Хомо хомини люпус эст, а зомби зомби - зомби
А давайте обсудим... зомби.
В свете последних событий я имею в виду пилот нового отечественного зомби-трешака. В камментах многие пытаются сравнивать его с "Ходячими мертвецами". Ну так смотрел я этих ваших мертвецов. Фигня редкая, розовые сопли и семейные ценности, блевать хочется. Так шо давайте за зомби.
Итак, исходя из ТТХ зомби можно прикинуть, шо оне собой представляють биороботов с базовой программой "ЖРАТЬ". Причем шасси используется биологическое, оставшееся от прежнего владельца. То есть скелет как опора, видоизмеменные мышцы как приводы, видоизмеменный моск как ЦПУ, какая-то пищеварительная система как источник топлива.
Отсюда вопрос: как победить зомби? Ответ очевиден - либо разрушить ЦПУ (моск) либо повредить шасси или приводы. Разрушение моска зомби активно муссируется в практически всех зомби-фильмах и зомби-книжках. Однако имею сказать шо попасть из огнестрела (любого) конкретно в голову да еще так шобы не просто лицевой череп разворотило а и моск повредить - это не так просто как показывают в фильмах. Гораздо бОльший процент попаданий придется как раз в корпус, что для зомби не сильно критично.
ЧТо же делать? Повредить приводы (руки/ноги) с огнестрела еще сложнее чем голову.
Понятно, что создатели фильмов этим не сильно заморачиваются и у них там ГГ с пистолета у мухи хуй отстреливает на лету. А по факту? А по факту картина получается удручающая.
И тут меня осенило.
А какого, собственно, хрена, авторы так уперлись в этот долбанный огнестрел? Огнестрел это совершенно недавнее изобретение, а история войн и уничтожения человеком ближнего своего так же стара как и род человеческий.
Длинноклинковое древковое холодное оружие! Вот что спасет отца русской демократии. И легкий доспех. Все новое - хорошо забытое старое. Ведь в принципе для того чтобы защититься от зомби надо просто не дать ему себя укусить/поранить. А человеческие челюсти - это не собачьи, доспех не прокусят. Даже не говоря о кольчужных сетках. В принципе снаряжение любого ОМОНа и тип того вполне защитит от укусов зловредных зомбей.
А полуторный меч-бастард, алебарда или на худой конец, дедовская сабля, казацкая шашка вполне позволят повредить зомбю до полного ее изумления.
Так что странно почему этот факт нигде и никак не отображен.
Самому что ли сесть книжку про зомбей написать....