Хороший муж и страсть

Всем привет, меня зовут Катя. Мне тридцать пять. Я замужем за Игорем двенадцать лет. Он — идеальный муж. Верный. Заботливый. Скучный, как натюрморт с огурцами. Он возит меня на дачу, покупает мне тёплые носки и никогда не смотрит на других женщин. Я ненавижу его за это.

Наша жизнь — как «хрупкое равновесие» без капли страсти. Мы живём в Краснодаре, у нас ипотека, пластиковые окна и глупая кошка, которая спит на моей подушке. Я задыхаюсь.

Всё изменилось в прошлом июне. На корпоративе Игоря я познакомилась с Денисом, партнёром мужа по бизнесу. Денис был брит наголо, с татуировкой на шее и взглядом, который раздевал догола. Он не цитировал Блока. Он сказал мне просто: "Какая у тебя шея. Такая тонкая. Хочется сжать" .

Это была пошлость. Я должна была возмутиться. Но я почувствовала, как между ног побежали мурашки. Игорь в этот момент стоял у кулера с водой и улыбался коллегам. Он этого не видел.

Денис был монстром. И именно это меня притягивало — жажда разрушения.

Мы встретились через три дня. В небольшой гостинице. Номер пах сигаретами и чужим потом. Он толкнул меня на кровать, даже не спросив, хочу ли я. И я сказала «да». Потому что Игорь никогда не толкал. Игорь всегда спрашивал.

Но самое страшное случилось после.

Денис откинулся на подушку, закурил и сказал:

— Знаешь, что я люблю в тебе? Что ты злая. Ты ненавидишь своё счастье, поэтому и пришла ко мне. Ты хочешь, чтобы тебя предали, чтобы потом было что прощать.

Я онемела. Этот грубый, пахнущий потом и виски мужчина во мне что-то увидел.

— Иди домой, — усмехнулся он. — Вернись к своему верному мужу. Расскажи ему всё. Посмотришь, какой он верный тебе на самом деле.

Я пришла домой. Игорь стоял у плиты, варил борщ. Он обернулся, улыбнулся и спросил:

— Ну что, как дела на работе?

Я не выдержала. Я закричала. Я швырнула в него его же дурацкий фартук. Я разбила стакан. Я сказала всё: как, где, с кем, сколько раз. Я врала про количество, но не про факт.

Игорь молчал. Долго. Потом снял очки, протёр их и спросил тихо:

— Ты получила удовольствие?

Я поперхнулась.

— Что?!

— С ним. Ты получила то, чего от этого хотела? — повторил он. В его голосе не было боли. Было любопытство. Холодное, как лёд.

Я разрыдалась. Упала на колени. Цеплялась за его ноги, как Джейн Эйр за подол Рочестера. А он стоял, и в его глазах была пустота.

— Кать, — сказал он. — Ты думаешь, я не знал? Я знал всё. С первого твоего взгляда на него. Я ждал. Я хотел посмотреть, как далеко ты зайдёшь.

Вот тогда мне стало по-настоящему страшно.

— И что теперь? — прошептала я трясущимися голосом.

Игорь усмехнулся — той же усмешкой, что у Дениса. Будто они сговорились.

— А теперь, — сказал он, — я ухожу. К Лене из отдела кадров. У нас всё тихо, по-человечески. Она не хочет страсти, борщ даже варит лучше меня. И знаешь, Кать? Мне это вдруг очень стало нравиться.

И он ушел.

Я осталась одна. В пустой квартире. С запахом борща и стыда.

Денис не отвечал на звонки. Я нашла его в соцсетях — он был помечен как «женат» на женщине с тремя детьми. Моя измена не была романом. Это была даже не драма. Это была смешная, грязная, унизительная галочка в его списке «пятьдесят оттенков скучающих жён».

Прошла неделя. Я лежала на полу в прихожей, смотрела на дверь и ждала. Кого? Игоря? Он ушёл к Лене. Дениса? Он уже забыл моё имя.

И в тот момент я поняла главное — я просто пустота, которая приняла себя за личность.

Я ползла в ванную, чтобы смыть этот позор. Но когда открыла кран, из зеркала на меня смотрела не я. Там была женщина, которая никогда не любила — она просто хотела, чтобы её разбили. И её разбили. Окончательно.

Теперь я пью чай с валерьянкой по ночам. Я пишу это, чтобы вы знали, что верный, хороший муж — это не спасение. Это вызов. И если вы его принимаете, будьте готовы, что однажды он скажет: «Ну что, ты хотела страсти? Получай».

Я получила. И это не больно. Это как-то пусто. И эта пустота — хуже любых ран.

Морали нет. Есть только осадок. И запах этого чужого борща, который я уже никогда, никому наверное не сварю...

Психология | Psychology

30.7K пост62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А когда я не согласна с вами вы себя как чувствовать будете?)

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю. Когда будете несогласны - тогда и почувствую.
показать ответы
1

Они и говорят и будут говорить так...что теперь делать?))) Можно же не верить...) Я на сегодня всё, спать пойду) спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Спокойной ночи, мне приятно было с вами побеседовать, вы хороший человек)
1

Это да ... Во что верим то и получим, согласна)

раскрыть ветку (1)
1
Я очень рад, что вы со мной согласны, мне это приятно, я себя умным чувствую)
показать ответы
1

Это очень интересный вопрос, такой же как и - как на самом деле появилась земля и люди)

Не знаю я ответа на эти вопросы) всё мало изучено.

раскрыть ветку (1)
1
А я знаю то, что мы и не узнаем, и наука это не сможет доказать - а все потому, что мозги у человека маленькие на данном этапе и нам не понять этого так - как собачке, например, не понять зачем мы добавляем перец в борщ - она как бы видит что мы что-то делаем, даже понимает что готовим, а вот зачем и что туда сыпем, ну никогда ей не понять
1

Ага, давно правда.

раскрыть ветку (1)
1
Там такой момент есть где Воланд Берлиозу говорит, что: иди ты в "небытие", раз и не верил не во что.. типа так, во что веришь - то и получишь..
Я этому верю
показать ответы
1

Это не страшно, я же добрая и чуть-чуть красивая,

Вам повезло))

раскрыть ветку (1)
1
Все так сначала говорят... а я и верю)
показать ответы
1

Да ты прав...) без веры в лучшее... ничего хорошего не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Без веры вообще ничего не будет - "по вере вашей и дано вам будет".. Мастер и Маргариту читали?
показать ответы
1

Добрый и красивый....плохой набор для "нехороших людей"))

Но я за вас спокойна, потому что вы уже осмотрительны)) и разбираетесь в людях)))

раскрыть ветку (1)
1
Оо, вы девушка, приятно познакомиться)
Я не осмотрительный, я уже на вас вот повелся(
показать ответы
1

Это обезьяны с гранатой....) от таких людей море проблем.

раскрыть ветку (1)
1
Люди разные, но это я считаю болезнью, как алкоголизм например, или наркомания. Это вряд ли Богом с рождения даётся.
А так то да - с такими людьми нелегко. .
показать ответы
0

В жизни так не бывает

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, ещё как - посмотрите мой новый пост, только что выложил

показать ответы
4

Друг с мужем просто сговорились как убрать её из жизни, ведь у мужа уже была та кто варит борщ лучше него

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже было такое предположение, и оно имеет право на жизнь.. видно не все хорошо там изначально было, раз она решилась на такое, правда?
1
Фиолетово

Нам тем более

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю)
2
Фиолетово

Шлюха ждет жалости и сочуствия?

Щас накидают.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, ей уже все равно..
показать ответы
1

Изначально он инициатор всего,хотя как то тупо немного.

И кто Дениса сдал,не совсем ясно

раскрыть ветку (1)
0
Да там мутная история, не дай Бог такое в жизни пережить)
1

Это такой рычажок который не даёт совершать дурные поступки)

раскрыть ветку (1)
0
Так он же тоже не всем дан, а почему? Кто распределяет кому его дать, а кому нет?
показать ответы
1

Главное уметь видеть точно где умысел а где ошибка) это и есть умение разбираться в людях наверное)

раскрыть ветку (1)
0
А так не получится - даже на самого тонкого психолога найдется ещё тоньше манипулятор какой-то, вот тут и нужно полагаться на Бога, мы люди довольно слабые перед вероятностями - поэтому нам и требуется хоть чуть какая то помощь в выборе, или хотя бы в том, чтобы избежать этого выбора
показать ответы
1

во всем есть свои механизмы с которыми стоит считаться

Это называется - совесть))

раскрыть ветку (1)
0
А вы задумывались что такое "совесть"? Я задумывался.. и даже рассуждал.. Это что-то от Бога, потому что адекватного ответа я не нашел, к сожалению
показать ответы
1

А обычно что говорили?) Какой вы?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый говорили, красивый пару раз говорили, но красота штука относительная, красивым все не будешь..
показать ответы
1

Я думала мы сами управляем своей жизнью, и не надеемся на "те силы"))

раскрыть ветку (1)
0
Сами конечно, но есть какая-то карма, не все в жизни просто так, во всем есть свои механизмы с которыми стоит считаться
показать ответы
1

Да я как раз смеюсь сейчас, ведь вы тоже очень забавный)

раскрыть ветку (1)
0
А вы как-то особенно во мне заинтересовались я заметил) спасибо за комплимент, мне мало кто говорил что я забавный)
показать ответы
1

Кто мне боль приносит я быстро избавляюсь от таких) и вам советую делать так же))

раскрыть ветку (1)
0
Да, это правильно, но сложно понять человек специально это делает или просто заблудился. Бывают люди часто ошибаются
показать ответы
1

Конечно, ведь нет на земле человека разменявшего почти четвертый десяток и так ни разу не повстречавшего на своем пути дурака)))

раскрыть ветку (1)
0
Вы весёлый человек, это приятно))
показать ответы
1

Надеюсь мы больше их не встретим никогда)

раскрыть ветку (1)
0
Это уже как Бог пожелает, у каждого из нас свой крест и какой дорогой Господь нас поведет, по той нам и придется идти.
Ну конечно хотелось бы чтобы не повстречались)
показать ответы
1

Мы о дураках говорим?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я имею ввиду "близких" которые приносят боль, простите, но мне кажется что вы тоже столкнулись с этими "дураками".
показать ответы
1

Засмеялась...) значит не дурак))) это хорошо.

А то они не лечатся)

раскрыть ветку (1)
0
Я это знаю, на самом деле я очень много о них знаю, я изучал их феномен, и это очень страшные люди - но в тоже время это больные люди, глубоко травмированные..
Хоть это их и не оправдывает..
Нельзя травмировать других из-за своих обид..
показать ответы
1

Ну теперь же уже так не делаете?)

раскрыть ветку (1)
0
Делаю, к сожалению. Ничего с этим поделать не могу - характер такой. Просто внимательнее отношусь - но попадаюсь часто на одни и те же грабли)
показать ответы
1

Ого. Нейросеть то могёт.

Только Денис ещё должен был Игоря вальнуть

раскрыть ветку (1)
0
Ну я считаю что Игоря жалко, он то как-то и не при чем, его как бы кинули, обидели, изменили ему..
А он парень добрый, верный муж)
показать ответы
2

Пора бы научиться в людях разбираться)

раскрыть ветку (1)
0
Век живи - век учись, я добродушный очень, бывает жалею не думая того, с кем меня ещё стоило бы пожалеть)
показать ответы
1

Никогда не поздно, просто там уже много завязано и попросту бывает невозможно уйти, много нюансов)

раскрыть ветку (1)
0
Я все эти нюансы прочувствовал на своей шкуре, вы совершенно правы, это психология, тяжёлый выбор
0

А многие нет, живут всю жизнь...не сказал бы, что страдают)

раскрыть ветку (1)
0
Многие боятся признаться, боятся показаться слабыми, надеются на лучшее - но увы, чудеса в этой сказке бывают крайне редко
1

Да.

Страдать должен мужик.

И тот и другой.

А дама унхать в туман нп бэлос мэрселесэ

раскрыть ветку (1)
0
Пустота в квартире стала осязаемой. Я сидела на холодном полу в прихожей, прижимая к груди Игореву футболку, которую он забыл в суматохе сборов. Запах его дешёвого стирального порошка ударил в нос, и меня вывернуло наизнанку — прямо в тапки, которые он мне купил на прошлый Новый год.

Звонок в дверь прозвучал как выстрел.

Я не вставала. Не могла. Но дверь открылась сама — Игорь оставил ключи на тумбочке, я даже не заметила. На пороге стоял Денис. Без своей наглой ухмылки. Без татуированной шеи, которая казалась такой мужественной. Он был бледен, под глазами синяки, и он мял в руках какой-то конверт.

— Она узнала, — выдохнул он. — Жена. Узнала про тебя. Про всех вас.

Я подняла голову. Слюна и слёзы смешались на подбородке.

— И? — мой голос прозвучал как у чужой старухи.

— Она подала на развод. Забрала детей. Сказала, что я — ничтожество, которое пользуется чужими жёнами, потому что своя давно остыла. — Он рухнул на колени рядом со мной. — Кать, я ведь не хотел. Я просто... я завидовал Игорю. У него была ты. Настоящая. А у меня — бизнес, кредиты и жена, которая давно меня не касается.

Это было странно. Почти смешно. Два мужика — один в бухгалтерии, другой тут, на коленях, — оба раздавленные мной. Мной! Посредственной библиотекаршей из Краснодара.

— А Игорь знает, что ты здесь? — спросила я.

Денис не ответил. Зато ответил голос за его спиной.

— Знаю.

Игорь стоял в дверях. С чемоданом. Но не своим. А Лениным — розовым, с цветочками. Он выглядел старше на десять лет. Глаза красные, руки трясутся.

— Лена меня выгнала, — сказал он тихо. — Сказала: «Ты всё ещё любишь эту дрянь, даже после её измены. Я не буду второй».

Воцарилась тишина. Только холодильник гудел где-то на кухне, как похоронный марш.

Я встала. Ноги дрожали, но я встала. Посмотрела на двух мужчин, которые ещё вчера были моей жизнью — один честной и скучной, другой грязной и страстной. И оба сейчас смотрели на меня, как на последнюю надежду.

— Знаете, — сказала я, вытирая лицо рукавом. — Я думала, что я — Джейн Эйр. Что я выбираю между долгом и страстью. А я просто эгоистка, которая разбила две жизни, потому что ей было скучно.

И тут я сделала то, чего они не ожидали.

Я надела его пальто. Игоря. То самое, старое, драповое, с оторванной пуговицей. Нашла в кармане ключи от его же служебного мерседеса — он брал машину у начальника на выходные, чтобы везти меня на дачу. И вышла в ночь.

Они бежали за мной до лифта. Оба. Кричали:

— Катя! Стой! Мы же любим! — Игорь. — Не бросай нас! — Денис.

Я нажала кнопку. Двери закрылись, отрезая их голоса, их лица, их общее унижение.

Во дворе стоял белый мерседес. Чистый, сияющий под фонарями, будто ждал именно этого момента. Я села за руль. Завела. И выехала на пустынную дорогу.

Туман клубился над асфальтом. Я включила дальний свет — и он вырвал из темноты только мокрые столбы и бесконечную серую ленту.

Где-то позади остались двое. Они стояли в подъезде. Я видела их в зеркало заднего вида: две согнутые фигуры, две тени, которые перестали быть мужчинами. Один потерял жену, второй — детей, но оба потеряли меня. Или я потеряла себя?

Я нажала на газ.

Туман сгущался. Белый мерседес плыл по нему, как призрак, как сумасшедшая невеста на дороге в никуда. Я не знала, куда еду. В Сочи? В Москву? В прошлую жизнь?

Слёзы высохли. Осталась только пустота и вибрация мотора, которая отдавалась в позвоночнике.

И вдруг я поняла: я не убегаю от них. Я убегаю от себя — той, которая заслужила эту боль. Но туман впереди был плотнее моего раскаяния. Он не прощал. Он просто ждал.

За окном мелькнул указатель: «Поворот на Ярополец — 3 км». Я усмехнулась. И свернула.

Потому что даже в бегстве я искала руины. И находила их. Всегда.

А белый мерседес всё плыл и плыл, растворяясь в молочной мгле, оставляя за спиной двух разбитых мужчин, одного преданного пса в виде совести и ни одной чистой страницы, чтобы начать сначала.
показать ответы
0

Я знаю людей, которые не могут жить без мимолетных увлечений. Без них жизнь пуста и бесцельна.

раскрыть ветку (1)
0
Не говорите, я таких тоже много знаю, многие отношения терпят крах из-за этого
показать ответы
2

Не знаю, стараюсь с такими не связываться)

раскрыть ветку (1)
0
Это очень сложно, человек обычно с такой характеристикой старается ее спрятать, ибо и сам знает что это нехорошо. А замечаешь у человека такую черту уже довольно поздно..
Прочитайте мой пост, из-за него я это все и написал...
Философский пост. Отношения. Куда я качусь
показать ответы
2

Ну сиюминутные влечения дают кратковременное удовлетворение, кто-то так всю жизнь живет импульсивно.

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами полностью согласен. Но есть одно но... Эти влечения отнюдь могут быть не сиюминутные, они могут где-то в подсознании быть смыслом жизни для некоторых
показать ответы
6
Тогда не пиши от лица Кати. Ты же поставил тег "моё". Значит имя твоё - Катя 🤣
раскрыть ветку (1)
Ну тогда если Катя, то пусть будет Катя)
9
Был мужик, а стал Катей в браке 12 лет. Хрень какая то.
раскрыть ветку (1)
Не, я мужиком и остался, не путайте меня..
показать ответы
1

Нейронка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не правда, у вас эта штука врёт
1

Блэт. А где драма?

раскрыть ветку (1)
Драмы больше нет, нет больше драмы..
Если хотите, специально для вас напишу драматическую концовку
показать ответы
1

Бля...да как же вам угодить, женщины...муж блядун плохо, верный заботливый плохо

раскрыть ветку (1)
Это натура такая, нужно балансировать чтобы иметь женщину
3
Короткие предложения из 2-3 слов - один из признаков ИИ.
раскрыть ветку (1)
Один из, остальные неподходят
2

Оптимист...

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мне приятна ваша характеристика
показать ответы
6
Lubit Menya

Нейронка

раскрыть ветку (1)
Нет
показать ответы
22

Пиздострадания нейросети

раскрыть ветку (1)
Я не нейросеть
показать ответы
6

Я чего то не понял...автор вроде мужского пола, повествования женского, в тегах не указано что графомания...он...мужчина ощущающая себя женщиной-блядью и пишущий от ее лица?

раскрыть ветку (1)
Вам важно кто пишет, мужчина, женщина, канарейка или кот? Разве не интересно само произведение? Или вам важно где я запятую не поставил, вместо смысла рассказа?
Эх, да вы и не читали его наверное. ..
p.s. специально для вас добавил тэг "графоманство"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры