти, пока палка не выдерживала )
раскрыть ветку (3)
4
Я так со стаффом играю.
Даю в зубы верёвку с мячиком и раскручиваю по кругу так, что стафф летает.
Не получилось пока победить в этой игре, голова начинает кружиться раньше, а стафф 25 кг всего-то.
раскрыть ветку (1)
2
Я так с ягдом играю)
2

Я ровно тоже самое и делал, только долго держать на весу - у меня силенок не хватало, потому палка - потоньше, и перекусывалась за один раз :)

13

Кости говяжьей головы не особо толстые - это пластины, толстая только нижняя челюсть, другое дело берцовые. Овчарка сука 30 кг за 10-15  минут превращает в ничто большую берцовую кость взрослой коровы ( и нет она не оголодавшая, развлечение такое, типа игрушки). Но лучше кости не давать, вредно для желудка, собаки не перетирают их, а ломают и глотают осколки, что может повредить пищевод, да и выходит потом болезненно.

раскрыть ветку (6)
4
Я не собаковевивед, но о том, что кости вредны собакам , слышу впервые. Хотя с осколками от них в желудке - вполне логичная херня
4

Ну мелким да, а так в природе волки и шакалы с лисами как то кости усваивают ведь. Наши всю жизнь кости жрали. Никаких проблем. Прожили 15 лет овчар, 14.5 дог. Проблем с зубами/желудком никаких

3

Но лучше кости не давать, вредно для желудка
Что за бред?

раскрыть ветку (3)
2

На то они и хищники, что у них костные осколки перевариваются. Действительно бред.

0
Минус два пса из трех(размером с сенбернара) просто потому, что они поймали птенца чайки и сожрали его. Собаки охраняют автосервис. К ветеринару возили, сказал на каждую 20 косарей но исход положительный маловероятен
раскрыть ветку (1)
Только к гиенам это не относится. От слова совсем.
2

Расскажи о судьбе незваных гостей.

раскрыть ветку (5)
3
Подозреваю, правильнее: незваных костей. Наверное о их существовании догадались по по остаткам обуви и коронкам в помете...
раскрыть ветку (3)
6

Ну ее совсем. Этаж последний, время год 96 на дворе. Прихожу домой, захожу в зал - все в крови, какой то ящик с инструментами валяется.... Сначала нихрена не понимаю. Потом увидел, что спустились на незастекленый балкон, взломали дверь, тогда ещё обычную деревянную и жалели в зал. А квартира большая, 4 комнаты, зал на солнечной стороне и летом закрыт, чтоб жара в квартиру не шла. Собаки обычно на другой стороне квартиры на прохладной лоджии в жару валялись. Когда вышли в коридор из зала - тогда и подорвались, видать. Ну и для грабителей сюрприз знатный был. Обычно наличие собак и хозяев дома проверяли заювонком в двери, но у нас собаки приучены не лаять на звонок, потому никто их не ожидал увидеть. Крови много было, но раз смогли обратно через балкон сбежать - значит живы остались. Милицию даже не вызывали, ничего не пропало, ну а как они тогда "активно работали" лучше не рассказывать. Да и сейчас не лучше, кстати. 

раскрыть ветку (2)
2
Инструменты хоть качественные оставили в качестве компенсации за предоставленные неудобства?
раскрыть ветку (1)
3

Не, какие-то крючки, отвёртки...говно в общем...

0

Примерная демоверсия на видео.

1
Все так, за исключением собаки. Гиена относится к кошачьим)
1

немец 60кг? шарик что ли? и я не проталинку, а про форму

раскрыть ветку (1)
1

Не , просто крупный и накачанный. Ближе к восточному по фенотипу

0
У меня вот как раз немец под 60-65кг. Купил я ему мяч цельный резиновый, в магазине сказали что не разгрызет. Ну в принципе, минут 5 он его кусал. И все, нет мяча. Единственное что более менее выживает это грызунки из каната.
раскрыть ветку (4)
0

Хорошая шайба долго живёт, как правило

раскрыть ветку (3)
0
Что за шайба? Хоккейная обычная шайба что ли?
раскрыть ветку (2)
1

Резиновая, хоккейная. Еще замечательная штука - ментовский "демократизатор", ака ПР-чегототам. Также булька у нас долго играла 30мм прутком фторопласта-4, гремит только по полу сильно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу
0

Тогда уж с котами нужно сравнивать, а не с собаками. Гиены из семейства кошачих. Внезапно.

раскрыть ветку (2)
1
Не к кошачьим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Исправлю себя: гиены относятся к кошкообразным

Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкообразные

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы