Каршеринг и его последствия
Доброго времени суток, уважаемые читатели и лига юристов. Это мой первый пост, не думал, что он будет с просьбой о помощи :)
Перейду сразу к делу:
30.08.2020г в г. Санкт-Петербург я воспользовался услугами каршеринга. Ехал я на малой скорости, были лужи, асфальта не было видно. Наехал на небольшую ямку (по ощущениям) или какую-то другую неровность на дороге, в результате чего спустило колесо (а может и не в результате этого). Я сразу же заехал во двор, припарковал автомобиль и связался со службой поддержки, объяснил ситуацию. Они попросили фотографию и сказали, что специалист выехал. Ну а я свободен и что свяжутся со мной. На следующий день звонят, говорят, что следующий арендатор этого автомобиля жаловался на неисправность транспортного средства (ТС) и перечислили следующее: диск поврежден, проблема с подвеской и что-то ещё. Я в автомобилях не разбираюсь, поэтому сложно говорить о технической части. После перечисления неисправностей, сказали, что пришлют на почту образец расписки и дальше следовать по их инструкции.
Увидев фотографию диска, я написал ответное письмо с отказом в написании расписки, поскольку диск на их фотографии явно отличается от моего. Соответственно и другая фотография с повреждением ТС не вызывает доверия.
Вечером того же же, около 21 часа, звонит представитель компании по урегулированию "каких-то" вопросов и говорит, что диск на их фотографии замененный, к нему претензий (уже) нет. Вопрос по подвеске, а именно сайлентблок вылетел из рычага (или что-то подобное, но точно связанное со сайлентблоком). Сказал, что без расписки дальнейшее решение вопроса в компании невозможно, и они будут вынуждены передать дело в ГАИ, ГИБДД, куда-то туда и там разбираться будут по другому. Обмолвился о лишении прав, штрафе ГАИ и штрафе со стороны компании. А в расписке он предложил описать ситуацию с колесом и дописать про "возможные скрытые повреждения". Собственно в чем нужна ваша консультация, как грамотно написать расписку, что бы не пришлось ремонтировать половину автомобиля. Потому что формулировка "возможные скрытые повреждения" не вызывает доверия, тк с автомобилями я на Вы, при оценке повреждений могут навешать лишнего, а расписка с моим признанием будет у них на руках.
и вопрос к автолюбителям: человек, который арендовал машину после меня, мог "доломать" тс? А теперь вешают все на меня. и второй вопрос, может был износ деталей и из-за этого небольшая неровность могла привести к таким серьезным последствиям?
всем хорошего дня ))

Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.