328

Хорошие цифры

Рассказал мне эту историю один человек в баре. Далее от его лица.

Я владелец малого бизнеса. Штат сотрудников небольшой: я, бухгалтер, охранник склада и два менеджера  по продажам. Бизнес копеечку приносил, но мне хотелось больше. Тогда друзья посоветовали мне нанять финансиста, мол доход сразу расти начнёт. Подал вакансию и начал принимать кандидатов. Принимаю первого, второго, третьего... Вот все образованные, но лица неживые... И тут входит ОН! Рыжий, кучерявый и УЛЫБАЕТСЯ!  Я сразу понял, что это тот, кто будет приносить мне хорошие цифры.  Выделил ему кабинет и дал полную свободу действий, а сам уже ожидал крупную прибыль. Проходит месяц и приносит мне финансит свой отчёт на красивой бумаге. Прибыль и правда выросла, хоть и не сильно. Но я был доволен, если он будет так каждый месяц увеличивать, то так и миллиардером можно стать не напрягаясь.

Вечером того же дня мне бухгалтер даёт месячную выручку, сравниваю с отчётом финансиста и вижу недостачу! У меня сердце в пятки ушло. Вначале пытался думать хорошо. Спросил у бухгалтера издалека, может она деньги на что-то взяла, например на оптимизацию. Сказала, что ничего не брала. Всю ночь уснуть не мог, думал, кто же меня решил обворовать, со всеми в прекрасных отношениях. Вначале подумал, на новенького финансиста. Но он же сам принёс мне этот отчёт, не мог же он украсть и написать об этом. О других и думать не хотел. Утром решил провести расследование.

Начал проверять с новенького. Смотрю камеры наблюдения за последние время. Ну, сидит постоянно в кабинете рыжий, только почти всё время в контакте сидит. Итак все время из контакта не выходит. Стало мне интересно, как он вообще работает. Обошел всех сотрудников, ни с кем он не общался и из кабинета своего выходил только домой. Исключением стала бухгалтер, только к ней он в конце месяца зашёл и попросил, чтобы она принесла ему свой ежемесячный отчёт. Я попросил у неё копию отчёта. Смотрю, а там цифры меньше. Ничего не понимаю. Смотрю на итоговую сумму и она сходится с суммой, которую я вчера получил. Опять ничего не понимаю. Прошу бухгалтера помочь и объяснил всю ситуацию. Она меня выслушивает и просит принести отчёт финансиста. Сравнивает свой отчёт и его. А потом говорит, что это её же отчёт, финансист его полностью скопировал, только все цифры округлил в большую сторону, поэтому и сумма на бумаге и на руках разная.

Вызвал финансиста к себе. Сразу выложил все карты на стол и стал ждать его реакцию. Он начал бекать, мекать, а потом вообще сказал, что по другому не умеет. В этот же день я его уволил без зарплаты.

После этого зарёкся судить людей только по улыбке.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы