3789

Хочу ребёнка2

Моя знакомая замужем уже пять лет. Разговора о детях с мужем у них не заходило. Но два года назад у брата мужа родился сын. И они часто ездили к ним в гости, привозили гостинцы племяннику. К тому же там были свои проблемы с финансами и родственники им помогали по возможности. И вот после очередной такой встречи муж заявил моей знакомой, что мол давай тоже ребёнка родим. Она человек ответственный и посадила его за стол переговоров, чтобы всё обсудить. Сможет ли он помогать ей с ребёнком, как часто. Сможет ли он потянуть её финансово, если декретных выплат не хватит и ребёнок может заболеть, ему может понадобиться специальное питание. Готов ли он терпеть её возможные гормональные всплески и изменения её тела. Готов ли он к тому, что у неё может быть послеродовая депрессия и наконец, готов ли он к тому, что она, возможно, не будет любить своего ребёнка настолько сильно как бы ей хотелось (она не фанат детей), сможет ли он дать ребёнку любовь за них двоих? На всё это он дал ей единственный ответ и разговор был окончен - "тебе лечиться надо".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий
Очень здравый правильный разговор.
Расскажу свою историю. Для меня счастливая семья всегда была конечной целью отношений. Я всегда хотел детей, чего не скрывал и считаю, что это желание здоровым и правильным.
После того как встрелил свою будущую жену. Пожив вместе я понял что это действительно моя вторая половина, я слелал предложение. Перед организацией свадьбы у нас был большой разговор с обсуждением всех нюансов последующей совместной жизни, типа "200 вопросов перед свадьбой". Что кстати оказалось очень полезно, что бы обозначить чувствительные моменты: семьи, карьеры, денег и даже действий на случай развода. Что бы жена родила, мы прошли через 9 кругов ада, выкидыш, депрессии, диагнозы типа бесплодие, бесконечные врачи, беременность, несканчаемый стресс, тяжёлые роды.
Нам повезло, у нас родился прекрасный здоровый ребёнок. Я держал жену за руку. Затем первые дни когда сердце замирает от каждого чиха, пост родовая депрессия. Бессонные ночи с дежурством по очереди, отказ от груди, больница, страх ужас. Пожелтели ли мы что во все это ввязались - нет, хочу я детей ещё - да, буду ли я требовать от жены ещё раз пройти через все это - никогда.
раскрыть ветку (2)
71
Вы очень хороший человек, вашей жене повезло
14

Выражаю большое уважение к вашему походу. Есть список вопросов перед свадьбой? Тоже планировал обсудить со своей половинкой эти темы на берегу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы