12

Хороший рецепт гренок?

Товарищи-кулинары, поделитесь годным рецептом пивных гренок из БЕЛОГО хлеба (доступа к черному хлебу, увы, нет). Чтоб такие с чесночком. Особенно приветствуется, если вы работали в баре и знаете промышленный рецепт. Я видела много рецептов всяких гренок, но со всеми там долбиться 2 часа надо ради 5 брусочков. Ни за что не поверю, что в барах сильно заморачиваются с данным блюдом, поэтому тот самый простой и универсальный рецепт еще не найден.

П.С. Еще всегда интересовало, как делаются сухарики на развес, которыми часто торгуют пивные разливайки. Вокруг которых еще кубометр химозных вкусных специй (фото для примера не будет, пыталась много раз найти, но гугель не знает таких сухарей).

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется чесночное масло, во многих заведениях его используют! Тогда первый вариант, вам будет в самый раз! Ну в принципе приправа для курицы, это тот же кубик, только в сыпучем виде! И чтоб не такие жирные были, нужно откинуть на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло!
раскрыть ветку (1)
1
Полотенце не помогает. Все равно слишком жирно получается. Ну а кубик - да, частично то же самое, что и приправа, но приправа лучше. Мы вообще в детстве делали так: покупаешь кирпич свежего хлеба и бульонный кубик. Крошишь на хлеб - и дешевый вариант чипсов готов.
0

Бриоши надо пробовать дешманские.

Масло можно разогнать где угодно, просто в пром. фритюре сочетание объема, контроль нагрева и практически полное отсутствие проседание по температуре. Корзинки еще удобные есть.

Для вкусных гренок из бородинского заготовки предварительно сушат. Могут сразу перед фритюром, могут заранее. По температурным режимам сушки не подскажу, там по наитию всё. Попутно с них стряхивается крошка, чтобы меньше во фритюр попадало. Там при всех вводных бородинский слишком влажным иногда бывает, поэтому тоже сосать масло начинает.

В пром. линиях для разных "кириешек" сначала идет стадия сушки/жарки, после чего уже наносится покрытие. Технологии просто не домашние, поэтому такой минимум масла на хрустяшках не получится. При этом дома всё можно повторить, но это просто танцы с бубном будут.

И еще вспомните чесночную глазурь для пампушек к борщу. Там обязательно вода добавляется, иногда больше масла. Где-то с добавлением эмульгаторов делают, причем в обычных столовках уже. От поваров зависит. Липнет хорошо, сохнет очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, никогда в жизни не желала пампушки и уж тем более помазку на них, так что с технологией не знакома. Спасибо за подробное объяснение, мне очень интересно слушать. Особенно про ресторанные штучки
3

Масло обычно разбивают в блендере с чесноком и зеленью укропа. Обычно это полуфабрикат для смазки овощей-гриль и для гренок не совсем предназначен. Фритюр в барах не домашний, температура там приличная. Обжарка происходит по сути в паровой рубашке и хлеб ничего не сосет. Лично мне нравятся из хорошего бородинского, посыпанные потом кокосовой стружкой.

А если из белого делать, то я просто покупаю дешевые бриоши для гамбургеров, уже с растижопой в составе (много масла или маргарина). Можно просто нарезать и запечь на бумаге. Потом какой-то сухой смесью посыпать, с сухим чесноком и чем-то острым в составе. Свежий чеснок слишком резкий для такого. Вот они реально крутые получаются.

раскрыть ветку (1)
0
Я не представляю бриошь в гренках. Очень уж воздушно. Да и свежий чеснок мне наоборот нравится, чеснок то как раз и есть единственный повод поесть тупо жареного хлеба :) Сушеный вообще ни о чем, на мой вкус.

По поводу фритюра. То есть получается, что промышленный фритюр гораздо горячее и дома не разгонишь так масло, чтобы паровая подушка создавалась? Ну тогда мне ясно, почему дома жареные гренки выходили чрезмерно жирными, как ни крути, а в пивнухах они всегда такие зажаристые, но не особо масляные
показать ответы
1
Во фритюре бред какой-то и правда. Я по мере нарезки слоями ссыпаю в ёмкость и слоями же солю, перчу и сбрызгиваю маслом. Потом в этой же ёмкости потрясти чтоб равномерно все налипло. И в духовку на 200 градусов. Помешивать. Как снаружи стали хрустеть - тут же вытаскивать. Внутри сохраняется небольшая мякоть - мне так больше нравится.
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне тоже нравится, когда внутри мягко. Попробую запечь
1
Это называется чесночное масло, во многих заведениях его используют! Тогда первый вариант, вам будет в самый раз! Ну в принципе приправа для курицы, это тот же кубик, только в сыпучем виде! И чтоб не такие жирные были, нужно откинуть на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло!
раскрыть ветку (1)
0
Я всегда думала, что чесночное масло - это просто растительное с масло с чесноком и травами, но не взбитое. Спасибо за просвет
показать ответы
1
Режете хлеб, растительное масло с чесноком взбиваете в блендере, добавляете химозный кубик( можно и без него, тогда нужно будет посолить), перемешиваете и в духовку подсушить хлеб! Либо как делают в пивнухах, хлеб во фритюре обжаривается, посыпаем солью "Экстра" и чесночным маслом поливаем, перемешиваем, готово!
раскрыть ветку (1)
Интересно, про взбивание масла первый раз слышу. А вместо кубика, кстати, я по собственному наитию использовала всегда приправу для курицы - имбовая вещь.

Про жаренье во фритюре. Я хз, пробовала жарить сначала, но почему то всегда гипер-жирные выходили сухари. В барах, как будто, не такие жирные. Плюс, с белым хлебом все сложнее, его так не пожаришь, как черный, он вообще, как губка, впитывает масло и совсем мерзкий выходит
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги