6

ХАЛЯВА-А-А-А-А!!!

На волне постов про экзамены, вспомнил одну историю:

дело было в самом конце 90-х, учился я тогда, в военной академии на инженера-спасателя на 2-ом курсе.
Поздний вечер, завтра экзамен по физике, в кубрике кто-то учебники зубрит, кто-то конспекты, кто-то забил и просто отдыхает, а кто-то уже спит. Экзамен принимал декан кафедры и молодая преподавательница Светлана (только имя её запомнил), принимали довольно жёстко и перед зимним отпуском, у нас было, как правило,  два камня преткновения - высшая математика и физика. Физика была последним экзаменом, кто её сдавал, ехал домой в зимний отпуск, к мамке на 2 недели (если других хвостов не было), кто не сдавал, оставался пересдавать.
Наступает полночь, и... настало время звать "халяву". Открываем в умывальнике окно и начинаем с ребятами истерично звать халяву, громко так, с усердием: - халявааааа!!! Хаааааааляввввааа!!!. Собираем "халяву" в полиэтиленовый пакет и завтра утром будем её выпускать в классе перед экзаменом. Дело сделано, время уже далеко как после отбоя, пора ложиться.
Но не тут-то было... Когда мы открыли окно и звали халяву, в это время, проходил дежурный по академии и всё это действо, видел своими глазами - аккурат нарушение дисциплины. Приходит дежурный (Д) и строит нас в кубрике:

- Ну всё, - шепчутся пацаны - Жуков, нам пи хана...
Д: - кто звал халяву?
Все молчат.
Д: - если никто, то накажу всех.

Я: - я звал халяву.
Д: - мозгов видимо нет, товарищ курсант, вот и звал. А ты иди в сортир *бни *уем по унитазу, может цунами вызовешь!
Я: - никак нет товарищ майор, пробовал, не вызывается.
Д: - шутник значит, ну-ну... я тоже люблю пошутить... Заступаешь в наряд, дневальным, сейчас, а дежурным по роте заступает старший по кубрику.

Я: - есть заступить в наряд(((

Так, мы с Серафимом заступили в наряд. В полночь. А завтра экзамен по физике. Всю ночь пришлось вымывать модуль, т.к. дежурный по академии поставил нереальный фронт работ, но в армии всё реально и всем насрать как ты это будешь делать. Утром, за час до подъёма, я взял учебник по физике, сел на лестницу и открыл страницу как открылось, тема: "Преломление света", прочитал что  успел за час и пошёл дальше нести службу.
Ближе к обеду, когда почти вся группа прошла, пошёл и я сдавать экзамен. Прихожу, беру билет: "Преломление света" и сразу к Свете, отвечать. Спасибо большое курсовому офицеру, Фену, сказал Свете, что я в наряде, ночь не спал и т.д. и т.п., сдал на 3. Из всего семестра, по физике, я знал всего одну тему, которую утром читал на лестнице - преломление света.

P.S. домой я так и не уехал, пересдавал высшую математику, но это, уже другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы