"Халява, ловись!" или "Проверка слухов"
На третьем курсе решила проверить студенческую теорию о том, что если мозолить глаза преподу, задавать вопросы и изо всех сил делать вид, что интересуешься предметом, то к сессии станешь если не любимчиком, то уж точно поблажки тебе не избежать.
Весь семестр я исправно "запоминалась" преподу на лекциях и практике, хотя ничего путного на них я не делала, только создавала бурную деятельность. В коридорах всегда здоровалась и иногда задавала вопросы по лабораторкам. К концу семестра из положенных 6 лабораторных работ мною были сданы лишь 4 (и те не моего авторства), но препод закрыл глаза и допустил до зачета. На зачет пришла, не подготовившись (проверять, так проверять!). Лучшая подруга (по совместительству - одногруппница) неодобрительно покачала головой и, заручившись ночной подготовкой по предмету, села отвечать первой как полагается за "первую парту". Я сидела за второй, на виду у препода, и делала вид, что интересуюсь ходом зачета. Задав подруге первый вопрос и, получив на него исчерпывающий ответ, он обратился ко мне:
- А вы согласны с ответом?
- Да, - кивнула я.
Тут кто-то постучал в аудиторию, заглянула голова студента со словами "Препод Преподыч, можно вас на минутку". Препод вышел.
Подруга тут же позвала:
- Садись тоже отвечать! Все равно он тебя уже типо спросил!
Я села рядышком, достала зачетку (на всякий случай) и, вспомнив про халяву, взяла зачетку подруги(!) помахала ей в воздухе со словами "халява, ловись!" и положила обратно перед подругой.
Заходит препод, задает подруге(!) второй вопрос. Она отвечает.
- Давайте зачетки!
ЗачеткИ, Карл! Ставит нам обеим зачеты, улыбается и приглашает следующего!
Сказать, что охренела вся группа, в том числе и я - это ничего не сказать! Теория была доказана!
З.Ы. - те, кто впал в немилость у Препода Преподыча, бегали к нему на пересдачи аж до самых ГОСов!