"Хочу чтоб все работало, но делать ничего не хочу"
Быстрое вступление: Я главбух, веду две компании по старой дружбе, но основная моя специализация это подъем молодых компаний. В двух словах, я за пару месяцев подбираю программы под специфику компании, ставлю учет, строю финансовую модель компании и составляю штатку и расписываю для каждого сотрудника задачи, в крайнем случае могу помочь с подбором сотрудников .
Тут ко мне обратились старые клиенты
"Аврал, караул, у нас все развалилось!"
Минута паники с моей стороны (все из-за дурацкой гипер ответственности), договариваюсь с ними посмотреть почему все полетело в бескрайнюю бездну. Далее Я и КЛ (клиент):
Я- С какой целью программу сменили?
Кл- Нам сказали эта лучше
Я- Она на той же базе, что и Ваша работает, но у этой необходимая для Вас функция "производство" отсутствует.
Кл- Ага, мы через комплектацию это делаем.
Я- О_о
Я- почему по складу операции раз в месяц ? Чем кладовщик занят ?
Кл- у нас бух все делает
Я- А кладовщик где ?
Кл- Уволил, зачем мне лишний рот, если это может делать другой сотрудник.
Я- О_о
Кл- А, еще у меня по клиентам много непонятного. Они вечно говорят, что мы им товар не отгружаем.
Я- Вы документы по ЭДО им отправляете ? Они подписывают?
Кл- А причем здесь документы? Они же деньги заплатили нам, значит мы отгрузили.
Я- О_о
Кл- Ну вообще, боХ с ней с программой, у меня с финансовыми таблицами беда, они почему то вечно сбиваются.
Я- А финансовый менеджер, что говорит ?
Кл- А, вместо него администратор заполняет , она говорит не знает в чем дело.
Я- О_о
Только и смогла, что посоветовать перечитать регламент, что я для них готовила. В пропасть такой вакханалии погружаться моей слабой и нежной психики не под силу, хотя клиент хороший.... С такими показателями он стабильно будет приносить доход раз в пол года😅