Хитрецы или попытка избежать наказания от ФАС
Граждане пикабушники, всем привет.
Столкнулся с интересной ситуацией, нужен ваш совет.
На волне постов про надоедливую рекламу и рассылки смс спама (несколько месяцев назад), нашёл интересный пост с инструкцией как направить жалобу в ФАС, ну и понеслось.
Оказалось: очень удобное приложение порекомендовали. Приложение формирует шаблон заявления, достаточно просто загрузить звонок или смс и нажать отправить. Жалоб настрочил я целый мешок. По некоторым отказали, по другим запросили уточнение и продлили срок рассмотрения, в общем я уже и забыл про них.
Давеча мне позвонил неизвестный и, не представившись, начал уточнять про жалобу в адрес одной небезизвестной компании с постоянными "ликвидациями" . Сказал, без угроз, что хочет, чтобы я забрал заявление, но не за спасибо, а за некое вознаграждение. Я с такими предложениями не сталкивался, поэтому немного растерялся, да и рабочий день был в самом разгаре, короче ничего внятного ему не ответил.
Собственно, хотел уточнить может кто сталкивался с подобным? Может развод какой? Как вообще такие предложения расцениваются со стороны закона?
Ну и раз уж все простят своих кототов, то держите и моего.)

Лига Юристов
40.2K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.