6

Katana Zero / красивый платформер с отличным сюжетом

Это что, книга? Нет, но читать приходится много, ведь сюжет интересный и подается за счет диалогов (ну и немного кат-сцен).
Речь пойдет об игре: Katana Zero!

Katana Zero / красивый платформер с отличным сюжетом Игры, Компьютерные игры, Ретро-игры, Gamedev, Katana Zero, Длиннопост

когда-то давно, годика два назад, я грезил о том, чтобы делать игры. Ох, как же я был рад спустя полгода попасть в геймдев. И как же разочаровался в работе еще через время.

В общем, примерно в феврале-марте позапрошлого года я делал свою игру и увлекался всем, что связано с играми. Смотрел хакатоны, геймджемы, разработчиков, ведущих каналы на тытрубе и читал статьи. И Katana Zero тогда же была игрой, о которой говорили многие. Ее рекомендовали буквально все.

💥Интереснейший игровой опыт. Приятное повествование. Отличный геймдизайн.

Объяснение основной игровой механики просто потрясное. ГГ умеет замедлять время и, если умирает, происходит перемотка назад — до чекпоинта. Вроде, ничего такого, но это вплетено в сюжет игры и не раз обыграно игровыми персонажами.

👨🏽‍⚕️Главный герой бывает у психотерапевта, пытаясь разобраться с какой-то ужасной старой травмой, а в конце сеанса каждый раз получает укол какого-то препарата. И задание на убийство плохого парня (ЧТО?!).
Основные игровые персонажи от тебя что-то скрывают. Сюжет витиеват, и за ним не так просто уследить. Мелкие детальки намекают на глубину, но собрать все в единые паззл довольно трудно.
Играешь и для нового игрового опыта, и чтобы получить ответ на возникающие вопросы: о природе препарата, прошлом ГГ, окружающих персонажах и заданиях от психиатра (втф?).
Иногда еще и части уровня довольно длинные, приходится убить достаточно много траев, чтобы пройти — где-то за экраном оказывается плохой парень, который стреляет в тебя, а ты на чилле после кровавого замеса бежишь к очередному чек-поинту. Плак :(

Katana Zero / красивый платформер с отличным сюжетом Игры, Компьютерные игры, Ретро-игры, Gamedev, Katana Zero, Длиннопост

А тут я время замедлил, посмотрите!

Мозгоправ!

📑 Сюжет игры не такой уж и большой: я прошел игру за три захода по паре часов.
История прописана хорошо, оставляет послевкусие и даже что-то "на подумать". Концовка довольно однозначна и явно говорит, что конец игры — не конец истории. Продолжению — быть. Что же, жду!

🌈 Игра очень красивая.
Может, это потому что я люблю пиксель арт. Но выполнено все добротно и понятно. Эффекты, взрывы, дымы, пули — ничего не режет глаз и отлично вписывается в нарисованный мир.

🗯 Настоятельно рекомендую провести пару вечеров, хорошенько развалившись в кресле, держа в руках геймпад.

Не одними книжками живы, так сказать

🐈 Дочитали? Держите традиционного котика! Всем мир!

Зацепилась, но оставила эту проблему будущей себе.

Лига Геймеров

54.1K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.