Katana Zero / красивый платформер с отличным сюжетом
Это что, книга? Нет, но читать приходится много, ведь сюжет интересный и подается за счет диалогов (ну и немного кат-сцен).
Речь пойдет об игре: Katana Zero!
когда-то давно, годика два назад, я грезил о том, чтобы делать игры. Ох, как же я был рад спустя полгода попасть в геймдев. И как же разочаровался в работе еще через время.
В общем, примерно в феврале-марте позапрошлого года я делал свою игру и увлекался всем, что связано с играми. Смотрел хакатоны, геймджемы, разработчиков, ведущих каналы на тытрубе и читал статьи. И Katana Zero тогда же была игрой, о которой говорили многие. Ее рекомендовали буквально все.
💥Интереснейший игровой опыт. Приятное повествование. Отличный геймдизайн.
Объяснение основной игровой механики просто потрясное. ГГ умеет замедлять время и, если умирает, происходит перемотка назад — до чекпоинта. Вроде, ничего такого, но это вплетено в сюжет игры и не раз обыграно игровыми персонажами.
👨🏽⚕️Главный герой бывает у психотерапевта, пытаясь разобраться с какой-то ужасной старой травмой, а в конце сеанса каждый раз получает укол какого-то препарата. И задание на убийство плохого парня (ЧТО?!).
Основные игровые персонажи от тебя что-то скрывают. Сюжет витиеват, и за ним не так просто уследить. Мелкие детальки намекают на глубину, но собрать все в единые паззл довольно трудно.
Играешь и для нового игрового опыта, и чтобы получить ответ на возникающие вопросы: о природе препарата, прошлом ГГ, окружающих персонажах и заданиях от психиатра (втф?).
Иногда еще и части уровня довольно длинные, приходится убить достаточно много траев, чтобы пройти — где-то за экраном оказывается плохой парень, который стреляет в тебя, а ты на чилле после кровавого замеса бежишь к очередному чек-поинту. Плак :(
📑 Сюжет игры не такой уж и большой: я прошел игру за три захода по паре часов.
История прописана хорошо, оставляет послевкусие и даже что-то "на подумать". Концовка довольно однозначна и явно говорит, что конец игры — не конец истории. Продолжению — быть. Что же, жду!
🌈 Игра очень красивая.
Может, это потому что я люблю пиксель арт. Но выполнено все добротно и понятно. Эффекты, взрывы, дымы, пули — ничего не режет глаз и отлично вписывается в нарисованный мир.
🗯 Настоятельно рекомендую провести пару вечеров, хорошенько развалившись в кресле, держа в руках геймпад.
Не одними книжками живы, так сказать
🐈 Дочитали? Держите традиционного котика! Всем мир!
Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.