5677

Хочешь?⁠⁠

Есть у певицы Земфиры песня " Хочешь?" Не являюсь ярым фанатом этой певицы, но альбом " Прости меня моя любовь" люблю и часто слушаю.

Хорошая песня, мелодичная, эмоциональная, со смыслом.

В 2016 году у меня в семье случилась беда. Старшему сыну нужна была операция. На сердце. Причем, нужно было вскрывать грудную клетку, по другому никак. Сыну 5 лет.
Встречались с докторами перед операцией, узнавали все: необходимость проведения, последствия в случае отказа от операции, % проведения успешных подобных операций и т.д.
Врачи категорически настаивали на проведении, в случае отказа давали максимум 15-20 лет жизни с таким диагнозом.
Назначили операцию на 5 июля. Жена легла с сыном в больницу. Я с малой дочкой (3 годика) дома.
Наступил день операции. Утром увел дочь в сад, сам на работу. Можно было и дома остаться, но я себе места не находил и с ума сошел бы от ожидания.
Операция на 15:00. С женой постоянно на телефоне, договорились, как повезут на операцию- пусть звонит, приеду. Буду в холле ждать, пока операция пройдет.
Ехать на машине 15 минут, но у меня такое состояние было, что решил на маршрутке доехать.
Позвонила жена, сказала, что готовятся. Вышел с работы, сел в маршрутку. Пустая маршрутка, на дороге пробок нет. Понимаю, что приеду рано, успеваю.
Еду, отвернулся, в окно смотрю. И тут маршрутник включает Земфиру:

Пожалуйста, не умирай,
Или мне придется тоже.
Ты, конечно, сразу в рай,
А я не думаю, что тоже.

Хочешь сладких апельсинов,
Хочешь слух рассказов длинных,
Хочешь, я взорву все звезды,
Что мешают спать.

Пожалуйста, только живи,
Ты же видишь, я живу тобою.
Моей огромной любви
Хватит нам двоим с головою.

Хочешь в море с парусами,
Хочешь музык новых самых,
Хочешь, я убью соседей,
Что мешают спать.

Хочешь солнце вместо лампы,
Хочешь за окошком Альпы,
Хочешь, я отдам все песни,
Про тебя отдам все песни...

Хочешь солнце вместо лампы,
Хочешь за окошком Альпы,
Хочешь, я отдам все песни,
Про тебя отдам все песни...

Мне выходить надо, а я сижу, в окно смотрю и ничего не вижу. Слезы не текут, а в глазах набухли и смотреть мешают. Короче, вышел на следующей остановке, и бегом в больницу.
Пришел, жена ждет в холле, сын в операционной. Через час операция закончилась. Хирург вышел к нам, сказал, что все прошло как и запланировали.
Прошло 3 года. Сыну отмечаю 2 дня рождения (доктора рекомендовали, сказали, что если бы не операция, сына может уже и не было). Сын здоров, занимается плаванием, никаких физических ограничений.
Но песню эту, мною любимую, больше не слушаю. Не могу, слезы наворачиваются. А может просто нервы, сентиментальным стал.
Всем добра, здоровья себе и близким!

65
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мне было 10, я узнала, что папа болен раком. И болел он уже давно, но мне, почему-то, сказали именно тогда. Через год химиотерапий и мучений, ему назначили операцию. Не могу сказать, что за операция, почему и зачем. Я была маленькая и мне не объясняли. Перед операцией мама отправила меня к своей подруге, а сама уехала к папе в больницу. И замолчала на неделю. Потом был звонок, мы поехали туда же. Я увидела папу, похожим на скелет. От моего папочки осталось только лицо и улыбка. Потом его привезли домой. А следующий день начался очень обыденно. Мама ушла на работу, я осталась помогать папе. Мы смотрели мультики, говорили о том, что в этом году я должна подтянуть отметки в школе, а папа подарит мне новый велосипед. Потом ему стало плохо. И становилось все хуже и хуже и хуже. А скорая не ехала, а маму не отпускали с работы. Я тогда включила радио (маленькая, глупая), думала, папе станет лучше, он же часто радио слушал. И там играла эта песня. Она в моем сердце отзывалась эхом. Пожалуйста, не умирай. Что в моем детском мозгу повернулось, я не знаю, но я первый и последний раз пела. Но папа меня уже не слышал.
Я все равно люблю эту песню, но слушать я ее не могу. Совсем. Мысли сразу возвращают в тот день.
Простите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги