Хомяк в шляпе
Я собрал 5 анонимных жалоб запросов моих пациентов, которые вызвали у меня наибольший отклик и спешу ими поделиться.
ЭТО ДИАБЕТ?
Консультировал двух пациентов онлайн сразу: мама и сына. Уж не знаю, может у них аура такая диабетическая в микрорайоне, но кот тоже заболел диабетом. Ну это они так предполагают. И вот, в конце консультации сына достает из кармана (по картинке так оно и было) кота и, показывая на ранку на лапе, спрашивает: «из-за диабета так долго заживает?»
ПРОКЛЯТИЕ РОДА
Это уже очный прием. Мужчина кавказской национальности пришел с жалобами на избыточный волос на теле. Говорит, сил нет, а эпиляцию как феномен не признает. Поскольку это был второй прием, а на первом я спросил: «у всех ли в роду такой волосяной покров?», то на прием он привел дядю.
Дядя был аллегорий советского ковра, ибо такие волосатых людей я в жизни, наверное, не видел. Племянник даже назвал дядю «проклятие рода», мол с него все началось.
ПОТОЛСТЕТЬ ПОМОГИТЕ
Сюрреалистичный диалог в начале февраля в полдвенадцатого ночи:
Он: «Мне вас посоветовали. Помогите потолстеть, ничего не помогает»
Я: «Похудеть, наверное?»
Он: «Нет».
ПОСМОТРИТЕ
Пациентка 37 лет с подозрением на раннее истощение яичников уж очень ответственно подошла к приему и на мой вопрос: «нет ли избыточного роста волос в интимной зоне» зачем-то решила продемонстрировать ответ на камеру.
Если что, знайте. Я профессионально быстро закрываю глаза.
ШАПОЧНОЕ ЗНАКОМСТВО
Муж был вытолкан ко мне женой на прием, ибо (цитата) «она считает, что я нагулял гормональную патологию. Я ее видел всего 3 раза, почти не прикасался, а тут вот какие проблемы».
Я объяснил, что такие шапочные знакомства, да и любые в целом, к гормональным заболеваниям не проводят. Но согласен с тем, что она его назвала «хомяк в шляпе».
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).