Хочешь жить...

Родился и вырос в городе Ташкент. Детство пришлось на 90-ые, и массовую эмиграцию русских, и не только. Люди уезжали а вещи несли на барахолку, её называли Тезиковка. Огромный стихийный рынок, который каждые выходные собирал тысячи людей. Там же был первый "сэкондхэнд" с иностранными шмотками. Так вот в поисках хороших джинс, рубашек и прочих вещей, по мизерным ценам я, мама, тетка и мой брат пошли на этот базар. Обойдя всё сделав покупки, решили перекусить. Благо на рынке действовали бесчисленные кафе под открытым небом, которые были так же стихийны как и сам рынок. Баки с кипятком на пластиковых сборных столах, где можно было попить чаю, рядом шашлычницы и такие же баки, но полные мяса. Подойдя заказали шашлык, стоим ждем когда приготовится. Мы с братом были мелкие, и так(слава Богу) сложилось, что наши головы были на уровне шашлычницы. Стоим смотрим на готовящееся мясо и с ужасом и криками замечаем что по палочкам шашлыка, в сторону где нет жара от углей ползут опарыши, обгоняя время и шашлычника, который их просто стряхивал с готового мяса. Конечно мы там не ели, и вообще после этого не ели долгое время в местах скопления народа. Прошло много лет, а вид бегущих от огня лечинок, у меня до сих пор перед глазами.

PS Мы есть то, что мы едим. Берегите себя и своих родных.