Хранение чужих вещей
Всем доброго времени суток. Вопрос наверное глупый, но мне не дает покоя. Попытаюсь описать ситуацию кратко, но по сути.
У меня был знакомый, который хранил в моем гараже (гараж у меня в собственности) часть своих вещей. В основном вещи - хлам. Но среди них есть довольно старая фототехника и коллекция монет (их стоимость не знаю даже примерно). Изначально планировалось что я возьму эти вещи просто не передержку на пару месяцев, но нет ничего более постоянного, чем временное. В итоге все это хранится у меня почти 5 лет. Никаких договоров с ним не подписывал. Чуть более года назад прекратили общение с ним. Он уехал в другой город, его нового адреса не знаю. Пробовал узнать через общих знакомых - им он тоже своих контактных данных не оставил. В соц. сетях его нет (или я не нашел). Телефон недоступен. Человек он сложный и зачастую трудно понять ход его мыслей и действий. В чем суть вопроса: этот хлам занимает у меня довольно много места и я хочу избавиться от него. В идеале - вернуть хозяину. Стоит ли мне обратиться в полицию с целью розыска этого знакомого? Могу ли я просто выкинуть всё это? Или же стоит провести некую оценочную экспертизу с целью понять сколько это все стоит? Могу ли я попасть на иск о возмещении убытков, если знакомый все же объявится? В голове сумбур и неясен порядок действий, чтобы не попасть на неприятный сюрприз. Всем заранее спасибо за ответы.
Лига Юристов
39.9K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.