120

Хищное болото, продолжение

Серия Растительное

Для ЛЛ: минуло десять месяцев - выжили не только лишь все.

В начале прошлой весны завела тепличку с хищниками. Почти все время она стояла на улице, за северным окном. Летом, в самую жаркую пору убирала под кондиционер, но саррацения все равно сдохла, ей сплохело и не смогла восстановиться. Жирянке тоже было не ок, но она восстановилась, поделилась на пару кустиков и даже надумала цвести.

Сейчас случились короткие заморозки, воспользовалась моментом и занесла болото в дом для прополки и фотографирования.

Летом бурно росла откуда-то высеявшаяся росянка бината. Осенью высохла после цветения, наверное у нее такой цикл, сама пришла - сама ушла. Фото не делала, но выглядела она так

Мухоловке фигово. То ли мало грунта, то ли слишком влажно в низине. А может у нее зимовка такая, вяленькая. Посмотрим, как дальше пойдет. Росянка алисия - самая беспроблемная, растет и кайфует

Насекомых специально не даю, но какие-то мелкие мошки там периодически появляются. Поливаю дистиллированной водой или открываю теплицу в дождь, вот и весь уход.

А еще на болоте вырос пырей, был выкорчеван и скормлен котам, они обрадовались)

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
о мото
Автор поста оценил этот комментарий
Саррацении у меня спокойно простояли на балконе все лето когда бывало и +38. Мухоловки не любят слишком большую влажность. Их устраивает земля где грунт начинается влажный на глубине 1-2 см и комнатная влажность, а вот зима им нужна от 0 до +10
раскрыть ветку (12)
0

планирую сажать мухоловок, но несколько смутился об рекомендацию поливать только дистиллированной водой. Скажите, это реально необходимо?

раскрыть ветку (10)
2
о мото
Будете поливать из крана - умрут через полгода. Дистилянт или обратный осмос без минерализации. Но если цветков пара штук то канистры на 20 литров вам надолго хватит
раскрыть ветку (8)
1

спасибо!

раскрыть ветку (7)
2
о мото

Пожалуйста. По моему опыту Ойлрайт дистилянт отличный, Астрохим - говно. Ну это если в Москве покупать. Я тупо ойлрайт в автозапчастях брал)

раскрыть ветку (6)
0

С тоже канистру ойлрайта беру, на полгода хватает 20л

раскрыть ветку (5)
1
о мото
Мне незадолго до продажи растений хватало на месяц всего :D
раскрыть ветку (4)
0

Вот это ферма, вот это размах)

раскрыть ветку (3)
3
о мото
Один стол всего. Это саррацении водохлебы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Офигеть у вас там всякое растёт!
раскрыть ветку (1)
2
о мото
Да уже пару лет как не растёт. Скучно стало заниматься и продал все одной кучей за 8к из которых наверно половина это цена горшков
1

В интернетах пишут, что критически важно, как и подготовленный грунт, включая вымоченный в дистиллированной воде перлит. Хотя у меня непентесы несколько лет на водопроводной - пока живы.

0

У меня утром солнце около часа светит. Боюсь, что все +50 было. Я не сразу заметила, пару недель как минимум были проблемы. Мухоловку буду повыше поднимать весной, если выживет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы