7

Хозяйка мороков

-Вплетай лучше, Марика - Оклик деда, и веточки крапивы и зверобоя выскользнули из маленьких ручек. Старик нахмурил брови, но не встал с лавки. Только сильнее сжал посох

- Марика, ты отвлекаешься – Девочка перекинула рыжие волосы за острые  уши и сощурила зеленые глаза на деда.

- У меня не получается, дедушка. И крапива колется - Седобородый старец вскинул посох, перехватывая его как дубинку и, поправив плащ, выдохнул

-Это ты морокам говорить будешь. Ты же хозяйка будущая, не будут они слушаться такой дурной хозяйки.

- Но, они же слушаются - Девочка удивилась, но наткнувшись на сердитый взгляд деда, понуро взяла крапиву в руки – Плету я, дедушка.

Тонкие пальцы, зеленоглазой полуэльфийки забегали, вплетая стебли в волосы.

- Знаешь, почему крапива и зверобой? - В голосе деда появились учительские нотки. И хоть Марика не любила эти пространственные уроки, игнорировать деда не хотелось.

-Зверобой  -  трава солнца, а крапива -  трава защиты. Мороки не любят солнце, от него у них ожоги. Это поможет их контролировать.- Руки деда разжались, и он подошел к девочке. Отгоняя тревожные мысли, старец потрепал внучку по волосам.

- Правильно. А что еще может помочь управлять мороками хозяйкам?

- Посох, как у тебя.

-Не совсем так. Мой посох ближе к управлению стихийной магии, а хозяйки делают посохи, что бы концентрировать свою магию, поэтому и используют бузину. Бузина помогает концентрировать силу. У меня ей тоже конец обвязан.- Старик показал на веточки бузины.

- Хватит, дедушка. А куда мама ушла?- Старик дернулся, как от удара

- Мария ушла плату забрать, должна скоро прийти. А ты плети, мала еще.- Перехватив посох, дед пошел к избе. Марика же уловив раздражение в голосе дедушки пожала плечами и взялась доплетать косу. Тени рядом смотрели, как молодая хозяйка плетет. Как только Марика доплела и перекинула косу за спину, мороки зашуршали, устраиваясь рядом с молодой хозяйкой. Девочка смотрела, как тени перемещаются, это было похоже на что- то средне между  реальной тенью и водой. Мороки плотнее тени, так  их называют по причине их существования. Мороки это тени умерших, которые стали духами.

Мороки начали суетиться. Дедушка услышал копошение встревоженных теней и вышел.

- Что случилось? – одна тень скользнула к старику и прижалась. Дед дернулся как от удара.

- Марика, сиди здесь.- Старик бросился в лесную чащу до того как  девочка ответила.

Время тянулось, превращаясь в липкую паутину. Тени оставшиеся у ног девочки беспокойно шевелились. Девочка не знала, что ей делать и чем заняться, поэтому просто сидела и смотрела в лес. Солнце клонилось к закату, освещая верхушки деревьев красным. Спустя еще какое-то время девочка заметила мороков, которые скользили на поляну, за ними показался Дед, несший на руках Марию. Марика вскочила и метнулась к старику, но увидав открытые остекленевшие глаза матери застыла.

- Мама?- Девочка знала, что это конец. Мария была мертва. И согнувшись,  завыла, так как воют волки. Мороки стекались из леса и заворожено застывали рядом с молодой хозяйкой. Теперь единственной их хозяйкой. Старик опустил дочь на землю и схватил посох.

- Прекрати, рано еще. – Дедушка стукнул о землю посохом, и зеленые искры погнали мороков от внучки. Подойдя, он резко ударил ее по затылку. Тени как отхлынувшая вода утекли в лес. Взяв внучку, он отнес ее в избу, а сам принялся за постройку посмертного костра для своей дочери. Он знал, почему это произошло. Мария полюбила и восемь лет назад принесла Марику. По заострившимся ушам внучки он понял, что возлюбленный дочери эльф. Но эльф был графским сыном и не взял Марию в жены. Мария очень горевала из-за этого, но смирилась. И вот сегодня ушла на рассвете к эльфу, чтоб взять плату за ребенка. Тени рассказали, что графские слуги выкинули ее на краю леса мороков уже мертвую. Не смог граф принять дочку.

- Породистый - Старик сплюнул. Хотелось пойти и удавить благородного эльфа, но это было бы самоубийством для старика. Поэтому, стиснув зубы, он готовил погребальный костер.

Марика очнулась, только когда костер уже пылал. Девочка погрузилась в свои переживания, но мороков больше не призывала. Посреди лета лес заволокло зимней стужей. Кроны деревьев покрылись инеем, а посреди опушки горел погребальный костер. Когда осталась только зола, старик ударил посохом, и земля поглотила еще красные угли. Дед принес крест и поставил в изголовье бывшего костра.

-Тебе нужно стать очень сильной, Марика. – Девочка посмотрела пустыми глазами на дедушку и кивнула…

Марика и стала сильной. До потери сознания пытаясь контролировать свои способности. Дедушка ее обучал как стать быстрее, сильнее, но все имеет конец. На исходе 19 весны Марики погребальный костер пришлось делать ей. В очередной раз, поправив венок из крапивы и зверобоя, Марика отошла от могил одной старой, другой свежей. Девочка превратилась в стройную девушку, рыжие волосы теперь были украшены цветками крапивы и зверобоя, только зеленые глаза девушки были без радости и смеха. Теперь у нее есть длинный посох из бузины, а для навершия дед подарил ей большой необработанный изумруд. Мороки послушно сидели около своей хозяйки. Теперь они подчиняются только ей, она хозяйка проклятого леса. Осталось только взять плату с отца. Жизнь за жизнь. И девушка знала, как это сделать - у нее был глупый младший брат. Мороки все-таки прекрасно прячутся в тенях …

Слуги пытались уговорить не послушного сына графа на привал в другом месте. Около леса мороков это было делать опасно. И не дай Эру еще потревожат хозяек.

- Да что будет, то - Эратиэл злился, слуги как ребенка тянули его подальше от прохлады леса - Мне уже не 5 весен.

-Ваша милость, лучше не сходить здесь с дороги. Мы отдохнем дальше на постоялом дворе. – Слуга, как заведенная кукла повторял одно и то же.

- О Эру, как вы мне надоели.- Не успел молодой наследник договорить, как в кустах неподалеку начали шевелиться тени. Мороки позвали свою хозяйку из-за наполовину похожей жизненной силы эльфа на силу госпожи.

-О, а вот и ты, братец. Сам пришел. За это спасибо.- Марика знала как выглядит брат так как неоднократно пробиралась в поместье отца. Хозяйка теней готовилась к осаде, а тут такой приятный подарок.- Зря ты ходишь рядом с лесом.

Слуги не успели вытащить оружие, как Марика приказала морокам лишить их сознания. Мороки, как живая тень, подчинились приказам госпожи, обступили отряд и слуги упали. Эратиэл в упор смотрел на рыжеволосую ведьму, примечая вплетенные цветы в рыжие волосы и находя похожие черты в лице ведьмы.

- Мы знакомы? – голос молодого эльфа дрожал от смеси страх и любопытства.

-О да, братец. И лучше бы тебе меня не встречать - Марика улыбнулась и направила на юношу посох – Пошли, братец, по лесу гулять.

Мороки обступили эльфа и заставляли его идти в лесную чащу. Девушка подошла к слугам и, коснувшись одного посохом, разбудила.

-Скажи графу, что сын его в лес ушел. Пусть приходит за наследником, да поторопится.

Марика отступила в лес и пошла за утянувшими брата мороками. Хозяйка не издавала ни шороха, ни треска, только легкий шелест одежды сливался с шелестом листвы. Догнав мороков, она потянула их к своему жилищу.

-Ох, и молод же мой братец. Знаешь, почему я тебя сюда привела? - Марика рассказала брату, почему он здесь и что ей надо. – Убить тебя, мой молодой брат.

Слуги, которых ведьма оставила в живых, все-таки добрались до поместья Эльдариона, отца Марики. Их рассказ заставил графа бояться, но спустя неделю, которая понадобилась для вербовки воинов, Граф все, же решил пойти за своим сыном. Да и проучить девку хотелось. Эльдарион знал, почему девушка злится, но не хотел думать, что полукровка могла забрать сына. Эльф терпеть не мог полукровок. Одно дело развлекаться с ведьмой и совсем другое вести ее под венец. Он женился на благородной эльфийке, хотя она, как и все эльфы, была холодна. Граф надеялся, что подготовленные воины, которым он немало заплатил, смогут отбить его и сына у маленькой ведьмы. Желательно убить ее, что бы больше не приносила хлопот.

Его дочь яшкается с моровыми тенями. Да не дай Эру, жена узнает. Отряд вошел в лес. И Войны сразу же окружили заказщика, но ничего не происходило, только лесное зверье испарилось и стало тихо, как в могиле. Рядом можно было заметить мороков, но те просто смотрели, не подходя близко. Отряд пошел, вперед, надеясь, что дальше, все будет оставаться так же. Но минуты сменялись часами, а ничего не происходило. Только воинов становилось меньше. Одни сами отставали и больше не присоединялись. Другие решили повернуть назад, и, как бы Эльдарион не заманивал их деньгами, они уходили. Время шло, день сменился сумерками потом ночью. Граф не смог заснуть, боялся, что его же охрана убьет его во сне. Но лес все не кончался, и не было правильной дороги, что бы найти сына и выйти самим. На исходе 3 дня, когда припасы уже подходили к концу чаща вокруг отряда начала сгущаться.

-Оставьте графа и уходите - Шепот как шелест листьев. Войны замерли, но уходить никто не решался. Показались мороки. Они, как живая тьма поползли в сторону графа. Воины вскинули мечи, но обычное оружие не могло навредить теням. Из-за деревьев появилась Марика. Волосы, украшенные цветами крапивы и зверобоя, были сплетены в тугие косы. Простое зеленые платье без вышивки подчеркивало цветом глаза. Посох мягко светился.

-Здравствуй, отец.- Марика улыбнулась

- Где мой сын, дрянь!?- Гнев поглотил зарвавшегося эльфа.

- Жизнь за жизнь. Пошли со мной, отец, а сын твой отправиться домой - Улыбка девушки превратилась в оскал.

- Не тебе указывать мне, полукровка. Убейте её – Эльф даже не заметил, что воины стоят не шелохнувшись.

-Ой, похоже, они не подчиняются тебе - Хозяйка вскинула посох, и мороки окружили воинов и отца. – Ты бы лучше взял с собой священников тогда был бы шанс. Это твоя гордыня не дала?

Воины закрывали руками головы и становились на колени.

- Знаешь, отец, почему мороки опасны для воинов? Мороки - это тени убитых. И чем больше ты убил, тем более яростнее тьма будет требовать плату. А ты эльф знал, что моя мать, любившая тебя, хозяйка мороков. А теперь я, твоя дочь, их хозяйка. А дедушка хорошо меня научил. Тренировал как дикого зверя. Точил как меч.

Мороки обступили Эльдариона

- НЕТ! Все не может так кончится! – Эльф закричал.

-Может – Марика направила посох на отца и мороки закружились, вокруг утягивая его в водоворот - Я хозяйка мороков. А ты всего лишь зарвавшийся эльф.

Тени высасывали всю силу из эльфа, наконец-то собирая долгожданную плату. Деревья рядом покрылись инеем, а дыхание ведьмы вырывалось кубами пара. Через несколько секунд крик прервался, и к ногам Марики упало бездыханное тело. Остальные ей нужны не были, и девушка отозвала тени. Воины, которые сходили с ума от страха, упали как подкошенные. Посмотрев на них, она приказала -

- Пошли вон!- Наемников не надо было просить дважды. Спустя несколько минут они бежали из леса. Деревья расступались, что бы воины могли выйти из леса.

С первыми лучами солнца все воины были за пределами леса. Графа же схоронила тропинок вязь.

-Сестра, я собрал зверобой и крапиву. Можно я вплету их в твои волосы?- Эратиэл стоял на кромке леса и улыбался.

- Уходи молодой граф, я же тебя выгоняла, а ты все шастаешь. Марика появилась среди деревьев, и Эльф пошел к ней.

- Покажи мороков, сестра...

Фэнтези истории

886 постов666 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы