268

Хочу научиться готовить

Уважаемые кулинары, доброго всем дня. Поставил себе цель научиться готовить. Не могу сказать, что сейчас я не способен пожарить омлет или запечь в духовке картошку с мясом, но понимаю, что для меня этого мало.

Хочется научиться не просто копировать рецепты из интернета (что кстати выходит через раз, то вкусно, то пакость), но и понимать из-за чего говядина получается жёсткой, а свинина - нет. Хочется уметь разбираться в специях и сочетаниях разных продуктов.
Само собой хочется научиться красивой сервировке.
Ну и разбираться в различных видах кухни, особенностях.
Короче всё по-взрослому, но для дома. Корочки никакие не нужны совсем.

Вот начал искать курсы, книги или что-то ещё, но честно говоря утонул в том объёме предложений, что есть на рынке.
Курсы есть за 3000, а есть и за 100к+, книг какое-то невероятное количество, но боюсь, что это будут просто рецепты без теории и понимания, но этого добра и так в интернете полно.
Вот а надеюсь найти что-то, где и теория раскрывается и практические занятия по готовке начинаются с азов и заканчиваются уже действительно сложными и интересными блюдами.
В общем посоветуйте пожалуйста кто с чего начинал своё обучение, может быть, если недавно учились где-то и был опыт, то поделитесь впечатлениями?
Заранее благодарен)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Кулинария настоящая наука и искусство. Всю жизнь будешь учиться. Я вот пищевой технолог и повар, года проработал на разных кухнях, и все равно ощущаю себя середнячком, хотя окруж ающие иногда в восторге от моей еды. Учи самые азы. Как варить гарниры, как сделать омлет и пожарить картошку) Почитай книги Похлебкина.
раскрыть ветку (14)
11
ООО, я выросла на книгах Похлебкина:-) была шикарная огромная книга у папы:-) помимо рецептов ещё история блюда, термины итд.
и плохих блюд не получалось по его рецептам, все очень подробно.
3

Зашел что бы тоже порекомендовать Похлебкина)))

5
Уверен, что так и есть. Более того, я даже не надеюсь готовить как это делают профессионалы.
Но вот иметь возможность готовить не только полуфабрикаты - это же вполне реально. А, если начать понимать чем ризотто отличается от вареного риса, то наверное и качество что первого, что второго блюда повысится
раскрыть ветку (10)
21
Какие курсы чел. У тебя есть все что нужно для того чтобы прокачаться - желание и инет. Выбираешь то что тебе нравится, к чему есть желание. Смотришь разные вариации, слушай что говорят, на что обращают внимание. Потом переходишь к практике, возник вопрос - иди уточняй в инете. Будет получаться по началу не очень, потом набьешь руку. Будешь расширять меню потихоньку. Не тянись пока к сложному, начни с чего то попроще, если у тебя толком нет опыта. Сам делал именно так, пришел через 3 года в ресторан на гриль, просто ради прикола, попробовать на временную подработку. Старший грильщик, в первую смену отработал со мной час, сказал что он тут не нужен и пошел домой. А я поработал еще месяц, понял что превращать готовку в рутину не могу, и снова готовлю для себя и семьи в кайф)
раскрыть ветку (1)
0
Вот отличный комментарий!!
6
Попробуйте недорогие курсы. На крутые вам не надо, там будут всякую дорогую снедь использовать. Если вы совсем слабо умеете готовить, то вам надо увидеть эталонные приготовления блюд. А благодаря интернету, щас можно многое узнать самому. Даже всякие ловкие моменты, секреты поваров, и те можно нарыть)
раскрыть ветку (5)
18

Вопрос не в курсах. Человека интересует научная сторона. Он хочет знать не тот факт что тушить надо час, а почему надо тушить именно час, а если жарить то сколько? А если коптить? А если не вырезка а нога? А вот таких материалов как я понял довольно мало. Говорят делай так, а почему и зачем сами не знают.

раскрыть ветку (4)
0
Эти данные не систематизированы даже для учебных заведений. Только самому.
раскрыть ветку (3)
3

Ну тут Химию Кулинарии выше советовали, выглядит норм.
Вообще удивительная хуйня. Считай готовка появилась тысячи лет а мы на уровне кидания хрусталя в молоко так и остались.

раскрыть ветку (2)
0
Потому что искусство, и бабкины устные рассказы, магия кулинарии)
раскрыть ветку (1)
0

Да нет там ни какой магии, все замерить и изучить вполне реально. И навсегда решать эти вопросы типа охлаждать яйца в холодной воде или нет вполне реально.

2

У меня отец, царство ему небесное, всю жизнь готовил просто великолепный, тающий во рту шашлык. И мы все всегда пытались выяснить, как это у него получается? Когда я спрашивала, может это какой то секрет маринада, он всегда отвечал, что нет секрета, все просто,  соль, да перец, иногда аджика или специи и говорил, что самое главное это мясо, его свежесть, его структура, его возраст. Я сначала не понимала его, а потом купила гриль и как поняла....

У меня мое фирменное блюдо это стейк из свиной шеи на гриле, так вот, когда я покупаю мясо, я уже при его разделке чувствую свежее оно или не очень, по запаху определяю, старая была свинья или нет.  И уже из этого определяю время готовки и толщину стейка.

Так вот к чему я веду, тебе нужно просто практиковаться, покупать,например, мясо и жарить его и так и эдак, поначалу будешь  пережаривать  или пересаливать, не беда, в следующий раз будешь умнее)

ещё комментарий
1
Зашла именно Похлёбкина рекомендовать))
Он учит именно отношению
К еде .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы