раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
http://pikabu.ru/story/vot_tyi_i_popalsya_gugl_2720539
Читатйе комментарии.
Это обыкновенное просторечие, которое НЕ ЗАПРЕЩЕНО к употреблению, сколько раз повторять?! В литературе XIX века спокойно упоминается у различных персонажей. В непринуждённой атмосфере Пикабу как раз вполне уместно его применять. Уж если материться здесь позволительно, притом что мат всегда далёк от литературного языка, то просторечия употреблять – и подавно.
Надоели всякие неучи ставить просторечия и окказионализмы в один ряд с орфографическими ошибками.
И те же люди яростно негодуют, что "кофе", видите ли, теперь можно среднего рода, как так, это же неканонично!!1
Читатйе комментарии.
Это обыкновенное просторечие, которое НЕ ЗАПРЕЩЕНО к употреблению, сколько раз повторять?! В литературе XIX века спокойно упоминается у различных персонажей. В непринуждённой атмосфере Пикабу как раз вполне уместно его применять. Уж если материться здесь позволительно, притом что мат всегда далёк от литературного языка, то просторечия употреблять – и подавно.
Надоели всякие неучи ставить просторечия и окказионализмы в один ряд с орфографическими ошибками.
И те же люди яростно негодуют, что "кофе", видите ли, теперь можно среднего рода, как так, это же неканонично!!1
раскрыть ветку (2)
Я не делал ему никаких замечаний по этому поводу, а просто объяснил смысл пикчи, прикрепленной к комментарию.
Судя по всему тебя моё объяснение очень обидело, прошу прощения.
Судя по всему тебя моё объяснение очень обидело, прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
Врать не надо.
"Что тебе не понравилось в местоимении "ихний"?"
"Как минимум то, чтоофициально оно не употребляется на данный момент".
Из этого логически следует, что вам это местоимение "не понравилось" - а какого, собственно, чёрта?
"Что тебе не понравилось в местоимении "ихний"?"
"Как минимум то, чтоофициально оно не употребляется на данный момент".
Из этого логически следует, что вам это местоимение "не понравилось" - а какого, собственно, чёрта?
И что? Мы ведь не договор, какой-нибудь купли продажи, сейчас составляем, что бы не использовать устаревшие слова и сленг.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Чувак, кто бы говорил. Неужели слова: "Очи, огниво, хоромы" не могу использоваться грамотными людьми?
раскрыть ветку (1)
Пред моими очами неизвестный мне сударь огнивом поджег мои хоромы. И хз зачем я это здесь написал
На самом деле да, не суть важно, какое слово ты употребил. Я просто объяснил, почему он прикрепил эту пикчу.
раскрыть ветку (1)
О-хо-хо, а сам-то, "не суть важно" - самое что ни на есть простецкое выражение, потому что, извините, "суть" - это старинное третье лицо, множественное число от "быть".