раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарий
а как католическая церковь признала пидарасов ты уже забыл? ;) а ведь такой жуткий смертный грех был... а теперь и не грех, а так повышенное внимание %)))))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Лексическое значение слова - пидорас (викисловарь).
1) бранн. гомосексуалист, педик > Я что — пидорас, что ли, в платочках ходить? Дина Рубина, «Камера наезжает», 1993—1994 г. > — Только пидорасы носят такие свитера, — с прямотой солдата заявил Зверев, — а я в своей аудитории их не потерплю. Дарья Донцова, «Доллары царя Гороха», 2004 г.
2) перен., бранн. человек низких моральных принципов > И старые пидорасы вместе с молодыми негодяями, засевшие в Политбюро, пусть утрутся. Архангельский Александр, «1962. Послание к Тимофею», 2006 г.
1) бранн. гомосексуалист, педик > Я что — пидорас, что ли, в платочках ходить? Дина Рубина, «Камера наезжает», 1993—1994 г. > — Только пидорасы носят такие свитера, — с прямотой солдата заявил Зверев, — а я в своей аудитории их не потерплю. Дарья Донцова, «Доллары царя Гороха», 2004 г.
2) перен., бранн. человек низких моральных принципов > И старые пидорасы вместе с молодыми негодяями, засевшие в Политбюро, пусть утрутся. Архангельский Александр, «1962. Послание к Тимофею», 2006 г.
Церковь потеряла 99% доходов и имущества но не отказалась от Помазанника и не поддержала Советы.Не?
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (33)
Церкви всегда было пофиг на царя, как его сместили, никто и не заикнулся, ведь есть временное правительство, которое дало им патриаршерство( тот же обличитель большевиков Тихон-первый патриарх, довольно далеко продвинулся в то время). Позже после окончательной победы в гражданской тот же Тихон стелился перед большевиками
,,Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность — как от меня, так и от моей паствы.
Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти,,
То, что церковь потеряла все доходы( хотя источники у них кончились, но не по их воле, революция все-таки была), вы лукавите, много, допустим, было изъято большевиками( хотя в основном церковными ценностями).
,,Передайте Советскому правительству и Президиуму ЦИК СССР глубокую благодарность — как от меня, так и от моей паствы.
Отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти,,
То, что церковь потеряла все доходы( хотя источники у них кончились, но не по их воле, революция все-таки была), вы лукавите, много, допустим, было изъято большевиками( хотя в основном церковными ценностями).
раскрыть ветку (32)
Церковь могла поддержать советы...но не поддержала.И это факт....а рассказать о количестве священников не отрекшихся и сгноенных на соловках?
раскрыть ветку (31)
Поддержала( привел вам обращение Тихона).
Соловки, как бы другой период, мы говорим о 17-22 годах.( вы по моему, хотите уйти от темы)
Соловки, как бы другой период, мы говорим о 17-22 годах.( вы по моему, хотите уйти от темы)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Это я вам на всякий случай(хотя сомневаюсь, что в учебниках много написано об этих вещах)
Как бы, к чему была ваша ссылка?
Как бы, к чему была ваша ссылка?
раскрыть ветку (6)
отнюдь.и не собирался.я по прежнему утверждаю что Православное Учение о спасении души неизменно с момента принесения его(учения) Христом.Неизменно настолько что католицизм считается отчасти раскольнической сектой позволившей изменить суть некоторых догматов ради власти папистов.Впрочем слова маркса скорее касались именно папистов.А посему справедливы в отношении всех гугенотов протестантов католиков...всех течений...отколовшихся от Православия ради выгод...денег..власти...социализации..Эх.
Насчет Соловка. Максим Горький писал в своем дневнике:
Заключенные работали не больше 8-ми часов в день;
За более тяжёлую работу «на торфе» выдавался повышенный паек;
Пожилые заключённые не подлежали назначению на тяжёлые работы;
Все заключённые обучались грамоте.
Их казармы Горький описывает как очень просторные и светлые
Заключенные работали не больше 8-ми часов в день;
За более тяжёлую работу «на торфе» выдавался повышенный паек;
Пожилые заключённые не подлежали назначению на тяжёлые работы;
Все заключённые обучались грамоте.
Их казармы Горький описывает как очень просторные и светлые
раскрыть ветку (18)
только не говорите мне что Пешков был беспристрастен к комунякам)))...и никогда не врал)))(Священников обучали грамоте?..еще раз?)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
А я говорил о вранье этого описания.Проданность пешкова и его лояльность советам это факт.Почему же пешков не писал например о 400 000 нквд-эшниках...отказавшихся принимать участие в расправах пытках и расстрелах и сгноенных в гулаге?
раскрыть ветку (15)
Возможно, Пешков не писал о 400 тысячах нквдешниках, потому что их не было. Сомневаюсь, что из 4 миллионов репрессированных-10 процентов были нквдешники, отказавшиеся от участия в расправах
раскрыть ветку (14)
как мог эту цитату высказать ленин,если он умер в 1924г,а интернет появился где-то в 1960-1970х годах??
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии