0

Карма в действии

Интересно обсудить с вами вопрос кармы. Сталкивались ли вы когда нибудь с кармой? Почему меня это интересует? Потому что всю жизнь я доброе дитя - всем помогаю, дарю подарки, слушаю, радуюсь и тд. Но в ответ весь мир мне постоянно посылает плохих людей, который вытирает об меня ноги. Я замечаю, что у таких людей в жизни все хорошо и прекрасно будто кармы не существует. Если вы сталкивались с отдачей - напишите свой опыт.

P.S. Нервишек не хватает уже хватит негатива

Карма в действии
4
Автор поста оценил этот комментарий

100 раз верно. Ну и кармы нет. Карму придумали для того, чтобы вы верили, а вами пользовались ) Но, если вы честны и справедливы с людьми, то и они, скорее всего, будут склонны к вам относиться также. А может и нет. Самый главный принцип любой помощи (этому, кстати, даже на курсах первой помощи учат, немного по другому формулируя, но принцип тот же) — не в ущерб себе.

раскрыть ветку (1)
2
бывает так, что помог человеку, а оказывается потом спустя время, что он этого совсем не достоин. И он твою помощь переворачивает так, что ты ещё виноватым остаёшься. Живет он себе счастливо надув тебя, а ты страдаешь ментально
показать ответы
1
Общество увы редко отвечает добром на добро, меня вот сколько ни пинала моя же доброта, остаюсь нормальным человеком, всегда помогу чем могу, так воспитали походу ... Но денег все равно не займу)))
раскрыть ветку (1)
1
Занимать деньги- это не помощь я считаю, а наоборот зачастую. Вы молодец, нас таких мало
показать ответы
0
DELETED

Это из степи ментальности и познания замысла творца. Закон кармы гласит- ни одна мечта не сбудется, если в нее не вносить свой вклад. Помогая, даря подарки, отдавая последнее, исполняя указания и лицедея, имитируя радость- что подобное действие привносит в мир? Рыночные отношения имеют место в мире, но не в понимание кармы. Вы легко и не принуждено, с улыбкой на лице готовы отдать последнее и ждете каких поступков от собеседника?

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть огромный минус - я всегда смотрю на позицию глазами другого. Вижу ситуацию, и мне искренне жаль человека, я хочу помочь чем могу. Я никогда не жду от человека взаимности или отдачи. Я вся сияю , когда моя помощь реально нужна. Но в основном меня беспокоит почему люди творят зло, и остаются безнаказанными. Ладно безнаказанность от власти, но почему карма/ бог/ вселенная/жизнь не наказывает его?
0
Ну как не помощь...., если это прям острая необходимость например, просто зачастую занимают не на кусок хлеба)
раскрыть ветку (1)
0
Да, был такой случай у меня. Когда дед выпрашивал денег на еду, когда я ему предложила купить еды, он отказался )
3
Отчим говорил, что добрых людей всегда ебут, увы. Сам такой - сталкивался не раз. Но это всë равно не повод становиться говном. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Я для вас напишу ещё один отдельный пост об этом. О том, что я не жду признания. Я помогаю не левым людям, а близким и друзьям , которые мне говорят что им нужна эта помощь. А я была так воспитана , помогать близким. Не позволять вытирать ноги тоже легко говорить, не зная ситуаций)
2

Тут есть три путя:

1) мы не видим всей картины - из нашей точки кажется, что человек мудак, а на самом деле - мы судим ситуацию по тому, как стало плохо или неудобно нам. В общей же сумме вещей, то, что мы видим злом, может оказаться справедливой необходимостью - кто сказал, что мы понимаем жизнь и справедливость единственно верным образом?

2) человек вроде бы творит херню, но его мораль это допускает, он не винит себя в этом. Например, он бьет ребенка, но считает, что в такой ситуации не бить - нельзя. Карма, как справедливое наказание, не может сработать без принятия или хотя бы ощущения вины со стороны виноватого.

Человек должен чувствовать за собой «грех», знать его, иначе он не сможет ни раскаяться, ни вырасти над собой, а любое кармическое наказание для него будет бессмысленной случайностью, никак не связанной с его поступком в прошлом - поэтому он не примет его, а с большой вероятностью - сумеет обойти.

На нашем примитивном уровне это будет смотреться так, как будто кармы нет.

3)Джеффри Евгенидис озвучивал народное поверье - мол, наказание за «грех» настигает через поколения. Ну например, кровосмесительный союз для истово любящих оправдывает все - они уже готовы перетерпеть любые муки, лишь бы быть вместе, и их не наказать никаким страданием, потому что ради своего «прегрешения» они и так готовы на все.

А вот их дети или внуки - даже не будут знать, за что им привалило «наказание», у них уже не будет причины, которая оправдает тот поступок.

Тут предполагается, что карма - это такая бессердечная сука, которая передаст наказание через потомков, а заработавшие дурную карму своим проступком люди будут страдать в посмертии, глядя на мучения своих ни в чем не повинных родичей. (Но мы никогда об этом не узнаем и можем разве что надеяться, что когда-нибудь это будет именно так).

Выходит, что в линейном ограничении одной человеческой жизни - кармы скорее нет, по крайней мере ожидать, что воздаяние случиться перед нашими глазами и мы сумеем его разглядеть и понять - не приходится, шансы на кармический ответ именно в таком удобненьком для человека формате - невелики.

раскрыть ветку (1)
Значит вполне вероятно, что в моей жизни сплошной треш потому что я получила грехи от предков каких нибудь ?
показать ответы
1
Кармы не существует.Придумали дерьмо какое-то.
раскрыть ветку (1)
Неужели ни разу в жизни у вас такого не было - что один раз на кассе самообслуживания не пробил товар на 200 рублей, а на след день потерял 200 или больше?
показать ответы
1

Но вы не ответили на вопрос, что есть карма, кто это, что это? Физическое явление или что?

раскрыть ветку (1)
Я думаю, что это просто удача. Когда ты делаешь плохо - эта удача уходит. Это что-то ментальное, что в моментах переходит в физическое
показать ответы
1

Что такое карма? Кто или какие процессы ей руководят?

"При таком подходе карма не может работать" - почему?

раскрыть ветку (1)
Украл в магазине коробку яиц, вышел из магазина, и машина проезжает рядом и окутывает лужей грязи с ног до головы. И ты стоишь и думаешь - вот как быстро карма сработала
показать ответы
9

Логика в том, что не надо делать больше добра, чем можешь просто выбросить в воду.

Когда делаешь много добра, тратишь больше сил, чем у тебя есть, разочарование неизбежно.

И никто не виноват - никто же не просил отдавать последнее. При таком подходе карма не может работать, потому что отдавая больше, чем можешь просто отдать и забыть, ты сама себя наказываешь (интересно, за что). Когда человек берет и пользуется этой добротой, он может даже не подозревать, насколько велик урон, так как обычно, люди свое добро оберегают лучше, а раздают легко только лишнее, не особо ценное.

Короче, что бы карма работала - нужно себя ценить и не давать никому и нихуя, если только это не будет тебе относительно легко.

раскрыть ветку (1)
Спасибо добрый человек. Но я не переживаю за свою карму и отношение ко мне со стороны жизни, меня больше интересует почему плохие люди живут долго и счастливо. Значит ли это , что кармы нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги