5
Все о медицине
Здоровье Здоровье

Хомяк в шляпе

Я собрал 5 анонимных жалоб запросов моих пациентов, которые вызвали у меня наибольший отклик и спешу ими поделиться.

ЭТО ДИАБЕТ?

Консультировал двух пациентов онлайн сразу: мама и сына. Уж не знаю, может у них аура такая диабетическая в микрорайоне, но кот тоже заболел диабетом. Ну это они так предполагают. И вот, в конце консультации сына достает из кармана (по картинке так оно и было) кота и, показывая на ранку на лапе, спрашивает: «из-за диабета так долго заживает?»

ПРОКЛЯТИЕ РОДА

Это уже очный прием. Мужчина кавказской национальности пришел с жалобами на избыточный волос на теле. Говорит, сил нет, а эпиляцию как феномен не признает. Поскольку это был второй прием, а на первом  я спросил: «у всех ли в роду такой волосяной покров?», то на прием он привел дядю.

Дядя был аллегорий советского ковра, ибо такие волосатых людей я в жизни, наверное, не видел. Племянник даже назвал дядю «проклятие рода», мол с него все началось.

ПОТОЛСТЕТЬ ПОМОГИТЕ

Сюрреалистичный диалог в начале февраля в полдвенадцатого ночи:

Он: «Мне вас посоветовали. Помогите потолстеть, ничего не помогает»

Я: «Похудеть, наверное?»

Он: «Нет».

ПОСМОТРИТЕ

Пациентка 37 лет с подозрением на раннее истощение яичников уж очень ответственно подошла к приему и на мой вопрос: «нет ли избыточного роста волос в интимной зоне» зачем-то решила продемонстрировать ответ на камеру.

Если что, знайте. Я профессионально быстро закрываю глаза.

ШАПОЧНОЕ ЗНАКОМСТВО

Муж был вытолкан ко мне женой на прием, ибо (цитата) «она считает, что я нагулял гормональную патологию. Я ее видел всего 3 раза, почти не прикасался, а тут вот какие проблемы».

Я объяснил, что такие шапочные знакомства, да и любые в целом, к гормональным заболеваниям не проводят. Но согласен с тем, что она его назвала «хомяк в шляпе».

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы