Картошка
Помимо основной работы я занимаюсь сантехникой. Вчера звонит знакомый знакомых, Борис,комерс местный - купил магазин ,на окраине, необходимо поменять отопление. Я похвалил, что вовремя спохватился, отопление третий день как дали, щас выхватим гимор от управляйки- им сейчас не до нашего отключения стояков в подвале. Боря уверил, что с управляйкой проблем не будет, у него там есть хорошие приятели. Ну, ок. Утром приехал к нему в магазин, померял, записал, чё и сколько нужно, поехали с ним на закуп. Тачка у Бори была ништяк , если не ошибаюсь - Lexus LX 570. Приехали в магазин, до открытия ещё 10 минут, стоим, курим. Я говорю:
- Погода класс, как летом,ни ветерочка, и тепло.
Боря соглашается:
- Да, погода отличная. Картошку сегодня копать будем.
Блять, я не удержался, поперхнулся дымом, закашлялся. Покупать магазины, ездить на тачке за три ляма и садить картошку, охуеть. Я сам крестьянская душа, с детства на земле, в этом году картошку не садил, совсем. Причина проста - не удобрял уже три года. А телега навоза стоит три тысячи. Надо хотя бы две. А картошки я куплю тысячи на четыре, и нам до лета хватит. Получается бредовая ситуация, труд ради труда. И это не только картошка. Весной посмотрел, поликарбонат на теплице потрескался, пора менять. Глянул цены - более, менее качество- десятка денег. Вот где моя семья из трёх человек и где десять тысяч на помидоры. Нахуя мне такой бизнес. Скоро реально огороды смогут держать только обеспеченные люди)