108

Хочу быть сисадмином...2

Понимаю, что многие захотят пошутить и постебаться, но мне не до смеха. Речь о моем будущем, а оно пока безрадостно. Мне 55 и я безработный. Так вышло, что специальность моя умерла еще в девяностых, и по ней я не работал. Занимался, чем придется, был слесарем, водителем, кладовщиком.
Сейчас, по многим причинам, этим заниматься не хочу или не могу.
Всегда завидовал тем, кто шарит в компьютерах. Я опытный пользователь, но - не более того. В сфере хобби неплохо разбираюсь в графических программах, монтаже, понемногу копаюсь в юниксе... короче, я не очень тупой), но понимаю, что учиться на сисадмина надо серьезно. Даже готов пойти на какие нибудь курсы. Английский в целом понимаю.
Почему сисадмин? Ну, программистом ведь еще сложнее). Работать 8-12 часов на ногах уже не могу. За рулем тоже. Нужно что то поспокойнее. И по натуре скорее интроверт. И хотел бы отвечать сам за себя. И профессия эта довольно востребована. И в принципе, можно работать удаленно, что тоже огромадный плюс. А зарплата у меня не на первом месте. Готов начать с самого низа...
Вопрос к профессионалам: у меня есть шансы стать сисадмином? Можно ли начать в 55? Что мне нужно делать? Что посоветуете? Насколько это сложно для обычного человека без высшего образования?
Пожалуйста, помогите, посоветуйте что-нибудь. Только прошу по-человечески, кроме шуток. Устал. Хочу изменить свою жизнь. Но не знаю, стоит ли ставить на эту лошадь?... Может, и ее скоро заменят нейросети? 🤔
Заранее спасибо.

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто, кто вам сказал что работа сисадмина спокойная?!!! Так получилось, что я работаю обычным сисадмином сейчас, мне 56+, общий стаж руководства подразделениями в ИТ где-то лет 20. Сейчас мой руководитель моя жена :), у меня уже сил нет работать на руководящей должности, я занимаюсь чисто техническими вопросами... без поддержки пользователей, без общения с руководством, без совещаний... Так вот, моя жена из милой, улыбчивой женщины, домохозяюшки и колокольчика превратилась за пару лет, жуть что. Не дома она все такая же, ну почти... а на работе уже строит всех, и если чего и матом может... рукоприкладства пока не видел, но боюсь и до этого дойдет :) Если о спокойной работе, то это точно не сисадмином...

раскрыть ветку (4)
0
Кто, кто вам сказал, что я хочу быть великим сисадмином?)) Почему все как то странно меня поняли?)
Вот например я сказал бы: хочу быть токарем. Вопросов у вас нет? А ведь есть токари 6 разряда - и есть 3го. А это - огромная разница. То же и с сисадмином. Они разные бывают, верно?
Так кто вам сказал, что я хочу быть токарем 6 разряда?) Или супер-сисадмином? Меня устроит самый простой вариант.
раскрыть ветку (3)
0

Понимаете, в том-то и суть, что для "спокойной" жизни, в этой профессии нужно быть именно таким специалистом, да еще и не работать с людьми. Причем как с пользователями, так и с руководителями... Это вы если токарь 7 разряда или электромеханик 6 разряда, вами дорожат и берегут (знаю о чем пишу, у самого 6 разряд). А тут все немного по другому. Вы виноваты во всем, причем даже если все задокументировано и очевидно что вашей вины нет, вы все равно виноваты. Девочка забыла отправить письмо - почта не работала, не сделана работа - компьютер завис и все пропало, не доступен хост в сети, значит не работает Интернет и т.д. и т.п. .Вас рассматривают как официанта, только с благодарностью как правило существенно хуже. Очень редко, когда руководитель понимает вашу роль и значение для бизнес процессов. И так было всегда, чтоб вы понимали, 38 лет назад, тоже. Девочки шпильку или скрепку кидали в вентиляционное отверстие на шины питания УПДЛ ЕС9004 срабатывала защита и устройство отключалось, а девочки шли загорать на крышу... :) А группа электронщиков была виновата, потому как не могут найти неисправность.

Освоить уровень эникейшика или помощника админа, и даже руководителя ИТ отдела - на мой взгляд вполне возможно. Но вот получить спокойную жизнь не рассчитывайте. Просто офигеете от человеческой глупости.

раскрыть ветку (2)
0
Спокойная жизнь по сравнению с чем?)) 😎 Вы не знаете, чем я занимался до этого)). Работа водителем-доставщиком, мотаясь по ебеням, погрузка-разгрузка фур, на складах, курьером, за станком. Вы думаете, это легче?
раскрыть ветку (1)
0

Физически? Да, легче. Всегда в тепле и большую часть времени в офисе, опять таки у большинства, но не факт. В плане психо-эмоциональной нагрузки - эээ... за пару лет психоз обеспечен (гипертония и прочее на выбор)... Если чего, я это наблюдал множество раз, так как у меня в отделе работало 6-7 "админов-эникейшиков", никого не обошла участь сия.. вне зависимости от пола. Молодые мамы держаться пожалуй даже лучше всех в техподдержке, особенно в женских коллективах. Выбор за вами, конечно. Но я лично, хотел бы уйти с этой тропинки... и вообще забежать куда-то в лес... но жить надо как-то. Да и работу искать очень будет тяжело, и тут не профессионализме дело - возраст. Никто не будет брать сисадмина старше 40 лет. Я искал работу в 50 лет, рассылал резюме и т.п. никто даже не поговорил, причем я точно знаю, что что им нужен был специалист, который знаком был с спецификой. Потом когда дошло до владельца компании, был большой скандал, но к тому времени меня взяли на работу на проект, который я много лет тянул в благотворительной организации как волонтер. Ну как-то так. Посмотрите лучше в сторону ЧПУ, по любому это хорошая тема на будущее. Ну если еще английский хороший B1-B2, и очень-очень хочется все таки по-админить, посмотрите в системы виртуализации и работу за рубежом на удаленке. Имхо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы