455

Катин пятак

Всем привет. 5 лет копа... Наконец то))) Первый... Предстоит чистка шаберами, патинирование, консервация.

Кладуху под катуху комрады!!!

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а какой сейчас самый дешевый девайс можно приобрести что бы монетки искать?

раскрыть ветку (20)
3

Лопата.

раскрыть ветку (18)
0
А если серьезно?) Не обязательно самый дешёвый. В июле едем в поход, хотели поискать, покопаться. Но.. без вау каких вкладов ТК в первый раз. Муж сделал сюрприз на озоне взял агрегат, но потом почитали подробнее. Стало понятно что наш агрегат за 7 тыр только металлолом искать. Может сможете посоветовать что-то вменяемое. Понято что это будет не 7 тыс. Но что-то прям крутое и дорогое покупать пока смыла не вижу. Смотрела Deteknix Quest Q20. Вроде норм. Но хотелось совета человека с опытом)
раскрыть ветку (17)
0

У всех свои предпочтения. Все от места зависит, кто то и с прибором за 7 тысяч клады поднимает, а кто то за 100, всего 1 пятак за 5 лет поднял)))

Веник 600 или Орк. Но опять же это мое мнение))

раскрыть ветку (16)
0
Спасибо
0
А к Китаю как относитесь? Для первого раза мне и советуют тх 850, или тх 960..стоит ли или копить копить и копить..?
раскрыть ветку (14)
0
Поздновато пост увидел, но решил написать) бюджетно сейчас можно глянуть whites spectrum xlt бу. Легендарная штука) мой первый мд. Сложноват, но разобраться можно. После него на веник 800 перешел, но старичка не продам.)) Мне кажется лучше зимой брать, пока не сезон. Народ будет менять, старые продавать.
0

С непредсказуемым китайцем, вы что-то пропустите, а другой пройдет и найдет. Потеря времени и денег. Продать бУ китайца - непросто.

Тоже думал как Вы, проходил с клонПИ два месяца, ни одной монетки, максимум подкову откопал. А как перешел на Терру-705 - сразу интересные находки.

раскрыть ветку (12)
0
Хм.. Ну есть аналог Терки в Китае, полный аналог, причём я как понял там в составе оригинальная плата в блоке.. Да, если брать что то не китайское, то это 30+к..мой бюджет к сожалению мал.
раскрыть ветку (11)
0

БУ ишите на авите, пока не забанили, и на профильных форумах. Есть и БУ техника у "дяди мити" и в других магазинах.

раскрыть ветку (3)
0
У меня в регионе, Карелия, 20 предложений, почти всё китайские мд самые дешевские за 3-5 к. Что тот стоящее наверное только в Питере..
раскрыть ветку (2)
0

Китай не брать ни в коем случае. Только если планируете металл собирать.

Eqinox 600-800, либо XP ORX, либо XP DEUS.

Без адекватного разделения получать удовольствие от копа сложновато.  Да, стоят не дешего, но они того стоят.

На авито можно собрать комплект дешевле чем в магазине.

+ поищите форумы у себя в городе, на тематику. Вполне возможно кто то продает хороший аппарат. Да еще и покажет как с ним обращаться, может и на первый коп договоритесь выехать вместе))) Я так свой первый прибор продавал...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но к сожалению это мне не по карману. Да, смотрю одного парня на ютубе, у него деус-замечательгый аппарат! Но я всё же думаю всё начинали с малого. Не у всех есть сразу 80 к отдать за прибор, в моём регионе 25 к зарплата это уже хорошо..
0
Берёте б/у аську 350 и не паритесь первое время, пробуете, понравится - не понравится. Не надо брать веник или орка начинающему. Лет 15 назад все бегали с аськами и тёрками, включая меня, и находки были, это сейчас с опытом задачи другие и мд разные, под разные задачи. А чтобы пробки не копать так такого прибора нет.
раскрыть ветку (6)
0
А веник это ванквиш? А орка? Я ещё только только изучаю фирмы) глаз не на Китай лежит на нокта макро симплекс, у вас есть мнение по этому прибору?
раскрыть ветку (3)
0

Веником в народе называют эквинокс.

Но IMHO 800й брать можно, только если профессия радиоинженер. Беспроводность наушников у него очень условная, а вот аккумулятор не очень долговечный.

нокта макро симплекс

А идите-ка вы на reviewdetector.ru и читайте про него там.  про него тема -  reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2167207

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Почитаю. Я вообще на мд раша форуме искал информацию, и там мне кстати и посоветовали начать с Китая тх 850 или мт 705..причем не один человек.. А вот на пикабу Китай не советуют.. Вот в замешательстве нахожусь)
раскрыть ветку (1)
0
Ответил выше человеку.. Нет предложений у меня в регионе..
Китайцев я бы не рассматривал, кстати.
0

Чтобы монетки, да чтобы находить, да чтобы не копать кучу пробок и ржавого железа, да чтобы сразу все желание не отбило? Тогда тысяч 50 в среднем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы