17

Хочу самогонный аппарат

В общем так: надоело мне покупать водяру в магазинах - если дорогая - денег жаль, если средняя - без запивона не идёт, а на дешёвые я даже не смотрю.

И подумал я о приобретении аппарата, чтобы можно было делать напитки для себя. Посмотрел видосов на эту тему, и присматриваю какую нибудь колонну. Бюджет - около 30тр.

Колонна - потому что она универсальная, можно гнать как самогон, так и спирт, для разных напитков. Желательно с отбором по жидкости и пару.

У некоторых знакомых тоже имеются аппараты, но попроще, из говна и палок, но они так нахваливают свой продукт, что думается: а неужели и действительно можно получить такой напиток, который пьётся как компот и не развозит так жёстко, как магазинное пойло?

Лига Алкобушников

11.6K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень даже полезные советы от бывалых самогонщиков(ну и не только). Поначалу хотел брать Вейн Реформ на 1,5 дюйма с 20л баком - дёшево и сердито. Но потом задумался - ну и сколько я выгоню с таким баком? Ставить так ставить - в 30л ведре! И перегонять надо сразу всё - значит куб нужен не менее 30л. Но нафига мне просто куб, который ведро-ведром? Пусть уж будет универсальное решение - автоклав на 30 литров - консервы тоже нужны! На нём отвод на 2 дюйма - пусть и колонна будет на 2 дюйма - быстрее процесс пойдёт. Тем более на колонне тоже можно получить дистиллят, а не сразу спирт. Тем более сухопарники на колонне тоже никто не отменял. К тому же сухопарник можно использовать и как джин корзину. Колонну уже можно сборную - с отдельным диоптром для контроля захлёба. Царги лучше две по полметра каждая.  Наполнители - да, и лучше и медь и нержа в виде СПН. Узлы отбора - обязательно, лучше даже оба. Автоматика - очень даже желательна(вот это сам хочу собрать, есть навыки сборки) - не люблю долго сидеть и контролировать процесс - быстро отбивает охоту заниматься чем либо. ТЭНы - конечно да(очень увеличивает скорость первой перегонки из бражки в сырец) и конечно с регулятором мощности(так как хочется с цифровым контролем мощности, то только покупать готовое - пока нет решения по сборке самопального регулятора с дисплеем - так бы заранее собрал). Остальное по мере надобности. Итого - предварительно на 60-70тр. Не очень бюджетно получилось.

я в этом ничего не понимаю, сосед гонит, почему то ночью, и когда он гонит, то всю ночь шумит стояк, водичка течёт слышно. Я сначала не поняла, когда впервые переехала, спросила, а у вас вода что ли включенной осталась, всю  ночь стояк шумел, а он мне говорит, это я гнал самогон. Вообще, его самогон пользуется успехом бешенным, сама не пью, но все в округе хвалят. Это ж страшно представить сколько он за воду платит. Что это  за технология такая?

раскрыть ветку (1)
1

У него наверняка магнит на счётчике стоит.🤣🤣🤣

3

У меня из говна и палок.

Аллюминивый молочны бидон  , две трубки  медные , которые трасса для кондиционера.

Пластиковая  бочка для брожения.

Водку пить теперь не могу.

Секрет в двойной  перегонке , после первого раза разбавляю водой и пергоняю второй раз.

Приятная на вкус и кайф не дурной как у водки

раскрыть ветку (1)
1

Чувствую, придётся немного пораньше идти в магазин за аппаратом, уже нет сил терпеть этот соблазн.) Нет, я не алкоголик, просто надоело давиться по праздникам магазинным пойлом.

показать ответы

Отбирать тоже можно в разных пропорциях. И бак-бидон со змеевиком в ведре не 25 тыр стоят далеко. А вас почитать - что дешевле 30 - из г.на и палок.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я такого не говорил. Есть и вполне хорошие аппараты от 5-8тр и выше, просто бак и сухопарник с холодосом. И это не значит, что плохо сделано.

Просто для меня чем сложней процесс - тем интереснее им заниматься.

0

нахваливают чтоб продать подороже. я брал колонного типа, в гараже высота не критична. объём 30 литров, вёдра 20 литровые. как раз нужно заполнять аппарат на 2/3. делал всё по наитию.

раскрыть ветку (1)
1

И каково на вкус? А как в гараже с охлаждением дефлегматора и холодильника? Лёд?

4

Аппараты дешевле 30 тыр вовсе не из г..на и палок. Это раз. И на аппарате за 100 тыр можно получить пойло, если жадничать и головы с хвостами нормально не снимать. Это два.

раскрыть ветку (1)
1

Ясен пень, что важно соблюдать температурный режим и отбирать головы с хвостами: говорят, что головы вонючие, а от хвостов поутру башка трещит.

А у знакомых именно из говна и палок: бак - бидон, и змеевик в ведре с водой.

показать ответы

Можно, но готовь примерно 150 к на аппарат и сопутствующие обвесы.

раскрыть ветку (1)
1

Куда столько то? Аппарат среднего класса на 20 литров стоит не больше 20к, ну еще 20к на обвес типа диоптра, узлов отбора, тэнов с регулятором и т.д. А если вообще не париться, то и бюджетно можно за 15к на сухопарниках собрать, но с ними немного другой процесс.

показать ответы
0

Долго думал, что брать: каждый узел отдельно, чтобы собирать нужную конструкцию или с универсальным узлом. В итоге купил вейн 6 про.

Всем спасибо за советы.

0

Взял таки вейн 6 с универсальным узлом. Хотел было конструктор, но вышло бы дороже. А так - пока устраивает. Да, есть небольшой перекос, тем более у меня в качестве бака - автоклав.

Первый самогон уже получил месяц назад. Сделал вакуумные су-вид настойки. Ну что сказать - вкусно, но жестковато, сравнимо с хорошей водкой в магазине, выпил за 2 дня литра 2-3, башка не болела, но отходняк был пару дней.

0

Такой же это какой?

раскрыть ветку (1)
0

Вейн реформ плюс про. И ещё приблуд к нему.

1

Я являюсь обладателем Вейн реформ плюс про. Сразу скажу что работать с дефлегматорным отбором практически невозможно. По этому я сразу купил доохлалитель и зажим гофмана и работа с колонная превратилась в простейшую задачу. Жто я к тому, что если покуришь тему, то ты сам можешь собрать колонну не переплачивая дымке, купив все необходимое. Совмещённый узел отбора как собственно и тарелки это тупо маркетинг, а конкретно тарелки это ещё и визуализация. То есть у маркетологов начинается время от времени такой момент когда нечего продавать и они начинают придумывать всякую херню. А так ничего сложного в работе с жидкостным отбором нет и не стоит смотреть в сторону сухопарников - это тупик. Делай сразу хороший продукт, а не пропускай через уголь.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я хочу такой же, но с отбором по пару. А по жидкости - это когда автомат будет.

показать ответы
0
Да я про в общем описал, к так, для начала учится только нужно
раскрыть ветку (1)
0

Ну это само собой. Вот и думаю, сколько браги надо поставить для пробы? Литров 10? В принципе, наверное с узким баком возможно делать и маленькую партию...

показать ответы
0
Взял чего? Для начала я себе с озона купил, колонну 1.5 дюйма с баком вышло чёт тыщ 9-10, бак на 35л. Купил пыжи и гнал учился, недавно сокслет купил, крутая штука. Вдруг не зайдёт тебе, нахер покупать по 30-50к
раскрыть ветку (1)
0

Зайдёт, не беспокойся. Я люблю готовить, а самогоноварение - это почти то же самое. Тем более, сейчас видеоуроков на эту тему, да любым аппаратом - завались. Не зайдёт - если не будет получаться. А не получается обычно потому, что нет желания. А как же не может быть желания получить хороший самогочик?

показать ответы
0

Верой и правдой подобный отпахал у меня год, пока на ардуине не собрал автоматику. Вполне рабочее решение для начинающего или кому дальше углубляться неохота👍

раскрыть ветку (1)
0

А новая автоматика на ардуино имела какие то преимущества? Ведь оно как бы дороже выходит.

показать ответы
1

Гнал на простом аппарате, что-то за 3600р покупал. Важный момент, хорошие дрожжи - это обязательный момент. Бошки отсекал с большим запасом, гнал до 40% спирта в хвостах. Потом отстоять дней 10, прогнать через фильтр-кувшин и разбавить хорошей питьевой водой. Выход с аппарата был в среднем 85% спирта.

Продукт получался без запаха, очень мягкий, без похмелья.

Потом прикупил аппарат мощнее, со всякими тарелочками и тд. В итоге, еботни с ним больше, но продукт лучше не стал.

Гнал сахарный самогон, и из соков натуральных.

Вывод: понятно, что сейчас у автора азарт и глаза горят, и руки чешутся, но я бы рекомендовал купить хороший аппарат-середняк, помучать себя всякими экспериментами, а там уже решать в какую сторону развиваться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то я тоже думаю о среднем. Хотя бы вейн реформ про. А то советуют сразу вейн 6 или люксстайл... они конечно удобнее, но это всего лишь вопрос комплектации.

показать ответы
0

Вот такой был. Внешне один в один, литров на 20 был.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Просто и надёжно. Кстати, в царге наполнитель был или колонна неразборная?

показать ответы
1

Гнал на простом аппарате, что-то за 3600р покупал. Важный момент, хорошие дрожжи - это обязательный момент. Бошки отсекал с большим запасом, гнал до 40% спирта в хвостах. Потом отстоять дней 10, прогнать через фильтр-кувшин и разбавить хорошей питьевой водой. Выход с аппарата был в среднем 85% спирта.

Продукт получался без запаха, очень мягкий, без похмелья.

Потом прикупил аппарат мощнее, со всякими тарелочками и тд. В итоге, еботни с ним больше, но продукт лучше не стал.

Гнал сахарный самогон, и из соков натуральных.

Вывод: понятно, что сейчас у автора азарт и глаза горят, и руки чешутся, но я бы рекомендовал купить хороший аппарат-середняк, помучать себя всякими экспериментами, а там уже решать в какую сторону развиваться.

раскрыть ветку (1)
0

А можно фото аппарата?

показать ответы
0

А тестом , тестом крышку  замазывал?

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею - это не мой метод.

1

колонна и 2 дюйма. Полтора дюйма не бери

раскрыть ветку (1)
0

Будет очень медленный процесс?

показать ответы
0

очень много из чего можно сделать

мой первый опыт был из кастрюли с дыркой в крышке, пар из которой шел в перевернутую трехлитровую банку с мокрой тряпкой наверху

раскрыть ветку (1)
0

Ещё видел такое: в кастрюле подогревается бражка, в ней плавает миска, и накрывается всё это тазиком дном вниз, чтоб по нему дистиллят капал в миску. В тазике лёд, и когда он почти тает, то лёд добавляется, а вода вычёрпывается. Способ муторный и грубый.

показать ответы
1

Ясен пень, что важно соблюдать температурный режим и отбирать головы с хвостами: говорят, что головы вонючие, а от хвостов поутру башка трещит.

А у знакомых именно из говна и палок: бак - бидон, и змеевик в ведре с водой.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, могу собрать маленький аппаратик аналогичного принципа действия, с "баком" из чего угодно, сухопарников и барботеров из банок, а холодильник - медная спиралька в ведре со льдом. И возможно мне даже понравится результат. Но вот незадача - пока не знаю, как определить, сколько в выгонке "лишних" фракций и сколько допустимо для того или иного напитка?

Ну, я знаю людей, которые и 10-12 лет для себя гонят. Если хочешь просто гнать и пить то пожалуйста, а если ты действительно хочешь сделать для себя продукт! То придется окунуться в это с головой и денежкой, пока ты не настроешь и не поймёшь что вот это действительно качественный продукт который подходит тебе и им ты можешь угостить своих знакомых, близких и.д. и тебе будет не стыдно!
раскрыть ветку (1)
0

Именно хочу сделать продукт, точнее линейку продуктов(например от наливочек для настроения до спирта для употребления в лечебных целях), чтобы понравилось не только мне, но и даже моей критичной к моим новым увлечениям жене(она кроме вина и шампусика(только боска)ничего не пьёт, и то редко - денег на дрянь жалко). А тут и всегда своё будет, и как подарок на ура залетит, да и самому можно будет после усталой работы или холодной улицы смело и без особого вреда для здоровья тяпнуть грамм сто для настроения хорошего вечера.

1
Покупаешь клапан на али (в районе 900р) и термостат там же w1209. Корпус для термостата рублей 40 ещё. Блок питания 12 в любой - хоть от старой детской машинки, хоть от светодиодной ленты. И всё.
Термостат советую такой, если надо дёшево, из дешёвых он лучше всех работает
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А то модуль автоматики стоит как сама колонна(что попроще), около 8к.

1

Про природу похмелья уже сто раз всё рассказано врачами. Да, наличие эфирных масел и прочих примесей может усугубить состояние, но в основном похмелье вызывается спиртом. Поэтому даже если вы выпьете литр лучшей водки, похмелье будет примерно такое же, как от литра нормальной водки, при прочих равных.
У Водовозова были вполне исчерпывающие лекции на эту тему.

раскрыть ветку (1)
0

С литра водки - конечно. Но каждый день вечерами по литру 40 градусной выжирать - это уже перебор. Хотя знаю я одного бывшего коллегу, который лет 5 пил крепкую каждый день как минимум по 0,5 и всегда был весьма доволен жизнью и работой. Трезвым я его видел, но всего несколько раз.

Да и аппарат же не для пьянки хочется, а для души. Да и родственники и коллеги будут весьма рады получить на ДР и другие праздники что-нибудь вкусненькое. А то приходится вечно башку ломать - а чё б подарить?

показать ответы

Второй перегон делаю в нержавейке , просто трубки от кондиционера я брал старые , никак не отмоются.

Вода для охлаждения должна идти в противоположном направлении от пара ,

раскрыть ветку (1)
0

Вот нечто типа такого есть у коллеги - чем он очень гордится на работе. Тоже говорит, что на магазинный алкоголь теперь даже не смотрит.

Скажу сразу, всё что продается готовое за 30-50 это фигня полная, но на побаловаться подойдёт. Но если ты хочешь получить действительно хороший продукт, то готовь кошелек, так как это очень глубокая тема.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не скажите. У товарища из Питера есть простенький "Алковар крепыш" в стоке, гонит уже 5 лет, ему очень нравится и апать пока не собирается.

показать ответы

Ребят, если минусуете, минусуйте  обосновано, а то вы как голубь при игре в шахматах, раскидал фигуры, обосрал доску и улетел.

раскрыть ветку (1)
0

Даже в мыслях не было вас минусовать, мне важно любое мнение.

2
Вы в прошлом веке живёте? Узел отбора по жидкости ставишь, и можно не подходить до окончания практически. Первые разы конечно придётся посидеть возле колонны, потом собираешь старт/стоп за 1000р и вообще не переживаешь ни о чём
раскрыть ветку (1)
0

А можно поподробнее про самопальный старт/стоп? Где вы такую схему нашли за 1000р то?

показать ответы
1
Бери такой, отличный вариант!
раскрыть ветку (1)
0

Хорош аппарат, но большой. Плюс - можно сделать сразу много.

показать ответы
0

Эт по здоровью, и по возрасту))

раскрыть ветку (1)
0

И то верно, по молодости и рояль спирт бодяжил с сочком, чтоб нажраться и наутро на работу пёхал с слегка мутной башкой, а сейчас от 0,7 из магаза с утра и башка трещит и состояние - будто с температурой под 38 хожу.

0

Процесс очень муторный, скажу вам, как жена самогонщика. Для терпеливых, аккуратных и вдумчивых. Ну, это если хочешь получить продукт, который не стыдно если не продать, то подарить. Ну и самому пить без головной боли наутро.   

раскрыть ветку (1)
0

Именно так! Тут и сам процесс и удовольствие от него, и строгое соблюдение технологии(а они немного, но отличаются, смотря что хочется на выходе) и понимание, что сырье то своё, а значит и вкус будет получше и при правильном процессе получится правильный напиток, который и самому пить приятно и подарить не стыдно - ещё попросят.

показать ответы
3

Чтобы там не говорили, но прикол в том, что к своему дистилляту привыкаешь, в результате увеличивается дозняк)) за неделю выпить литра три продукта, чисто после работы, под закусь и сигару,как нехуй делать)) и это все без видимых помледствий...а потом думаешь нихуя се я алкаш! Лучше б водку магазную бухал, там бы литра хватило для "хорошо", но ан ведь нет, сие самообман, во первых, не хватило бы, во вторых, всеж с водки бадун))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, с хорошей водки без вкуса и запаха, вроде как и нет бодуна. Да и бонификаторы есть для этого.

показать ответы
1

Колонна требует жёсткого контроля температуры. Это надо физически рядом стоять и на градусник смотреть. И напор холодной воды регулировать. Можно начинать без колонны, с сухопарником. 

Но что я вам настоятельно рекомендую, так это взять бак с функцией автоклава. Заодно и тушонку будете делать))

раскрыть ветку (1)
0

Была такая мысль и она мне больше нравится. Автоклав вообще штука хорошая, за день можно особо не напрягаясь,  заготовить консервов надолго.

показать ответы
0

шучу, конечно,

но за 150к покупать аппарат - это сильно, при цене за бутылку 350 рублей

тут уже не экономия, а как аудиофилия - самогонноаппаратофилия

раскрыть ветку (1)

Да и 700 и 1000р на бутылку жалко, если пьётся и обратно просится.

1

сразу 120 миллионов долларов готовь, будешь гнать на всю страну

раскрыть ветку (1)

Спасибо, но продавать не входит в планы. Даже коллегам стыдно дарить бухлишко из магазина, мало ли как его мутили...

показать ответы

В общем так: надоело мне покупать водяру в магазинах - если дорогая - денег жаль, если средняя - без запивона не идёт,

Дорогая водка, это какая? Ну разве что бутылка крутая, а так дороже Грей Гуся в целом и нету и не нужно. Обычных водок в ценовом сегменте 700-1200 полно за 0.7. А запивать домашним морском и компотом - это правильно, как и закусывать.
Вот, если сама идея нравится, а есть таки одержимые, то имеет смысл, а так время тратить, чтобы что?) Таки водка не виски, коньяк, вино, который можно просто вечерком себе в стакан плеснуть, это ритуал целый, одна стопка смысла не имеет, в отличии от пары бокалов вискаря или литра пива.

раскрыть ветку (1)

Да в том то и дело, что сам процесс заинтересовал. И что сырьё натуральное, а не китайский спирт из фекалий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги