Кашель мешает спать! Нужен совет!

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Нужна ваша помощь! Комментарии для минусов прилагаются.

В этот понедельник у меня заболело горло и начался влажный кашель. По старому опыту занялся самолечением. Петруссин, солодка, леденцы от кашля и от горла.

Уже в среду я не мог спать. Нападали приступы кашля в горизонтальном положении. Удалось поспать 4 раза по 30 минут. Мокрота закончилась и я начал принимать микстуру против сухого кашля.

В четверг удалось поспать так же 4 раза по 30 минут. Горло начало раздирать, а кашель только усиливался.

В ночь с пятницы на субботу жена позвонила в скорую, расписала ситуацию, но приезжать отказались. Сказали что они не могут ничего сделать, что снотворное ни в таблетках ни уколами они не могут сделать и послали в поликлинику.

В субботу я пошёл в поликлинику и там мне определили острый ларингобронхит. Выписали лекарств и тд. На мой вопрос как бы мне поспать, меняли тему.

Сейчас воскресенье 5 утра, а уснуть я так и не могу. Даже прилечь никак. Кашель и горло в штатном режиме. По моим подсчётам за 93 часа я поспал в сумме 4 часа.

В понедельник нужно сидеть с годовалым сынишкой. Что посоветуете сделать. Как надавить на врачей? Может кто сталкивался и знает какие препараты. На хорошие препараты нужен рецепт, да и если достану то всё равно сильное снотворное боюсь пить, т.к. вдруг усну и буду кашлять без перерыва.

Не судите строго. Крик о помощи!

Автор поста оценил этот комментарий
Чего сразу к врачу не пошёл?
раскрыть ветку (1)
1
Болбес потому что

Не совсем обычный совет, но... поспать сидя?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас была третья попытка спать сидя. Только начинаю засыпать, как приходит кашель. Не такой сильный как лёжа, но приходится покашлять минуту.
Не вариант.
Дядька, диагноз диагнозом, но у знакомого был случай, в горле застряла шерсть, когда он засыпал горло расслаблялось, шерсть вроде как начинала щекотать горло. Вытащили только через неделю, до этого приписали десятки болячек. Попробуй также Волокордин.
раскрыть ветку (1)
1
При приёме отхаркивающих средств категорически запрещено принимать что либо послабляющее цнс.
0
Кстати не всегда дешевые аналоги работают также хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Там нужно смотреть дозировку действующего вещества. Ну и в дорогих возможно витаминки
Комментарии для минусов!
раскрыть ветку (1)
0
Короче зря создал пост. Полезных только два коммента про либексин и то не проверено. Зато баранов хватает минусить пост, когда есть комментарий для минусов. Ещё какой-то олень под каждым моим комментом минус поставил, независимо от содержания
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Времени было много почитать
Донормил. Прекрасно выспитесь. А как вам, такому больному, собираются оставлять годовалого ребёнка?
раскрыть ветку (1)
0
Не заразно! Это осложнение.
Кашель не всегда связан с простудой.
раскрыть ветку (1)
0
Ларингобронхит это не простуда. Это осложнение. http://stopgripp.ru/bolezn/bronchitis/laringotraheobronhit.h...
показать ответы

Можете хоть миллион минусов ебануть

но когда у меня бывал кашель до блевоты, мне всегда помогал жжёный сахар

насыпаешь в ложку сахар и плавишь его над конфоркой, даёшь остыть, потом этот коричневый леденец сосёшь

это не лекарство, но мне помогало успокоить безостановочный кашель много раз

а потом уже к врачу за лекарствами

раскрыть ветку (1)
0
Было петруссин, солодка, леденцы на травах. Водка с двумя перцами, с жженым сахаром, с мёдом. Остатки леденца из сахара. Было молоко с содой и маслом. Была вода с солью, была вода с фурацилином. Был коделак нео, коделак бронхо, лизобакт, тантум верде спрей и леденцы. Результат нулевой!
показать ответы
Основная причина вашего проблемного сна - это кашель? Дак вот и устраняйте кашель. Зачем искать снотворное??? Если поставили диагноз в пол-ке и вы с ним согласны - то гуглите его и следуйте предписаниям врача. Как только уберет основную причину недуга - организм сам подскажет, что готов отдохнуть (поспать).
Ну и судя по вашему паническому настрою - я бы ещё что-то в духе пустырника выпил (или любое, подходящее для вас, успокоительное).
Будь здоров!
раскрыть ветку (1)
0
Логично! Но лечение кашля может затянуться на 10 дней, а это ещё 240 часов. Не вытяну.
Как мне всегда казалось, если сильно болеешь, тут не до ковыряния в моделях. За любой схватишься, на какой хватит.
раскрыть ветку (1)
Ты женат?)
показать ответы
Ребенку прописывал пульмикорт чтобы снять спазм при ложноМ крупе. Отлично помогло.пульмикорт продается отдельными блистерами. Можно не покупать всю пачку. В сочетании с диазолином жене помогало уснуть в аналогичной вашей ситуации.
раскрыть ветку (1)
Но дешевле купить бутесонид-натив.
Мне врачиха прописала антибиотик флемоксин солютаб -250р. Действующее вещество у него амоксициллин, который стоит 48р
показать ответы
0

не уверен конечно, по почитайте про пульмикорт. он от крупа, но снимает спазм глотки.

раскрыть ветку (1)
Назначение Пульмикорта показано при следущих заболеваниях: бронхиальная астма(в качестве базисной терапии; при недостаточной эффективности бета2-адреностимуляторов, кромоглициевой кислоты и кетотифена; для снижения дозы пероральных ГКС), хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)..

Только есть аналоги дешевле. Бутесонид-натив 310р. Это действующее вещество пульмикорта. А сам пульмикорт стоит 930р
показать ответы
Из всего этого разве что коделак не пустышка, и то не гарантирую.
раскрыть ветку (1)
Те что у меня пустышки, т.к. они без кодеина
Любые таблетки содержащие кодеин (но из за нарриков всё по рецепту) или через невесть кого найди морфин - они оба мощно подавляют кашлевой центр. Я раньше седалгином спасаться, но из него ( и многих других) кодеин убрали. В общем ищи что-то из группы морфина ( прмедол, омнопон - у скоровских есть), только не колоть, а пить
раскрыть ветку (1)
В советское время лечили и взрослых и детей Гликодином. За полчаса давил кашель. Из-за нариков по рецепту. Я как-то с кашлем, не с таким но тоже сильным, пытался его найти. В интернете написано есть в этой аптеке, а провизор говорит нету. Даже рецепт не спрашивая.
Любые таблетки содержащие кодеин (но из за нарриков всё по рецепту) или через невесть кого найди морфин - они оба мощно подавляют кашлевой центр. Я раньше седалгином спасаться, но из него ( и многих других) кодеин убрали. В общем ищи что-то из группы морфина ( прмедол, омнопон - у скоровских есть), только не колоть, а пить
раскрыть ветку (1)
Так звонили просили. Скоряки говорят не могут дать.
Страдаю таким переодически( Мне помогал каделак ( он как то подавляет кашлевой рефлекс), переодически спать приходилось в полуседячем положении. Плюс перед самым сном подыши над горячим, на время отпустит.
раскрыть ветку (1)
Коделаки есть, но без кодеина. В пол-ке был такой диалог с врачом:
В: И коделак попейте.
Я: Какой?
В: Любой с кодеином.
Я: На него рецепт нужен.
В: Ну рецепт мы так выписать не можем. А какой есть?
Я: При сухом и при влажном.
В: Ну тогда при сухом пейте.

Вот только не совсем логично. Она мне выписала АЦЦ, а он чтобы мокроту выгонять и совершенно противоречит первому.
показать ответы
0
Антибиотики, дышать беродуалом, тантум Верде от боли в горле. Ну и фотки лёгких. У меня в прошлом году за три дня бронхит спустился до нижних отделов лёгких, я кашляла так три месяца, чуть не подохли...
раскрыть ветку (1)
Рентген только в понедельник будет
3
Странно...
Че это скорая 🚑 не приехала на кашель?
раскрыть ветку (1)
Не просто на кашель, а постоянный и мешающий спать 3 дня. Просили просто сделать что нибудь чтобы уснуть
показать ответы
1
Зачем за 5? Есть за 2, суть та же. Реально нужная штука, все болячки "дыхательные" быстрее проходят
раскрыть ветку (1)
До зарплаты осталось 3к, но сегодня купим.
показать ответы
По старинке через бумажную трубку к носику чайника.
раскрыть ветку (1)
Только электрический

Не совсем обычный совет, но... поспать сидя?

раскрыть ветку (1)
Пытался. Хочется кашлянуть, затем дерёт горло и замкнутый круг.
Иллюстрация к комментарию
1
Есть такой прибор для ингаляций небулайзер. Разводишь лекарство в физрастворе и дышишь. Например Лазолван или амброксол, три раза в день ингаляции. В промежутке ингаляции с минеральной водой. Сухой кашель переходит во влажный, а с ним уже можно жить. Странно, что вам врачи этого не назначили.
раскрыть ветку (1)
Назначили. Но сейчас нет лишних 5к на нормальный небулайзер.
показать ответы
Это бронхит с обструктивным синдромом. Если есть температура - антибиотики. Капать эуфиллин с дексаметазоном, ингаляции беротека. Сделать снимок лёгких в двух проекциях. Короче, в больницу нужно
раскрыть ветку (1)
Ходил. Там поставили диагноз. Температуры нет.

Возьми, соленой водой по полощи, станет легче. Чайная ложка (без горки) на стакан теплой воды

раскрыть ветку (1)
Не помогает. Лекарств очень много, в том числе и татнтум верде и спрей и леденцы.
показать ответы
Комментарии для минусов!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы