Вот именно по этому в 90% случаев её имя пишут Хоро/Холо Мудрая. Что бы не бомбило у некоторых.
Спасибо)
Просто у японцев нет звука "Р" и получается Холо, но как мне объяснили в японском центре в Алматы, в данном случае правильней Хоро.
Наоборот в японском нет звука "Л". Поэтому когда начался проф дубляж анимы все бушевали по поводу изменения привычной "Хоро" на "Холо"
По поводу произношения имени героини: В японском языке не различаются звуки [р] и [л], разница между которыми для русского человека тривиальна. Норма произношения слогов с этими звуками варьируется в широких пределах, и на что похож звук в конкретном случае — зависит от манеры речи говорящего. Таким образом, оригинальное написание имени героини «ホロ» не даёт ответа на вопрос «как оно должно произноситься на самом деле». Для японцев можно сказать оба варианта равны. Но я больше склоняюсь к имени "Холо", так как в аниме действующие лица произведения носят европейские имена, при производстве аниме перед его создателями возникла необходимость разрешить неоднозначность в латинском написание имён. Автором был утверждён вариант «Holo», и в таком написании имя фигурирует в аниме (сцена подписания договора) и в описании персонажей.
P.S. Странно, почему-то не могу прикрепить изображения с подписью Холо, оставлю тогда ссылкой: http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/5a69f5563d1af7ce2ad6...