Хочу открыть юридическую компанию

Всем привет. Меня зовут Анастасия, я 7 лет (скоро будет 8) как параллельно с моей основной деятельностью, занимаюсь правовой помощью физ.лицам. В особенности, должникам, но вопросы прилетают разного толка, поэтому круг компетентности чуть-чуть шире. Нет, я не заводила юридические каналы в тик токах и не приглашала на марафоны финансовой грамотности. Моя помощь, это набор годами отрепетированных действий о которых я могу расписать позднее.


Итак, я решалась на запуск компании 2 года. Строила планы, меняла подходы и типы бизнеса, прописывала финансовые модели с вероятностями, исследовала рынок, беседовала с конкурентами, маскировалась под покупателя банкротных франшиз. Конечно, параллельно работала по своей основной специальности. Кстати эта специальность мне и помогла выстроить свою план действий: я разрабатывала бизнес-стратегии для разных компаний. Поэтому, как развивать бизнес я знаю в теории, но на практике я больше самозанятый.


Почему я решилась запускаться:


1. Хочу запустить голосового робота который разгружал бы должников и юристов забирая на себя переговоры с банками, МФО и коллекторами. С юридической точки зрения эти переговоры не несут ни пользы, ни являются официальным способом коммуникаций. Но в то же время, такая мера снимет груз с плеч клиентов, поэтому я решила, что этот робот - очень крутая штука. Да, это дорого, уже знаю прайсы, но Москва тоже не сразу строилась.


2. У меня есть хороший теоретический базис. Да, это не практика, но я знаю десятки классических факапов предпринимателей на разных этапах развития бизнеса и я верю, что такой заимствованный и проанализированный опыт других людей послужит хорошим подспорьем


3. Юристы и финансовые управляющие: хочу найти не лучших (у лучших много гонора), а порядочных. Да, это долго, я лично искала одного юриста 3 месяца, потратила кучу нервов и энергии, а нужно таких 12 спецов найти. Я к этому готова.


4. Люди должны знать и понимать, что решение их ситуации это не коробочный продукт. Я хочу, чтобы как можно больше людей знало об этом.


5. Сервис. Конкуренты перекидывают процесс сопровождения клиентов на юристов или отдел продаж. Конечно, они пытаются сэкономить рентабельность, но стараюсь не бежать за деньгами, а сделать все по уму насколько это в моих силах. В противном случае клиенты чувствую себя брошенными, я проводила опросы.



Теперь к сути. Я хочу запустить 4 основных бизнес-процесса: маркетинг, продажа, производство и сервис. В месяц не напрягаясь за месяц можно обработать 300 заявок, у меня сейчас есть 100, что из них получится не знаю, но пока что процесс маркетинга закрыт. Продажи я пока что буду делать сама, Биртикс настроила сама, сама сделала все интеграции с телефонией и вотсапом. Не подумайте, я не очень умная, просто бестолковые подрядчики нарукожопили такое, что пришлось переделывать все заново. Производство состоит из юристов и финансовых управляющих. Один юрист у меня есть, финуправ нашла на время “погонять” у одной компании, но нужны свои и порядочные и скорее всего их придется обучать самостоятельно. По каких признакам я вычленяю порядоных могу рассказать в отдельном посте. Сервис увела на кураторов, наняла девочек, дала инструкции, скрипты и раздала рабочие аккаунты.


У меня есть крутой продажник и задатком проектного управления, но я мы договорились начать сотрудничать чуть позже. Я считаю с точки зрения трудозатрат это верным

.

Завтра начинаю обзвон заявок. Через неделю напишу как все идет. Если есть советы, комментарии или предложения - открыта. Пишите.


П.С. Текст в ворде прогнала, теги какие ставить на ум не приходит.

Бизнес

2K постов31.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Подробнее