4

Хондоводы, хэлп!

Пикабушечки, па-ма-ги-ти!
У мужа на днях днюха.
Хочу подарить ему автомагнитолу , потому что штатная из Японии ваще по-русски не бум-бум 🥺

Для справки : Honda Shuttle GP-7 2015 г.в.
Правый руль. Гибрид.
Мужу исполняется 46 лет. Трудится девопсом, играет нагитаре, есть своя группа, записывают каверы, в машине любит послушать рок. Сейчас слушает с флешки.

От магнитолы ожидается:
кнопки навигации желательно справа, чтобы было легче тянутся левой рукой. Я посмотрела в поисковике, почему то всё, что попадалось - кнопки слева.
ОС - хотелось бы на андроиде, с предустановленными Яндекс сервисами и голосовым управлением.
Юзаться будет : музончик, клипы, радио, навигатор и телефон (чтобы контактная книга отображалась на панели).

Может кто-нибудь из хондоводов менял себе магнитолу? Поделитесь опытом, плиз! Очень интересны подводные камни при установке. Можно ли ее установить самому или лучше ставить в центре?

На последок фото красавчика:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не существует. Даже пикабу не существует. Нет ни хонды, ни мужа. Есть только ты, ты спишь и тебе всё снится.

раскрыть ветку (1)
1
Пааанеслась.. 😁

Потому что массовый, а значит есть статистика и какая-никакая гарантия и опыт использования и установки.

Все остальные подобные будут +/- братьями, только разбираться придется в основном самим и по отрывочным отзывам.

А в целом, правильнее ответ искать не на пикабу, а на форумах хондоводов.

раскрыть ветку (1)
1
А такие существуют? Ща полезу поищу . спасибо!
показать ответы
2

Можно ли ее установить самому или лучше ставить в центре?

Все зависит от мужа. Если у него руки из жопы, что даже лампочку вкрутить не может, то лучше, все же, в сервис ехать. А если он обучал сервисменов по установке магнитол, то он и сам может поставить.

А вообще, лезешь на озон, ищешь там магнитолы. Если магнитола не настолько сильно интегрирована в электронику автомобиля, что автомобиль без нее не будет работать, то вполне возможно найти подходящий вариант.

Ну и нюансов по функционалу там просто дохренища. Музычка-киношечка - это даже не второстепенные моменты. Это вообще на десятом месте.

Поэтому, лучше напрямую спросить у мужа. Пусть сам выберет и пальцем ткнет. Да, прямо вот так вот открыть рот и произнести: "Дорогой! Я тебе хочу сделать подарок, чтобы тебе понравилось, но боюсь ошибиться. Не мог бы ты сам выбрать что тебе нравится?"

Цена ошибки может измеряться сотней тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Это не мой вариант. Спрошу - скажет не надо такой дорогой подарок. Или попросит 5-ую гитару, а их вешать уже не куда 🤣
показать ответы
0

А мб её прошить можно?)

Ну просто логично, что у машин руль слева вот и кнопки слева. А справа это японцы и нужна японская магнитола)

Но японская магнитола то стоит уже.

раскрыть ветку (1)
0
Муж как-то рассматривал этот вариант. В Краснодаре его переубедили это делать. Сказали, купи новую лучше.
0

Себе в Honda Stream RN6 поставил Teyes CC3 2K 10,3 дюйма. Ставил сам. Докупил только камеру заднего хода 2К. В комплекте все переходники есть, под нужную машину. Уже 2 года как катаюсь, все устраивает. 4 динамика будет мало, нужно еще либо сабик на панель, либо в багажник. У меня акустика пионеровская вся, с японии стояла + маленький саб на панели.

раскрыть ветку (1)
0
А как ведет себя в морозы ? Не подтормаживает ? или при сильно ярком солнце - всё видно?
показать ответы
1

Т к бренд проверенный, у нас в спортейдж клубе на таких магнитолам многие катают по 5 лет и все норм работает, не глючная она в отличии от магнитол за 10к. Можно подключить акустику, будет норм играть. Приложения карты и прочее норм работает. Единственное, память нужно минимум 128гб и оперативку минимум 6-8гб.

раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла, сейчас какая-то беда с памятью . В предложениях по магнитолам 4-8 гигов на оперативку и 32 гига допом идут. Выше не видела. Ну я в бюджете до 40к смотрю магнитолы. Может они дороже..
0

Ну и я бы доверил установку спецам, учитывая как непредсказуемо сейчас могут быть завязны лектрика и электроника в машине

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего да, придется раскошелиться на сервис.
показать ответы
0

Тогда просто купите Teyes , их разновидностей очень много на разный кошелек и крутизну.

Андроид, всякие плюшки..

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Принял. Буду рассматривать в приоритете. Но хочется подождать хондовода с подобным опытом в комментариях. Не знаю, увидим ли мы его с нами 😜
показать ответы
0

У меня в сузуки ruych стоит. Брал из-за механических крутилок и кнопок по периметру. Стоит через переходную рамку. Куча проводов и переходников в комплекте. Подключение всего чего хочешь - отткамер и акустики до кнопок на руле и пневмоподвески. Версия 4/32гб. Карты яндекса шустрые, предустановлены. Полностью на русском с нормальным переводом. Экран на морозе не тупит, очень яркий. Из минусов - странные настройки радио

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, от чего зависит морозостойкость ? От аккумулятора или от самого монитора ( типа примораживается сама тач-панель? Я девочка, мне надо разобраться на какие параметры обращать внимание 😅
показать ответы
0

У меня в сузуки ruych стоит. Брал из-за механических крутилок и кнопок по периметру. Стоит через переходную рамку. Куча проводов и переходников в комплекте. Подключение всего чего хочешь - отткамер и акустики до кнопок на руле и пневмоподвески. Версия 4/32гб. Карты яндекса шустрые, предустановлены. Полностью на русском с нормальным переводом. Экран на морозе не тупит, очень яркий. Из минусов - странные настройки радио

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, механические крутилки за рулем - это вещщщь! Но в принципе, есть же кнопки управления на руле, сейчас они управляют штатной магнитолой ( перелистывание треков, громкость), думаю большего не надо? Или надо? 🤔
показать ответы
2

я хз, просто рекомендую этот момент уточнить. У меня управление настройками авто, всякие датчики, парктроники, камера заднего и переднего вида, совмещение с подрулевыми переключателями - все настроено было на штатное ГУ (головное устройство). Как у вас - я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду иметь ввиду 😉
0

Судя по фоткам - магнитола там отдельно..

А кнопки климата отдельно

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно.
показать ответы
0
Так ведь должны совпадать размеры магнитолы со штатной) и вот эта штука совпадать по разъему.. Поэтому боюсь ошибиться с покупкой в интернете.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пальцы не мои 🤣 Это где-то на просторах интернета нашла. Хочу просто сюрприз, к мужу не лезу с расспросами.
Так тут неважно хонда или ЗиЛ. Просто нужно искать магнитолу с управлением справа
раскрыть ветку (1)
0
Так ведь должны совпадать размеры магнитолы со штатной) и вот эта штука совпадать по разъему.. Поэтому боюсь ошибиться с покупкой в интернете.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Бери андроид магнитолу Teyes. Цена 20-50к.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, она попадалась мне в некоторых магазинах в рекомендациях. А почему именно этот бренд, подскажите?
показать ответы
1

Думаю там не просто магнитола, а еще и интегрированное устройство для управления функциями авто

раскрыть ветку (1)
0
Например? На сколько мне известно, основные функции управления авто находятся на отдельной панели, под магнитолой, единственное, что камера заднего вида выводится должна на экран, и кнопки управления на руле должны остаться функциональными. А вы какие функции предполагаете могут быть завязаны на магнитоле ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги