Хорошо, что мы с мужем адекватные и разговаривать словами через рот умеем. Если храпит и мешает спать — я его бужу и прошу перевернуться на бок. Всё)
Мне помогло избавиться от храпа снижение веса примерно на 15-20 кг. Лет 15 назад я вообще без музыки или телевизора заснуть не мог, но сейчас мне требуется полная тишина. Иногда могу похрапывать когда пьяный из-за сильного расслабления. Поэтому, если бы жена сильно храпела и это нельзя было вылечить диетой, медикаментозно или операцией, то я бы лучше спал в разных спальнях вместо наушников с музыкой.
1. Если не спать на ухе (не вдавливать наушник в ухо) то не болят.
2. То что вам что-то удобнее, не означает что так удобнее всем
Вот хз, как бы мне не хотелось спать, но если кто-то рядом храпит - проснусь гарантированно. Легче под перфоратор спать, чем под чей то храп или детский плач
От звука храпа хочется убивать. Я могу спать, когда рядом играют и орут дети, но не могу спать, когда храпят, даже в берушах
Мой такой же, собака сутулая. У подруги муж сделал операцию от храпа, а моего всё устраивает. Спим по разным комнатам.
с браком что-то не так, если муж или жена обращают внимание на мнение левых людей по поводу их брака.
вот уж нет, каждый вправе спать так, как ему комфортно. особенно в ситуации, когда храпун не может решить проблему с храпом, почему второй человек должен страдать.
Стала уходить в другую комнату спать, когда поняла, что могу его ночью реально подушкой придушить
Есть специальные приборы от храпа, надеваешь масочку и окружающие спять спокойно. Да и самому полезно, ведь храп это не только неудобство для окружающих, но и вред здоровью.
Я действие в интернете посмотрела. Но вот точно ли поможет? Он храпит в любом положении и с открытым и с закрытым ртом
Дорогая, я так не выспался и всю ночь снилось, что на поезде еду. С чего бы это?
Лучше раздельные кровати в личных комнатах и выспавшиеся муж с женой, чем никому нахрен не нужная традиция семейного ложа где компромисс возможен вот далеко не всегда. Если оба высыпаются - замечательно. Если терпят только потому что так надо - разговор через рот и решение проблемы. И да, не у всех есть 2-3-комнатные хаты, только это не отменяет необходимости личного пространства, в том числе и для сна. Беруши не всем подходят, т.к. храп это ещё и вибрация.
Во во. Хотя у нас более криповый момент. Я скриплю зубами по ночам как оказалось, особенно если день был нервный и тяжёлый, и когда парень ко мне только переехал то он вообще спать не мог из за этого. В итоге поговорили, я купила капу мягкую на ночь, хорошо помогает. Но потом оказалось что он храпит ночью) обычно правда тихо, но так как нос у него много раз сломанный, хоть и хорошо собраный, то когда он простывает храп становится громче. Так его просто немного за плечо потрясешь или попросишь перевернуться - и всё закончится. А вот батя у меня храпел как трактор. Просто аж стены тряслись от храпа, это самый пиздецкий храп который я когда либо слышала. Как его мать двадцать лет под боком терпела не представляю.
Даа. Я ж медик, стресса у меня хватает. Потому приходится учиться принудительно расслабляться и отвлекаться.
У них тоже семья подобралась нормально: жена зубами скрипит, муж храпит.
Парень говорил что первое время просыпался от кошмаров, в которых я его грызла, натурально обгладывала кости начиная с ног. Или что я превратилась в щелкуна из The last of us.
Если вам мешает, то можно ботокс уколоть в жевательные мышцы. Скрип зубами по ночам называется бруксизм, и ботулинотерапия - официальный метод лечения.
Из методов попроще (и бесплатных) - расслабить жевательные мышцы с помощью массажа.
А ещё официальный метод - психотерапия, ортодонтия (часто бруксизм связан с неправильным прикусом). Но всё эти методы либо дорогостоящие либо я ссу их применять (это про укол ботокса). Потому просто стараюсь меньше стрессовать и вообще капу ночную юзать
Глисты одна из причин. Там ещё нервы могут быть, проблемы с ЖКТ и всякое ещё.
У меня ещё хуже, иногда храплю, иногда стучу, именно стучу, а не скриплю зубами, иногда же разговариваю во сне.
О это прикольное состояние усталости, когда ты еще ведешь диалог и уже спишь. И наблюдать смешно, человек говорит и на полуслове вырубается. Эх давно такого не было.
Мне казалось оно наоборот падает, слабость, силы уходят и вырубаешься. Кофе ведь для поднятия давления пьют.
У меня с недавних пор перестал срабатывать предохранитель-отключаться когда смертельно устала или больно. И я просто ловлю панические атаки с тряской эпилептика. Скорая вырубает феназепамом.
не для всех работает этот способ. если меня ночью разбудить, то мне потом сложно заснуть, а прерывистый сон это очень плохо. весь день потом разибитый хожу.
Моей девушке храп не мешает, например, но если будет мешать, то я лучше операцию сделаю, чем каждую ночь просыпаться и потом снова пытаться уснуть.
У моего супер способность - храпеть лежа на боку. Тут переворачивай, не переворачивай - однохуйственно.
Мой кстати переворачивпется не просыпаясь. Но он и засыпает на раз-два. А мне то он в ухо храпанет, то кот за пятку укусит - все, полночи не сплю потом