2-Явный стеб Мулан над Белль. Поэтому Бэлль попросила у мериды это. (это- Лук, с которым Мерида всегда ходит)
3- Мерида проверяла натяжку тетивы ( я не знамана как правильна писать насяйнике). Но тетива подобно струне издала звук. Ми-Бемоль
4-Золушка убирала и разбила то самое офигительное зеркальце.То зеркальце, которое
*Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?*
Ну а зеркальце в ответ
Вообщем золушка красивая.
5-Ситуационный арт , как мне кажется. Девченки игрались и случайно поднесли в дар богам целый "дом"
6- Ариэль- русалка и все время в аквариуме находиться ей, не збс. Так что выкопали для нее ров и залили водой "Не могу же я плавать кругами в ванной", а вот ров "как под стать"
7-Тиана сделала пробное меню, а девочки начали критиковать мол без "гироскутеров смузи и кроссфита"
8- Здесь я честно говоря запутался. По сюжету м.ф. Храбрая сердцем, маму мериды превратили в Медведицу. Но мне кажется я не туда копаю.
9-
*— Запомни, — произнесла фея, — волшебство продлится только до полуночи. После того, как часы пробьют двенадцать, карета снова станет тыквой, лошади оборотятся мышами, а кучер — толстой крысой. Наряд же твой снова превратится в старое платье. Прощай!*
Вот вам и тыква, огромная. Не выбрасывать же ее, ей богу! Давайте сделаем пончики, кексы, помадку.... Уже всего наготовили, а тыквы еще ДОФИГИЧИЩЕ
10-Отсылка к песни *Цвета ветра* из мультфильма Покахонтас
Я умею отличать хороший перевод от откровенного брака. От того, что перевод был выполнен в качестве хобби, его качество не повышается.
Прекратите себя оправдывать, зарегайтесь на нотабеноиде, например, и потренируйтесь несколько месяцев, желательно в активных переводах, где на работу можно реально получить хорошую критику. Если нужен инвайт, я дам.
Отлично, отлично.
Извините, я не врач, анатомию нам преподАвали для галочки. Но я буду вырезать вам аппендицит.
Borrow that - взять это
Can do this - можешь сделать это.
В конечном счёте понятно, что имелся ввиду лук.
Держать книги и стрелять
Одолжить у мериды лук

Комиксы
75.4K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.