106

Хрущевский кот

(сначала история и в конце её окончательное подведение итогов моей, уже точно неудачной, попытки возвращения на Пикабу)

Унижаться коту Беляшику всегда больно и унизительно (простите за тавтологию). Но, унижаться пришлось. Потому, что он не смог. Не смог снять в идеальных ночных условиях крышку с кастрюли вареной кукурузы. А кукурузу он любит "так искренне, так нежно" и несоизмеримо больше чем, например, всех нас - членов ордена копченой колбасной подвязки человеко-кошачьего прайда.

Как у любого сытого мужика, у накормленного вечером кукурузой кота (сверх обычного ужина) чувство любви несколько притупилось и он предавался чувственному валянию на диване. В его глазах читалось: "Жить - хорошо!". А ночью он вдруг вспомнил, что "Хорошо жить - еще лучше". Но, крышка не поддалась.

Поэтому, утром меня разбудил вой. Так, наверное, воет страшный песик Баскервилей на Гримпенских болотах, изнывая от тоски и невостребованности. Но выл Беляшик. От голода. Сидя у меня в изголовье. Проснувшись, моя супруга со "спокойною важностью лица и красивою силой в движеньях", пообещала нам обоим, что если ей сегодня не дадут выспаться, то нам сегодня не дадут еды. Баш на баш.

Так по женски, понятно и доходчиво все объяснила. Мы с Белкой не желали знать, что могут делать женщины из русских селений когда видят скачущих коней, горящие избы или воющих по кукурузе котов. Переглянулись мы быстро, что характерно, молча и проследовали на кухню.

Там нас ждала кошка Чернуха. Она уже просчитала - раз хозяйка выдала гневный, короткий спич и два оболтуса посеменили на кухню, то надо срочно занять место у миски. Для умной кошки мир прост и предсказуем.

Белке, чтоб он уже заткнулся, я дал кукурузы, затем покормил обоих котеек и снова отгрузил кукурузы коту. Чернуху злаковые культуры в этот раз не заинтересовали. Только трижды пожрав как былинный герой, Беляшик снова вспомнил о мягком диване. До полудня его было не видно и не слышно. Но, весь день, хозяйка его дразнила "Хрущевским котом", хоть кукурузы уже и не было. Больно уж точное определение получилось тому энтузиазму, с которым кот носился с кукурузой. И сама история появилась на свет только благодаря новому прозвищу Беляшика.

(Итоги попытки возвращения)

Кроме, минусов моего эксперимента по возвращению,
указанных в этой публикации: Торжество момента и разочарование
плюсы так и не появились. Кроме того, обнаружился ещё один минус, который ускорил окончание эксперимента. Он состоит в том, что в поисковой выдаче посты Пикабу оказываются выше аналогичных постов с моих каналов в Дзене и ОК.

Тех, немногих читателей кому моё появление на Пикабу пришлось по душе приглашаю на мои каналы в Дзен и ОК. Название у них одно: "Кошка Чернуха и кот Беляшик". Там все истории за последние 7 лет. Ссылок приводить не буду, чтобы ревнивый Пикабу не удалил из-за них этот пост. Всё таки, основное в посте - это история.

Особенно рекомендую канал в Дзен, т.к. в нём сложился уютный "Кошачий клуб" в комментах. Канал в ОК просто запасное зеркало и я его ещё не полностью заполнил. А с сильно изменившимся в не лучшую сторону (как мне кажется) Пикабу, дорожки у меня расходятся. Всем удачи и здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль. Но на Дзен, а тем более, на ОК не хожу.

раскрыть ветку (2)
0

Вы не ходите на Дзен, а Пикабу ходит и может публиковать там то, что вы опубликуете на Пикабу. Как вам такой расклад? :-)

Пруф: https://dzen.ru/pikabu

раскрыть ветку (1)
0

Да, как-то мой пост туда перетащили. Ну и ладно, на здоровье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы