Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Хорошо промой картофель. Лучше использовать молодой, тогда кожура будет тоньше и чище. Просуши картофель бумажным полотенцем.
2. Нарежь картофель на дольки.
3. Переложи в отдельную ёмкость, добавь соль, травы, паприку, сливочное масло, растительное масло и перемешай. Оставь промариноваться на 10 - 15 минут.
4. Застели противень бумагой для выпечки и выложи картофель кожурой вниз. Маринад добавлять дальше не нужно.
5. Разогрей духовку и выпекай картофель при 180’ 25-30 минут. Я ставлю картофель на средний противень. Возможно, вам понадобится больше времени для запекания - пробуйте.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/355

Поваренная книга Пикабу

8.8K поста21.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules