Картофельная запеканка с сосисками и грибами
Картофельная запеканка – это немного картофельного пюре, сливочного масла и сыра, все остальное на ваш вкус. У этой запеканки множество вариантов, можно добавить фарш, курицу, грибы, овощи и т.д. Сегодня я буду готовить картофельную запеканку с сосисками и грибами.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 800 грамм;
— сосиски – 7 штук;
— картофель – 1,5 кг.;
— сыр твердый – 150 грамм;
— масло сливочное – 30 грамм;
— масло растительное – 30 грамм;
— молоко — 50 мл.;
— укроп – несколько веточек.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю и отправить на плиту. Грибы помыть, порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Взять форму для запекания, в которой мы будем готовить запеканку, и первым слоем выложить обжаренные грибы. Сосиски почистить и порезать колечками. Вторым слоем, сверху на грибы, выкладываем сосиски. Из сваренной картошки делаем пюре. Для этого с картошки сливаем воду, добавляем масло и молоко, толчем и взбиваем миксером. Воздушное картофельное пюре выкладываем третьим слоем запеканки. Твердый сыр натираем на средней терке. Тертым сыром посыпаем запеканку сверху и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую запеканку сверху посыпаем укропом, режем на квадраты и порционно подаем к столу.
Картофельная запеканка с сосисками и грибами готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г