52

Каршеринг по-русски или яндекс м*удаки

Пост предупреждение. Имейте ввиду!

Оставил машину на ремонт, думаю на каршеринге до дома доеду. Довольно активно пользуюсь, проблем обычно не было, либо решались быстро.

До машины идти минут 15, цена за минуту кашкая была в р-не 12₽. Еще подумал, что до коронакризиса цена обычно была рублей 10. Яндекс за счет своих клиентов решает просадки в выручке. Какие молодцы 1.

Минут за 8 в приложение захожу, цена уже под 14₽.
Вспомнил, что яндекс практикует, что чем дальше от машины, тем цена меньше. Какие молодцы 2

Осмотрел- все норм, доехал дома за 12 минут. Еще подумал- по фикс тарифу 250-270 светилось, а я за 180₽ доехал, экакий я красавчик. Пока ехал, восхищался тупизной яндекс магнитолы, секунд по 15 ожидания, чтобы включить свое радио и потом вернутся в навигатор. И кто такое гавно покупает. Какие молодцы 3.

Кстати яндекс музыка нравится, пользовался платной подпиской. Сейчас тестирую spotify, но все равно думал вернутся на яндекс. Нравится, что есть кнопка имени меня, которая всегда генерит музыку, которая мне нравится

Кароче приехал до дома, который всегда находился в зоне разрешенной стоянки в Люберцах, почему и пользовался только яндексом. Пытаюсь завершить аренду, выпрыгивает сообщение

Думаю, ну ок, процентов 10-15 накинут сверху. А тут херак и

600₽ из которых 420 это потому, что яндексу сегодня в 16-40 не понравилось, что я припарковался, где делаю обычно. Ирония в том, что вчера я тоже на кашкае яндексовском доехал до дома и вопросов никаких не было. Пруфчик:

Отписал в поддержку, думаю ну не могут же в 3,5 раза завысить цену. Вернут деньги. И результат от поддержки:

На что в итоге были посланы на х*р с надеждой на понимание и отпиской от их сервисов и удалением софта

Мне как бы 400₽ не особо жалко, но вопрос принципа и прогнозирования.
Поэтому результат:
1) отмена подписки яндекс музыки
2) яндекс такси, драйв, яндекс еда удалены с мобилки
3) по работе поэтапное уменьшение бюджетов на яндекс контекст и увеличение на гугл для сайта
4) и даа, яндекс навигатор как монополист остался на телефоне, но ему я деньги не плачу поэтому пофигу

Берегите себя и не работайте с мудаками

1
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в одном жёлтом банке. Так в нем руководство решило выйти из проблем с карантином за счёт сотрудников. Когда директор говорит что у банка самые лучшие показатели почти за все время но ты в этот же момент как и все сотрудники получаешь наиболее низкую зп за время работы. Реально бизнес по русски.
раскрыть ветку (1)
2
Очень грустно про тиньков слышать такую информацию, недовольные сотрудники первый шаг к пропасти. Для личных денег использую тиньков
0

Суд будет означать дальнейшие имиджевый потери. Так что может иметь смысл.

раскрыть ветку (1)
2
Верно, но для меня приоритетным фактором является сумма потери. Суд это затрата на юриста и плата своим временем. Этот процесс имеет точку окупаемости
показать ответы
8
Как меня заебал Яндекс и Сбербанк с своей монополий, которая не дает развиваться другим компаниям. Монополия...
раскрыть ветку (1)
2
Кстати говоря о сбере, тоже ушел из него после непробиваемый ботов в поддержке и да я продолжаю пользоваться их кредиткой, по причине наименьших процентов
показать ответы
3

В суд? Если предупреждения о зонах не было, и задрали платёж.

раскрыть ветку (1)
2
За 400₽ в суд идти не имеет смысла. Имиджевые потери и голосование рублем достаточно
показать ответы
2
Ты про бесплатный навигатор зачем написал, исправят теперь
раскрыть ветку (1)
1
Они рекламой зарабатывают в навигаторе, которую кстати можно отключить в настройках
2
Не имеет значения какая маржинальность, если занимаешься бизнесом значит текущая маржинальность устраивает, а доход у тебя с клиентов и именно на доход с них ты оплачиваешь свои потребности, т.е. клиенты платят за твои потребности. Для мелкого бизнеса клиент всегда прав, потому что клиентов мало. Если еще меньше клиентов, то еще меньше прибыли, поэтому надо создавать видимость для клиента, что он тут во всем прав, лишь бы только он платил. Для большого бизнеса единица клиента незначима, поэтому и отношение к единице клиента реальное, т.е. никакое, потому что не надо создавать видимость «клиент всегда прав» клиентов-то много. И это не только «Сбербанк» или «Яндекс», а например такая корпорация добра как «Гугл», быть услышанным Гуглом обычному пользователю или, например, андроид разработчику, которого забанили (по ошибке или нет, не важно по какой причине) невозможно им просто на тебя посрать нет телефонов поддержки, есть форма на странице поддержки, где можешь составить свое обращение а тебе в ответ робот пришлет: Нам очень важно Ваше мнение, но мы рассмотрели все аргументы и остаемся на своем. Или Майкрософт, до хера она своих клиентов слушает? Хотя слушает и смотрит, что они там делают на своих компах.
Если бы после поста автора, от услуг Яндекса отписалось значимое количество клиентов, например, десять тысяч, то в следующий аналогичный пост сюда напрямую бы отписался Яндекс с уверованиями, что в ситуации разберутся и предложили бы компенсацию. А если просто один человек отписался, то насрать на него.
раскрыть ветку (1)
0

1)если занимаетесь бизнесом, то

Маржинальная прибыль = Выручка от продаж - Переменные затраты

Переме́нные затраты — затраты, величина которых зависит от объёма выпуска продукции.

В сфере продаж маржинальный доход= выручка- оплата поставщикам- доставка до склада (некоторые компании вычитают еще ЗП продавцам, но это не правильно)

именно маржинальный доход является грязным доходом компании, в то время как выручка, при отсутствии расчета маржинального дохода на каждый артикул может быть деньгами поставщика

2)клиент всегда прав и для малого бизнеса и для крупного. Только для малого каждый клиент на счету, а для крупного идет работа с большими данными и статистикой, соответственно, чтобы принять в работу жалобы, их должно быть достаточное количество (регламентированное самой компанией) и они должны быть зафиксированы.

И да крупный бизнес может идти на большие риски, нежели малый. В принципе вы об этом и написали, что  "Если бы после поста автора, от услуг Яндекса отписалось значимое количество клиентов.."

для потери 400р считаю достаточным количеством просмотров 5,5 тысячами пользователей и действий, которые я предпринял

показать ответы
1
Я с Сбербанка ушёл в Тинькофф, пока что меня все устраивает. Сбербанк со временем ещё скатиться, они уже начали понижать проценты по ставке, и вводить проценты по переводу. А для кредитки, хороший банк АТБ
раскрыть ветку (1)
0
Азиатско тихоакенский или втб?
показать ответы
1
Эм, т.е. динамические тарифы на такси вас не удивляют, а динамические тарифы на поминутную аренду автомобилей это шок контент - отписка? Где логика?
раскрыть ветку (1)
0
Был единственный раз, когда яндекс такси пересчитал тариф, отписал в поддержку, что не соглашался с суммой которую списали. Деньги вернули
1

все что нужно знать про Яндекс, зарегистрированный в Нидерландах

«Яндекс» не конкурирует с Google в странах кроме СНГ, потому что несколько лет назад руководство Яндекса выбрало любимый в отечественном бизнесе путь развития - "хапать, давить и не пущать". Из фактического управления отошли основатели и создатели, в директорат набрали топ-менеджеров из Пятерочки. Они справедливо решили, что конкурировать - очень сложно и не так доходно, как доить и монополизировать то, что уже работает.
Были попытки энтузиастов, появлялись рынки в Польше, Турции и Израиле. Все загнулось, а после был упущен весь мобильный трафик.
То, что Яндекс конкурирует с Google на сейчас на рынке СНГ - это не заслуга Яндекса, а недоработка Гугла. Рынок СНГ для них небольшой и малозаметный.
Впрочем, в Яндексе остались умные люди и многие сервисы очень неплохие. Хорошо развит региональный поиск - выдача по региональным запросам уникальна для каждого города.
Кстати, про СНГ тоже неверно. Нормальная конкуренция только в России и немного Беларусь и Казахстан. В остальных странах СНГ почти все пользуются Google.
пруф на сам яндекс

https://yandex.ru/q/question/pochemu_iandeks_ne_konkuriruet_...

https://yandex.ru/q/question/computers/pochemu_iandeks_zareg...

PS кстати, тоже поудалял все приложухи Яндекса.

кормить зажратых русских олигархов на туманном альбионе больше не намерен.

раскрыть ветку (1)
0
Это больше вопрос к государству. В России опасно и дорого держать большие деньги
Скоро придут китайские компании тогда и посмотрим кто тут монополист.
раскрыть ветку (1)
0
Али уже больше года держит склады в России, но до вайлдбериза или озона ему очень далеко. Здесь работает два фактора. 1- фактор первого занявшего рынка, 2- понимание национальных принципов при прочих равных
1
Это бизнес в принципе, а не по-русски. Клиент этот тот, кто оплачивает все счета продавана, наивно думая, при этом, что он всегда прав.
раскрыть ветку (1)
0
Для нормального бизнеса, который умеет считать деньги клиент в большинстве случаев прав.
Но надо учитывать, что мошенников халявщиков на рынке немало и бизнесу нужно искать системное решение для золотой середины, как решать эту проблему
По всем счетам продавана- нужно понимать, что маржинальность 30% в продажах это очень хороший показатель. А это значит, что со ста рублей грязная прибыль из которой надо оплатить налоги, зарплаты, операционные расходы и развитие составляет 30₽
И клиент оплачивает не счета продавана, а скорость доступа, качество обслуживания услуги или продукта. Ведь огромный перечень товаров вы можете приобрести в китае, но через месяц, без гарантии и с неизвестным качеством
показать ответы
Яндекс за счет своих клиентов решает просадки в выручке. Какие молодцы 1 - а типо только Яндекс так делает? Это ж бизнес по русски
раскрыть ветку (1)
0
У нас рынок только формируется, скоро бизнес начнет понимать, что привлечь клиента дороже чем удержать и что сарафанное радио самый выгобный маркетинговый инструмент. Но это когда рубль будет стоить денег, а не бумаги на которой напечатан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы