22

Хелп ми

В общем я решила взять и доучиться в вузе России (сама я с гордой и независимой ЛНР), в солнечном городе Краснодар, на художественной специальности.

Родственников нет(есть мама и сестра, но долгая история, могу в комментах кратко рассказать), парня нет (расстались), зато есть подработки(без патента только так), раздавала листовки на улице. Работа не плохая, когда постоянная.

Были и подработки на черной работе в ресторанах, и горничной работала в отеле из черного списка работодателей, все было. И так же фриланс. Небольшие заказы на иллюстрации.

А еще из-за вечной нехватки времени я почти на год забила на саморазвитие в рисовании и я несколько скатилась (сейчас  понемногу наверстываю упущенное)

Но вот пришел выпускной курс. Времени на работу вроде и больше стало, а самой работы нет. Есть то она есть, но только денег мне теперь с подработок не хватает. Домой ехать неохота, ну последний год же остался и ситуацию решить не знаю как.

(если что не пью, не курю, в игры не задрочу, по пабам не шляюсь, разве что очень редко на концерты, личность творческая)

Хелп ми
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разве в ресторанах плохо платят? Там выход и чаевые, студентам в самый раз. Краснодар город большой и не бедный, кафе и ресторанов немало, удивляюсь подобным проблемам.

раскрыть ветку (17)
0

без патента не берут

раскрыть ветку (16)
0

Напишите пожалуйста на grd565891@gmail.com (Возможно отвечу вечером или завтра утром)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо! Я напишу=)

раскрыть ветку (1)
0

"неадекватная" работа за "адекватные" деньги

0

А в чем проблема его приобрести? Да и в целом странно, обычно в таких местах работают без оформления.

раскрыть ветку (12)
1

На него нужны деньги, а денег нет потому что нет работы. Работы нет потому что нет патента, а патента потому что нет денег...

раскрыть ветку (7)
1

Но ведь на что-то автор живет. Патент покупается на год и стоит не прям бешеных денег. Если есть потенциальная работа, на которую готовы взять, можно было вложиться в патент. Тем-более лето было, возможность поработать на полной смене. А то и в Сочи махнуть, недалеко. Там неплохо за лето заработать можно. И чаще всего, особенно в летних кафе, никто патентами не заморачивается, платят ежедневно за выход.

раскрыть ветку (6)
0

Я тоже была наивная и думала что вот, махну в Сочи на лето. Да вот нефига. По мнению местных, Краснодар не резиновый. Приезжих очень много, особенного не с дальнего зарубежья. Хорошо тут мужчинам. За что я тут живу я описала выше. За месяц, если я набираю тыщ 6р.,  и то хорошо. Это моя примерная прибыль в месяц. Хватает только на еду.

раскрыть ветку (5)

Мне кажется, молодым девушкам наоборот проще. Масса подработок - официантки, администраторы, регистраторы, промоутеры, маникюрщицы, уборщицы, на худой конец. У мужчин выбор не столь велик. У меня, когда я временные подработки искала, и паспорт-то обычно не спрашивали, так что не знаю, почему так в Краснодаре. Кафе-рестораны нужно просто обходить и спрашивать, не на сайтах по поиску работы искать. Иногда объявления на дверях висят - требуется официантка/посудомойшица/уборшица.

раскрыть ветку (4)
0

Без бумажки ты букашка. Как мне сказал начальник у которого я подрабатывала, принесешь мне патент и я тебя сразу возьму, в уборщицы

раскрыть ветку (3)
0

Попробуй сходить/позвонить в 10-15 мест и в хоть в одном из них все получится, если один так говорит это не значит что все так будут говорить. Краснодар это большой город и там много денег и оаботы, надо только не отчаиваться а продолжать искать,

раскрыть ветку (1)
0

Я могу тебе выдать гораздо больший который я за только это лето обзвонила и обходила.

0

У всех разные подходы) Одному нужна бумажка, так как у него все официально, другим десяти - нафиг не упала, надо походить и поискать.

0

денег нет на патент

раскрыть ветку (3)
0

О, перечитала, что у вас художественная специальность. Значит вам прямая дорога в аквагримеры. Разрисовывать детей на праздниках и пр. Неплохо выходит, у меня подружка работает. Тем-более жаль, что в Сочи не поехали, там куча мест, где могли бы денег зашибать. Позвоните в ивент-агенства, предложите услуги. Также в ТЦ бывает требуются

раскрыть ветку (2)
0

Им с опытом работы нужны. Более того я летом и во все майки, технологом устраивалась. Отработала стажировочный и меня не взяли... их ответ был, мол парень который от нас увольнялся, вернулся. В чем была причина на самом деле, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

А что с опытом не так? Потренируйтесь на себе и знакомых и говорите, что опыт огромный. Ну и удивляет, что вас аж технологом без патента брали, а официанткой не берут.  И на патент так и не скопили за лето). И вообще, как в лесу живете). Однокурсники, друзья где-то работают, что-то советуют? Или друзей нет? Часто можно договориться и о патенте с первой зарплаты и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы