13

Кажется,я умер и попал в ад

Рассказывала Германика,одну историю, случившуюся с бывшим алкоголиком Юрой.В принципе он всегда был уважаемым человеком,начальник небольшого предприятия,не какой-нибудь маргинал.Но как только капля спиртного попадала ему в рот,тут же превращался в животное.В запой уходил легко,надолго и вел себя крайне агрессивно. Проспавшись,практически ничего не помнил. Близкие делали всё,чтобы скрыть от окружающих его порок:запирали дома,оформляли липовые больничные.
Однажды Юра ушёл в алкогольный штопор,когда поехал с друзьями на охоту.Его поведение было настолько безобразным,что из охотников, заведующий местным дурдомом покачал головой:
-Вижу ребята,Юре наркология не поможет.Давайте его ко мне оформим,я его к своим матросикам положу.
Кто такие матросики,никто не знал,но идея с госпитализацией в психбольницу горячо поддержали.Наутро товарища скрутили и отвезли туда.
О том,что произошло дальше,он рассказывал так:
-Очнулся в неприятном месте. Свет тусклый,окна крошечные, кругом незнакомые голые мужики.Воют,орут,на пол гадят. Испугался,стал их расспрашивать,а они только безумным взором на меня глядят и зубы скалят.Тогда понял: я умер и попал в ад.От какой мысли волосы встали дыбом,заорал благим матом и стал изо всех сил молиться, чтобы Господь помиловал вызволил на свет божий.
Вдруг заметил,что в этом помещении есть дверь.Стал колотить в неё руками и ногами, умолял открыть.Открыли хотя и не сразу.От ужаса потерял сознание,пришел в себя под капельницей.Лечили несколько дней,потом выписали.
С того времени от спиртного меня как отрезало,от одного вида бутылки бросает в дрожь.
В общем от традиционного русского недуга Юра полностью избавился.Слово "матрос" до сей поры вызывает у него священный ужас. Кстати,почему буйных в этой больнице так называли,никто точно не знал, даже заведующий-издавна повелось,все привыкли.Потом я уже слышала такую версию:буйно помешанных пришлось держать в отдельном помещении в голом виде, ибо всё,что на них пытались надеть, они разрывали на узкие ленточки.Похоже отсюда и "матросики".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы